поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-президента Лукойла

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-президе...   #6100694  наверх
Автор:  
Дата:   

Взято отсюда

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/661930-...

С.БУНТМАН: Артемий Троицкий в «Особом мнении». Ведет программу Сергей Бунтман. Перейдем к «Лукойлу». История должна продолжаться, и нужно выяснить, что там было, как там, и заставить людей говорить все-таки, занимать достойную позицию. Конечно, тут должны все суды и следствия выяснять, как что было, мерить рулетками и смотреть настоящее видео, а не какое-то левое из подворотни. Но нужна точная реакция сторон. Вот последние твои ощущения по тому, как развивается эта история. Я даже не про компанию говорю, а про суть этой истории.

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, по сути истории я вам могу сказать следующее. Во-первых, скажем, для меня абсолютно очевидно, что все поведение компании «Лукойл» и главного фигуранта Баркова практически со стопроцентной гарантией доказывает то, что Барков или его водитель, а скорее всего сам Барков, потому что, судя по всему, водитель вообще непонятно, кто, его фамилия до сих пор не называлась и фотографии его не предъявлялись, и вообще - то ли был водитель, то ли не было водителя. То есть, по всей видимости, за рулем был все-таки сам Барков. И если бы Барков не был виноват, то его показывали бы по всем телеканалам и давали бы по всем радиостанциям, и он бы говорил, как это на самом деле было, как он рульнул и как в него въехали, и прочее и прочее. Он молчит, как рыба об лед. Он ничего не говорит. В своем единственном заявлении он сказал: «Я сам заинтересован в том, чтобы расследование было проведено. Ну естественно.

С.БУНТМАН: Ну вот, говорит.

А.ТРОИЦКИЙ: Понятно. Он даже не говорит о том, что было. Он об этом ничего не говорит. Значит, если он не был бы виноват, если бы у него были какие-то сомнения малейшие в своей виновности, он пытался бы это каким-то образом предъявить. Он этого не делает. Он ничего не говорит, потому что он понимает, что если все-таки, дай бог, расследование будет проведено честно, то все вранье, что «нет, все было так, да я вам клянусь, да не виноват я» и так далее, будет обращено против него. То есть на это он делает, естественно, скидку, страхуется. По всей видимости, правильно делает. И, на мой взгляд, это стопроцентно доказывает его вину. То есть нет никаких…

С.БУНТМАН: Не сто, но говорит. А может, это такое особое поведение корпоративное больших корпораций, великих?

А.ТРОИЦКИЙ: Нет, ну я уже не говорю о поведении большой корпорации. То есть, естественно, всю пресс-службу «Лукойла» из самых прагматических соображений им нужно просто увольнять. Потому что они сработали даже не на «двойку», а на кол с минусом. То есть я прекрасно понимаю, что в пресс-службе «Лукойла» сидят какие-то блатные дети и жены на огромных зарплатах и вообще ничего не соображают. И вот на всем этом фоне, естественно, меня дико возмущают, просто бесят все эти холопские разговоры о том - а как насчет презумпции невиновности?

С.БУНТМАН: Нет, ты знаешь, здесь надо различать. Существует презумпция невиновности, но вот эта отметка о поведении… надо, извините меня, не понтами заниматься, а говорить по-человечески…

А.ТРОИЦКИЙ: Не понимаю, Сереж, что вы сейчас вообще имели в виду по поводу понтов и «по-человечески».

С.БУНТМАН: Я говорю, презумпция невиновности существует - что по отношению к нам, что по отношению к господину Баркову. Но при этом надо иметь мужество говорить, отвечать на вопросы. Вот о чем я сейчас. И следствие должно быть нормальным.

А.ТРОИЦКИЙ: Нет, это само собой. Просто тут важно понять, что речь идет не о самосуде, не о суде Линча, а все это давление оказывается общественностью и, в принципе, общественностью абсолютно незаинтересованной, в общем-то, гражданами, просто гражданами вроде меня. Я, в отличие от рэпера Вани, не знаком с этой семьей, абсолютно никого из них я не знал и не видел, но я дико переживаю по этому поводу. То есть давление оказывается не на суд, а скорее на следствие, но только с тем, чтобы это следствие было проведено честно, а не ушло, как это всегда бывает, в какие-то фальшивые коррумпированные и просто-напросто подлые кусты.

С.БУНТМАН: Ободряет, что уже не всегда.

А.ТРОИЦКИЙ: Слава богу.

С.БУНТМАН: Вот иркутская история показала, что можно не уйти. Вот иркутская история с наездом на двух девушек и с убийством одной, где просто очевидная переквалификация водительницы автомобиля в свидетели не прошла. И очень во многом не прошла из-за интернет-кампании.

