Ситуация такая. Мне переодически (раз в месяц) на счёт в банке приходит некоторая сумма денег от ОРГАНИЗАЦИИ (ООО) в назначении платежа указывается "НА РЕМОНТ АВТОМОБТЛЯ, НДС НЕ ОБЛАГАЕТСЯ".
Так вот в чём вопрос. Налоговая ко
мне при удобном случае сможет придраться, типа я не плачу налоги? Вообще налогавая вкурсе банковских платежей или это "банковская тайна"?
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОФФ. Тут ведь есть ХОРОШИЕ бугалтера? Вопрос е...
налоговая в курсе ты ж платежи в отчетах показываш
я то как раз НИЧЕГО не показываю. а приходят мне всегда от разных ООО платежи, но ОДИН раз в месяц. Реально - это ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за проделанную работу.
0/0 |
| Поделиться:
И даже если ты не показываешь и отчеты не сдаешь вообще, эту сумму как расходы, уменьшающие налог на прибыль, показывает твое ООО. В случае, если налоговая придет с проверкой на ООО и эта сумма заинтересует налоговую, она может придти со встречной проверкой к тебе и в твою налоговую. Если эти суммы
как свои доходы ты не показал, у ООО их вычтут из расходов (доначисление налогов+штраф+пени), а у тебя - ст.198 или 199 УК РФ.
0/0 |
| Поделиться:
пару лет можешь еще спать спокойно
потом-будет хуже
типа они ко мне через пару лет пери насчитают??? Но что-то меня не прёт идти в налоговую стоять в ГРОМАДНЫХ очередях и платить 35% от дохода. Да и ЖАБА задушит меня :-d
:-d :-d
0/0 |
| Поделиться:
И даже если ты не показываешь и отчеты не сдаешь вообще, эту сумму как расходы, уменьшающие налог на прибыль, показывает твое ООО. В случае, если налоговая придет с проверкой на ООО и эта сумма заинтересует налоговую, она может придти со встречной
проверкой к тебе и в твою налоговую. Если эти суммы как свои доходы ты не показал, у ООО их вычтут из расходов (доначисление налогов+штраф+пени), а у тебя - ст.198 или 199 УК РФ.
я часное лицо!!! я не организация. как они ко мне со встречной проверкой нагрянут? и ИМХУется мне,
что это фирмы однодневки от куда мне перечисляют деньги.
0/0 |
| Поделиться:
гуман.помощь не выгодно ООО, котор. тебе перечисляет. Для тебя же это реальный доход. А как все доходы облагаются, плати. Нужно думать. За деньги, разумеется )))
0/0 |
| Поделиться: