Город как город. Арбат красивый с фонтанами-лягушками. Напрягает только, что в Кремле мечеть построили... ну да хозяин-барин. Люди гостеприимные и ненапряжные кстати.
Ага, улица баумана. Студенты там тусуются, на гитарах лабают рок-хиты, в другой стороне бибои развлекают толпу своими танцами....
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
Напрягает только, что в Кремле мечеть построили...
Кого напрягает? Мусульман это не напрягает. Кул шариф - самая большая мечеть в европейской части россии. Внутри тоже красиво. Далее "падающая" башня Сююмбике. Все на территории кремля.
Хорошие рестораны в комплексе
Ривьера, там же аквапарк.
Город сам по себе красивый, уютный, чистый. Много вывесок и обозначений как на русском, так и на родном татарском языке. Такси там недорого стоит, Можно проехать по всей казани ознакомительно, потом точечно посетить что понравилось. Я за день покатушек платил
около 1500р.
Ну самое посещаемое место - это улица Баумана, типа нашего Вайнера, которая упирается в кремль, на территории которого находится мечеть Кул-Шариф... Из кремля увидите Казанку, впадающую в Волгу... Но она щас замерзла, может и не интересно... Выйдя из кремля, спуститься вниз направо - арык Булак.
Потом у них еще есть парк победы с военной техникой типа как в Пышме... Супермаркет, который они нахваливают Бахетле... Эта инфа после командировки... где я 2 месяца провела зимой...
Предупреждаю сразу!!! Там не соблюдают ПДД!!! Т.е. мы были в ужасе от их поведения на дорогах...
Автобусы, которые запустили вместо маршруток гоняют так же как ГАЗели, т.е. подрезают и по тротуарам, а на пешеходных переходах пешеход вообще никто!!! Редко, кто пропускает... Еще и бибикают с матом, когда пытаешься перебежать по "зебре"
Центр красивый. Его и 1000летию вылизали. Волга красивая. В рабочих и спальных районах ничем не лучше чём у нас. Трамваи настолько были древние и убитые что я был в шоке. Зы: был после празднования тысячилетия. Сейчас может многое изменилось.