А.ТРОИЦКИЙ: Да, вот я только что вернулся из Иркутска. Могу сказать, что там с этой историей все по-прежнему довольно тихо, девушка эта, на самом деле, дочь председательницы местного избиркома, а сама работает в конторе партии «Единая Россия», то есть там все в порядке. И здесь бы я, кстати, хотел сказать такую штуку. Это касается и этой девушки, раздавившей двух сестер на глазах у всей страны, поскольку это было даже показано по Первому каналу, и по поводу Баркова. Опять же, приходится иногда слышать такие сердобольные замечания, что это с каждым могло произойти. Я могу подтвердить: да, может заклинить руль, могут отказать тормоза…

С.БУНТМАН: И еще миллион разных причин.

А.ТРОИЦКИЙ: Эта женщина в Иркутске, кстати, беременна, то есть с беременными тоже чего не бывает. Но сделали они страшное дело, убили людей, покалечили и так далее. Как они себя повели после этого - вот что показатель. Барков, соответственно, тут же прыгнул в другую машину и уехал. Эта девушка, опять же, как мы все видели по телевидению, даже не посмотрела на умирающих и агонизирующих, стала ковыряться в бампере своей машине и звонить по телефону, повернувшись к этим женщинам спиной. То есть абсолютно четкая просто, такая хрестоматийная, символичная картина того, как наша элита относится к нашему народу. То есть даже не то что собаку сбили. Многие люди, сбив собаку, начинают убиваться и уж по крайней мере оттаскивают ее в кювет. А это просто раздавили лягушек, то есть ноль. Все, проехали и забыли. И вот это ужасно. И вот за это, я считаю, их надо и судить, и сажать, и вообще лишать звания человеческого существа.

С.БУНТМАН: Вот с этими раздавленными лягушками, я считаю, ближе к истине. Вот я не я раздавил… да я и не заметил. Вот в чем дело.

А.ТРОИЦКИЙ: Ну да.

С.БУНТМАН: Во всяком случае, это было видно в иркутской истории. Здесь спрашивают как раз про Сибирь и про Иркутск.

А.ТРОИЦКИЙ: Да, в Иркутске есть еще одна отличная история, уже совершенно на другую тему. 14 марта, естественно, у нас будут выборы. И в Иркутске было два кандидата как бы от партии «Единая Россия». Один - это местный человек по фамилии Романов, который член тамошней городской думы от фракции «Единая Россия», местный мужичок, в полном порядке. А второй - человек, которого «Единая Россия» протаскивала уже официально от себя, это варяг из города Ангарска, фээсбэшник, разумеется. Короче говоря, шли вот эти два правильных кандидата. Но один более правильный, чем другой. Естественно, фээсбэшник более правильный. Провели опрос общественного мнения: выяснилось, что 60% иркутчан за вот этого самого Романова, а за Серебряникова, который от ФСБ из города Ангарска или Братска, откуда-то оттуда, и, кстати говоря, ставленник Дерипаски, за него где-то менее 20%. И тут же этого самого местного единороса просто сняли с выборов. При всем том, что никакой он не диссидент и не правые силы и не КПРФ и даже не «Справедливая Россия». В доску свой парень. От фээсбэшника Серебряникова отличался в основном тем, что защищал Байкал, то есть он был против того, чтобы гадить Байкалу и запускать там этот целлюлозно-бумажный комбинат и так далее. Во всем правовернейший малый. Тем не менее, был путем… кстати говоря, я уверен, не без участия мамочки нашей фигурантки ДТП, был снят с выборов. Так что сейчас там остался один Серебряников. Меня допустили там один раз до эфира на местной радиостанции - я впервые в жизни призвал людей голосовать за кандидата от Коммунистической партии.

С.БУНТМАН: Опа! Прям в прямом эфире?

А.ТРОИЦКИЙ: Ну а что я мог сделать? Выбирая между коммунистами и ворами/бандитами/фээсбэшниками, я, естественно, предпочитаю коммунистов.

С.БУНТМАН: Понятно. В этом конкретном случае.

А.ТРОИЦКИЙ: В этом конкретном случае. Естественно, среди коммунистов тоже бывают и воры, и бандиты. Особенно в прошлом.

С.БУНТМАН: Артемий Троицкий. Последнее. У нас пролетела вот эта самая удивительная Олимпиада. Сейчас пошли косить, пошли увольнять, подавать в отставки, делать оргвыводы. Ощущение? Больше, чем на ощущение, не хватит.

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, во-первых, сочувствую этим ребятам. Я просто подумал, что быть председателем национального Олимпийского комитета - это была бы самая зашибись работа в мире, если бы вот не одна досадная мелкая деталь: что эти олимпиады все-таки неизбежно раз в два года проходят.

