Ряд высокопоставленных политиков и особ УрФО стали героями очередной серии публикации об интеллектуальных достижениях российских чиновников и бизнесменов. В список, который составил «Slon.ru», вошли действующие или бывшие первые лица регионов, которые в свое время запатентовали свои изобретения.
Как бы то ни было, но считается, что Мишарин изобрел устройство для электрического соединения железнодорожных рельсов с дроссель-трансформатором, устройство для подвески контактного провода к несущему тросу, способ получения катанки из бывшего в употреблении медного контактного провода.
Кроме того, свердловский губернатор считается автором по внедрению способов по переработке отвальных металлургических шлаков и по изготовлению сталемедной проволоки. Еще Мишарин придумал подвесной контактный провод и железобетонную стойку для опор контактной сети железных дорог.
"В а н я (в кучерском армячке).
Папаша! кто строил эту дорогу?
П а п а ш а (в пальто на красной подкладке),
Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Разговор в вагоне"
не пора ли откорректировать некрасова колю?? чтож он ничо про
смешарика не напесал?
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только
- жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Дык а то, и ничего страшного что все эти изобретения немного не коррелируют между собой, потомучто господин смишарин очень яркая и многогранная личность ! :-D Теперь всем ополизным сми надо раскручивать тему что смишарин велик как Леонардо да Винчи :-D.
У меня много знакомых в Железнодорожном институте, все говорят что Кандидатскую диссертацию он честно написан. Докторскую диссертацию ему помогли написать, но в обмен, институт получил такие контракты то железной дороги на научные исследования, что
никто в обиде не остался.
ваши знакомые немножко путают, как раз кандидатская у него по экономике писалась в ургупсе, причем человек который набивал этот дисер в ворде сидел напротив меня, тот кто ему писал этот дисер получил какуюто премию, докторскую он писал в москве
Цитата: От пользователя: ISM
Кандидатскую диссертацию Мишарин написал будучи простым аспирантом. Никакого административного ресурса у него тогда не было.
Кандидатскую диссертацию Мишарин написал будучи простым аспирантом. Никакого административного ресурса у него тогда не было.
Просто поймите, что бы защитить диссертацию, надо иметь либо публикации в научной литературе, либо авторские
свидетельства.
Кстати, докторская диссертация у него связана с экономикой
Уточните, а на каком этапе у него кукушка поъехала?