очень просто
у меня пара пауков в квартире ползает, мм по 5-6 в туловище
они жрут клопов
природный враг, так сказать
стоит убить пауков и клопы заедят :-)
на эльмаше
клопы появились после того как соседка сверху сдала хатку квартирантам,
оне уехали в итоге, а клопы остались
причем у меня не сразу они появились, т.к. когда ремонт делал всё загерметизировал, сеточки на вентиляции, противотараканные меры в общем
а вот когда стали
открывать балкон по весне, они и появились
видимо, по стене запролзли
швабра, тряпка и немного усилий раз в пару дней и все ОК)))) ...ни клопов... а чистота и сияние Самое лучшее средство...
плевать им на вашу чистоплотность и трудолюбие :-)
не сталкивались видимо..... ну если только вы каждый
день полы перестилаете и обои переклеиваете... я уж не говорю про смену мебели...:-D
Зачем Вы завели эту тему сейчас? Вы их давно вывели? По весне? А что, разве было тепло, что Вы балкон открывали?! Вы действительно думаете, что они заползли с балкона??
Я читала, что сейчас, как ни странно, очень часто встречаются случаи появления клопов! В благополучном доме, в чистой
квартире. С новой мебелью, с гастарбайтерами. Но они появляются.
Что за хрень?
швабра, тряпка и немного усилий раз в пару дней и все ОК
ну ну.. видимо действительно не сталкивались, они прут по каналам для проводов, по щелкам перекрытиях, их не остановить ни чем, хоть трижды в час уборку делайте, вы заложник
соседей. выводить нужно массированно, у всех сразу. иначе все труды, даже капитальный ремонт будут напрасны. тоже касается и тараканов, в прошлом, жили в доме Космонавтов 70, кто знает этот дом, тот меня поймет, комунальная помойка.