Ситуация следующая :
Несколько месяцев назад у другана умер брат , сердце блин, хоть и молодой был.... Проблем после его смерти - вагон осталось , ибо бизнес у него был, это всегда так - мы же думаем что будем жить вечно...
Ну да ладно, это всё решается потихоньку друганом, но
тут вылезла ещё - одна из машин покойного была куплена по генеральной доверенности (срок её истёк в прошлом году ещё), давеча друг обратился к собственнику с предложением переоформить машину, тот ответил - да не вопрос, вот тока брат твой недоконца расчитался за неё, доплати остаток долга в 300
рубасов и катайся на здоровье.
Суть в том что родственники на 100% уверены, что за машину все деньги выплачены ещё года 2 назад, ибо этот собственник( общий знакомый) -известен своей жадностью, а так же тем что даёт деньги в займы только под проценты, буйные причём. А уж такой случай
чтоб он кому-то на два года дал кредит безпроцентный в 300 рубасов - это из области фантастики.
Друган мой и так уже опух от разборок за наследство, - между родственниками, партнёрами брата и т.д. , пох, говорит, разберу на запчасти и продам если не договоримся...
Я
сёдня поговорил по телефону с этим челом, ровный такой по базару - складно вяжет( ну оно понятно - бывший мусор, счас держит несколько стоянок легальных и кучу нелегальных) :
-День добрый, я по поводу проблемы с машиной такой-та хочу поговорить.
-А в чём проблема? Я всё ему
расписал что и как (другу моему), 300 рублей и всё оформим.
-Проблема в том что родственники знают что вы все деньги получили и считают что вы, пользуясь тем что передача денег документально не оформлялась, хотите нажиться. Я лично ничего не предьявляю, я просто выражаю точку зрения близких
покойного, с которым вы были в дружеских отношениях.
- О как! Короче, еслиб я хотел нажится - я бы просто машину забрал и всё НА! А тут я хочу чиста свои деньги получить.Да мы дружили, но я не вижу почему я должен делать подарки его родственникам, - яж не последнее забираю у нищей матери
...
примерно такая беседа состоялась, договорились лично встретится на следующей неделе и аргументированно поговорить... С его стороны показания его жены, которая заведует финансами, а с нашей тоже тока слова...посмотрим...
в наше время призывы к чувствам людей дело тухлое, пока машину не затребовал назад в обязательном порядке,и не подал в розыск, продайте на разборку,продайте по запчастям,короче продайте хоть как.
Сочувствую Вашей проблеме, но хочу заметить, что без свидетелей или расписки, формально, нет факта передачи денег, следовательно, доказать ничего нельзя.
это ключевая фраза. Если у кого-то есть деньги, значит их следует вытягивать всеми способами - такова логика современности и традиции правоохранителей тоже.
Сказать ему, что машину разбили в
хлам и отвезли в металлолом .. а насчет долга, не повезло ему так как бумаги нет никакой
Дать погоревать неделю а потом предложить оформить документ за скромное вознаграждение 30 т. Если разумный человек, то поймет, что 30 т это больше чем ничего.