потерял передний
езжу без него
ну на корме то есть один (но когда едишь в лоб гаишнигу он же его не видит)
Вапрос
можно ли так ездить если денег нету щас на новый?
а то гаишники криво смотрют но пока не тормозят вродь
если тормазнут и начнут втирать я конечно
пробью при желании чё мне светит
но нафиг мне эти качели
Ответственность за управление ТС с одним номерным знаком:
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 1 квартал 2006 года
Вопрос 9: Состав какого административного правонарушения образует управление транспортным средством при
отсутствии ОДНОГО из двух регистрационных (НОМЕРНЫХ) ЗНАКОВ, предусмотренный ч.1 или ч.2 ст.12.2 КоАП РФ?
Ответ: Частью 1 ст.12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или
установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными ЗНАКАМИ, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере ОДНОЙ второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 этой же статьи предусмотрена
ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных ЗНАКОВ и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от ОДНОГО до трех месяцев.
Согласно п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 на механических
транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные ЗНАКИ соответствующего образца.
В соответствии с п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 «ЗНАКИ государственные регистрационные транспортных
средств. Типы и основные размеры. Технические требования», (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. № 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки ОДНОГО переднего и ОДНОГО заднего
регистрационных ЗНАКОВ.
Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных ЗНАКА в предусмотренных для этого местах.
Часть 2 ст.12.2 КоАП РФ предусматривает
ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных ЗНАКОВ, то есть без двух (переднего и заднего) НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ. Отсутствие же ОДНОГО НОМЕРНОГО ЗНАКА не образует состава административного правонарушения по ч.2 указанной выше статьи. Управление транспортным
средством с ОДНИМ регистрационным ЗНАКОМ затрудняет только идентификацию такого автомобиля.
Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с ОДНИМ регистрационным ЗНАКОМ является нарушением требования государственного стандарта,
регулирующего вопрос установки государственных регистрационных ЗНАКОВ. С учетом того, что ОДИН из регистрационных ЗНАКОВ доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
для начала, включить логику и перевешать задний номер вперед.
во-вторых ПРИКРУТИТЬ ЕГО!
в-третьих создать темы, написать объявы, опросить
знакомых
в-четвертых - ехать в гибдд оформлять новые.
логика включена уже давно
перекрутить руки не доходят, хотя и рамку и болты купил
новые 1800р пока денег нету (такое бывает, уж поверте :-) )
тема про номер есть , но толку от неё я думаю мало
потому чо
номер утерян на трассе между нами и Курганом
всё понятно
всем спасибо (самое огромное которое можно от меня услышать)
и ведь за полторы недели никто не тормазнул
ни тогда на трассе
ни сегодня например
идет прям на меня, я уже пальчик указательный кладу на рычажок поворотника
жена сидящая рядом нервно начинает читать мне лекци о том как мне хренова щас будит и о том ка мне буди ещё хуже если
меня оштрафуют
я уже готовлюсь узнать о себе много нового
я тем временем уже в плотную подьезжаю к нему он смотрит на машину потом на меня
и его интерес комне пропадает напрочь
толи пахну как то толи ещё чё.... :-)
для начала, включить логику и перевешать задний номер вперед
по логике, номер нужен для идентификации автомобиля, на котором владелец пытается скрыться от ответственности, так что первичную функцию исполняет именно задний номер.
не по сабжу, но про отсутствие номера. давеча видел мерс старенький с _явно_замазаным_ белой краской номером. Тут не потеря номер - тут потеря потерь... :-)
У меня когда бампер был сломан
на постах въезд-выезд из города постоянно О-о-очень внимательно смотрели на мафыну
и только когда видели вблизи номер, лежащий на торпеде, теряли интерес.
Однажды даже тормознули по этому поводу.
А на задний никто никогда не обращал
внимание.
P.S. Кстате, в Америке все наоборот.
Спереди знаков нет и даже места им не предусмотрено.
Шериф тормозит на трассе, встает сзаде и не выходя из машины пробивает ее по заднему номеру в базе.
всё не как у людей :-)
когда я потерял передний номер, то сделал всё гораздо проще.
Распечатал на цветном принтере свой номер размером 1:1 (из двух частей), заламинировал его плёнкой А3 и поставил на место под оргстекло.
И успешно ездил с ним ещё месяцев 8, до тех пор пока машину не стал с учёта снимать, а там
написал в объяснительной, что потерял его вчера на трассе и фсех делоф, и никаких штрафов.
