Набросал вот тут небольшую сказку :-)
Всем, кто смеётся над областниками, будет интересно я думаю
"Деревенщина" - подумал про себя житель Асбеста, встретив Ваньку - жителя небольшого посёлка Калиновка. Он недолюбливал жителей деревень. Ещё бы - эти колхозники вечно снуют по
Асбесту, в деревне то развлечений никаких нет. Один сельский клуб, который работает по пятницам, и то если электричество будет. В магазинах перед праздниками приходится стоять в очереди из за них. Пусть она небольшая - но это так непривычно и неудобно. "Сидели бы у себя на печи и не высовывались"
думал он.
Он чувствовал некое превосходство над ним, ведь он живёт в городе, где есть магазины и ходит общественный транспорт. Он живёт на третьем этаже, в трёхэтажном доме, в котором есть и водопровод и туалет прямо в квартире.
"Областник" - подумал наш следующий герой из
Екатеринбурга, встретив того самого жителя Асбеста в Ашане. Он недолюбливал областников. Ещё бы - хватают всё что нужно и не нужно, хапают бесплатные полиэтиленовые пакетики, не иначе к войне готовятся. Они создают давки в торговых центрах и пробки на городских улицах. "Cидели бы у себя в области, и
не высовывались" - думал он.
Он чувствовал некое превосходство над ним, ведь он живёт в огромном городе, в котором есть почти всё. Огромный ТРЦ, где можно провести весь день, Кино, Театр, Кафе, Ресторан - да завались. Он живёт на девятом этаже в 16-ти этажном доме, в котором есть интернет и
спутниковое ТВ.
"Лимита" - произнёс про себя коренной москвич Ахмед Берхонидзе, глядя на нашего героя из Екатеринбурга, приехавшего в командировку. Он недолюбливал понаехавших. Ещё бы - в Москве и так не продохнуть, ещё и эти замкадыши лезут. Мол в Москве и платят больше и жизнь лучше.
Вечные давки из-за них, куда бы ты не пошёл. Лишь в дорогих магазинах и ресторанах удавалось крыться от понаехавшей суеты. "Сидели бы в своём замкадье, и не высовывались" - думал он.
Он чувствовал некое превосходство над ними, ведь он живёт в центре столицы, самой большой страны мира, в
собственой пятикомнатной квартире на 21-м этаже в которой есть всё. И огромная ванная комната, и система трёхуровневой защиты от ограбления, и первоклассная мебель, и самая современная бытовая техника.
"Глупцы" - подумал бог, глядя на всё это. Он недолюбливал глупцов. Ещё бы - каждый
думает, что он чем-то лучше, если у него есть то, чего нет у соседа. Постоянно сравнивают себя друг с другом, мыслят деньгами.
И лишь к Ваньке - тому самому жителю Калиновки, у бога не было претензий. Это добродушный человек, который живёт просто, и не обременён всякими глупыми стереотипами.
Он никогда не хвастался тем, что у него корова больше, или деревенька чище. Он жил в гармонии с природой и работал от души. Ему чуждо ощущение превосходства. Его невозможно обидеть словом "деревенщина". Он просто улыбнётся, и ответит - "Ну да, я ведь в деревне живу."
Бог обязательно поощрит
Ваньку. А когда - ему виднее. :-)
Бог обязательно поощрит тредстартера! Ибо, как известно, последние, это в смысле те, кто звезд с неба не хватают как тредстартер, станут первыми. а тут как минимум неплохая заявка.
если я в корректной форме высказал свое скептическое отношение к художественным и интеллектуальным достоинствам какой то писанины уровня десятилетнего, это не значит, что отношение в этой отденльно взятой писанине каким то образом распросраняется на всех людей, тем более в плоскости вообще не
относящейся к сути моего высказания.
ааа. вон ано чо. а меж тем скептицизм -не всегда удел умных. порой стоит поддержать желание другово облагодетельствовать других своей радостью приобретения новых знаний об устройстве колеса.
И лишь к Ваньке - тому самому жителю Калиновки, у бога не было претензий. Это добродушный человек, который живёт просто, и не
обременён всякими глупыми стереотипами. Он никогда не хвастался тем, что у него корова больше, или деревенька чище.
Он жил в гармонии с природой
И тупо вваливал литры самогона за воротник... Я был во всех типах населённых пунктов.
скептицизм к муйне это не удел, это как бы вообще неотъемлимое свойство человека, а за других я не ответчик.
Вантуван. а ты не задумывался, что к такой элементарной мысли -как тредстартер пришло очень мало людей. и не только касаемо
лимитизма? во всем остальном та же самая бабуйня. но ведь афтара же посетило!!! я ликую.