Нью-йоркские повара и рестораторы выступили против законопроекта, который грозит им запретом на использование соли в приготовлении пищи. Как сообщает телеканал MyFox New York, законопроект был внесен на рассмотрение законодательного собрания штата Нью-Йорк одним из парламентариев-демократов и
предусматривает штраф в размере тысячи долларов за каждое нарушение запрета.
По замыслу Феликса Ортиса (Felix Ortiz), который представляет Бруклин в Ассамблее штата Нью-Йорк, запрет на использовании соли позволит посетителям предприятий общественного питания самостоятельно решать,
насколько соленой будет их пища, "поддерживать более здоровую диету и вести более здоровый образ жизни". Наряду с Ортисом ярым противником соли является нью-йоркский мэр Майкл Блумберг, который ранее провел успешную кампанию за запрет в городском общепите транс-жиров.
Многие
представители отрасли общественного питания считают неуместными попытки политиков "диктовать" им методы работы. Шеф-повар Джефф Нейтан (Jeff Nathan), представитель общественной коалиции "Моя еда - мой выбор" (My Food My Choice), назвал инициативу Ортиса "абсурдной" и отметил, что подобные
административные меры не способны привить гражданам нормы здорового питания. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-320545.html
Мне одному кажЭцца, что Феликс Ортис и Майкл Блумберн однопартийцы и .........судя по сумасбродности проЭкта - единороссы пад прикрытием. :mad:
Это кагбэ намёк нашим
спецслужбам: завербуйте половину парламента США в медвежью партию и всё.........капец этому полушарию.
Эх.....такой патенциал пропадает :suxx:
Очередной бред американцев:-)
-мля а какой свободы у нас еще нет?
-Майкл, мы все еще не можем выбрать количество соли в своем гамбургере!
-это ужасно Джон!
-да Майк
- эти ужасный повара решают все за нас!
- Это поварской тоталитаризм а не демократия! :lol:
Кстати, просто интересно, есть обычная соль, грубого помола, добывается в Соликамске, там же добывается т.н. "морская соль Северного Урала, которая образовалась 250 млн. лет назад, в результате высыхания древнего пермского моря", продаётся в аптеках. Они чем то отличаются?