Может конечно и повезло, но после того как меня останавливали я проезжал чуть вперёд, передний номер они видели, а задний настоящий.
Выходил всегда с талоном тех.осмотра, что бы им лишний раз не
давать повода подходить к морде машины.
А как быть в такой ситуации? Гаец тормозит, я проезжаю немного, паркуюсь, он подходит и говорит: "У вас задний номер грязный".
Он когда меня тормозил заднего номера не мог видеть, значит это не может быть причиной остановки, а другой нету.
Номер протер, отбрехался, но осадочек остался.
кхе кхе
был случай
проехав площадь1905 года, еду я по ленина в сторону виза
женц моя начинает конючить что ей надо , ну срочно очень надо попасть в пассаж чтоль или ещё куда там, кароче прижало ей шо капец
она меня начинает гнобить что я мол такой расекой не считаюсь с её
интересами, кароче я жлоб и хам
я ей по человечески объесняю что мол надо разворачиваться, щас час пик (зима ,и парковки на площади пятого года нет из за городка)
гнобление моей тчедушной души усиливается и не выдержав профессионально напора выработанного годами брака и поняв что
диалогна не получается по тому что либо я нем либо она глуха
я не выдержал и развернулся
куда парковаться мою вторую половину совсем не интересовало, мысленно она была уже в своём Ривгоше
не доезжая до автобусной остановки метров 10, я вижу свободное место окурат для меня прям
под знаком гроздно извещяющим мне что остановка тут запрещена в этом кормане стот честный (я в это искренне верю) и от того доблесный и славный сотрудник (далее слово большими буквами надо читать на одном дыхании с гордо поднятой головой) -ГИБДД!!!
я поворачиваю в это карман, мы в Малых
Брусянх -так привыкли делать
двигаю офигевшего сотрудника ГИБДД (также гордо и на одном дыхании щас надо было прочитать эти 5 святых букв)
в общем говорю женц своей
иди мол душа моя я тебя догоню, вот тока поздароваюсь с инспектором)
та выпархнула и улетела туда где
мысленно уже была минут 5
я выхожу весь такй переферийный с виду паренёк
мои глаза встретились с глазами инспектора и я сразу понял что мы сним не подружимся
я нажимаю на кнопку брелока,
машина мой спикнув один раз закрыла замки и свернула боковый зеркала в режим
ожидания.
пока инспектор медленно отходивший от шока нахлынувшего на него моей наглостью
я подхожу к нему и протягиваю документы
дальше было примерно следующий диалог
-Сдесь остановка запрещена
-Я знаю (от того и протянул ему доки ещё до того как он представился
)
-Штраф 50р
-Я знаю оформляйте я ведь подал вам документы
по медленно раслобляющимися мышцами лица автоинспектора несложно было догадаться что он всё больше и больше непонимает моего поступка
сам обьявил войну и тут же сдался
а как ему меня понять ведь его небыло
с валоне 5 мнут назад когда мне мой мозг выносила лучезарный свет моей души, радость всё моей жизни...ну об этом я уже писал
далее был составлен акт
документы возвращенны и я пошёл догонять свою нинаглядную
-Стой
-стою
-машину убирай
-дак.....оплачено (мохая
постановлением говорил я)
-Я тебя щас буду штрафовать за стоянку
-А у меня остановка, о чём вы меня письменно уже известили (опять машу постановлением), была высодка (и мозга тожа пять минут назад)
и посадка будит, и возможно погрузка груза, и в 5 минут я точно уложусь
лицо автоинспектора начало принимать гриммасу говорящую мне о том какой я нечеловек
но то что он хотел мне сказать и как он это хотел сказать видимо он не мог, ведь ходят люди и посвещать их в интимный наш разговор он не пожелал
поэтому с лицом не очень добрым он коротко кинул
-Я засёк.
в пять минут я не уложился конечно и в 30 поди не уложился
когда придя обратно я посмотрел на автоинспектора он скукожился и отвернулся как отворачиваются от чего то очень неприяного и дурнопахнущего
о том что мне сказала женц о моём штрафе и какой у меня
знак зодиака (я вообщето думал Лев, но оказыватся и близко не стоял) я не буду писать это уже личное и не по теме :-)
если не в курсе законов, то хотя бы читайте форум внимательнее :ultra:
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
Частью 1 ст.12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление
зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными ЗНАКАМИ, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере ОДНОЙ второй минимального размера оплаты
труда.