С.БУНТМАН: И что-то надо показывать.

А.ТРОИЦКИЙ: Да, и вот такая проруха случилась. Но я уверен, что у Тягачева все в порядке. У него имеется под Дмитровом, как вы знаете, хороший его собственный, частный горнолыжный центр. Все будет о’кей.

С.БУНТМАН: Артемий Троицкий и «Особое мнение». Всего доброго.
75/3 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100707  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Артемий Троицкий

вы больше никогда не услышите меня в программе «Особое мнение».

:lol:
http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/660788-echo/...
А как клялся-божился-то...
:-D
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100736  наверх
Автор: J.C. Denton 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Guilty(Патологически безработн...

А как клялся-божился-то...

всем хочется внимания к своей персоне))))
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100753  наверх
Автор: Александра Константиновна Перв... 
Дата:   

надо срочно идти на митинги, а то так можно и до революции дотянуть
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100767  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александра Константиновна

В смысле?
Революция уже началась, а вы на митинг так и не сходили??? :-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100770  наверх
Автор: Фанки_Кошка(c) 
Дата:   

неужели Троицкий зашевелился....))))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100775  наверх
Автор: tm_star 
Дата:   

Ну вот, открыли америку опять. Якобы кто-то не знал, что деньги портят людей, и вытесняют человеческое в человеке. Или человеческое или деньги, вместе эти две величины не уживаются обычно.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100776  наверх
Автор: Александра Константиновна Перв... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hvost

В смысле?
Революция уже началась, а вы на митинг так и не сходили???

в смысле надо активнее проявлять гражданскую позицию, пока ситуация не ухудшилась
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100829  наверх
Дата:   

Цитата:

в смысле надо активнее проявлять гражданскую позицию, пока ситуация не ухудшилась

блин подумываю на выборы сходить 14/03
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100841  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:

надо активнее проявлять гражданскую позицию, пока ситуация не ухудшилась

Скорость ухудшения ситуации - производная от активности проявления гражданской позиции.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6100955  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hvost

Скорость ухудшения ситуации - производная от активности проявления гражданской позиции.

в чем-то вы и правы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6101058  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

Цитата:

надо в тир ходить ;-)
революция неизбежна.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6592611  наверх
Автор: Лoцмaн
Дата:   

Ну вот и конец истории:

Новость отсюда:
http://www.gazeta.ru/auto/2010/06/29_a_3392337.sht...

Сын погибшей в ДТП Веры Сидельниковой отказался от услуг известных адвокатов и отозвал жалобу на следствие. Одновременно с этим следователь заявил о появлении очевидцев происшествия, хотя раньше в деле не было свидетелей. Правозащитники теперь лишены доступа к расследованию.

«Судья созвонился по телефону с потерпевшим (удивительно, что судья общается с ним по телефону) и заявил нам, что у Сидельникова претензий к следователю нет, жалобу он отзывает и в услугах адвоката больше не нуждается», – удивляется Трунов.

В зале суда адвокат Людмила Айвар, также представляющая интересы потерпевших, выразила недоумение поведением клиента, который не сообщил ей лично о своем решении. Юриста удалили из зала заседания, как человека, не имеющего отношения к процессу.

Адвокат Айвар уверена, что потерпевшего вынудили отказаться от помощи правозащитников и забрать жалобу.

«Наша активная позиция не устраивала органы предварительного следствия, - заявила она «Газете.Ru». - Пока мы не обжаловали действия следователя, все было тихо и никто из прессы не имел доступа к материалам дела, от нас никто не отказывался. Когда мы увидели нарушения и пошли в суд их обжаловать, вдруг за день до рассмотрения дела появляется заявление Сидельникова об отказе от представителей».

Одновременно с этим следствие нашло свидетелей, непосредственно видевших ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова. Об этом сообщил старший следователь Главного следственного управления при ГУВД Москвы Станислав Лагойко.

«Мы нашли очень много свидетелей. Я еще даже не всех допросил, а также, возможно, не все свидетели еще установлены», – сказал Лагойко. На вопрос, видел ли кто-либо из этих свидетелей непосредственно момент столкновения, Лагойко ответил утвердительно. Однако разглашать подробности уголовного дела и то, какие именно показания дают эти свидетели, он не стал.

Лагойко также напомнил, что следствие проверило все возможные видеозаписи, на которых могло быть запечатлено случившееся. «И ФСБ, и ФСО, и Роскосмос, и Минобороны запросили. Все, что можно было проверить, мы проверили», – сказал он, отметив, что момент ДТП ни на одной из записей не виден.

Я думаю, парня просто купили.
Вобщем, осталось только гадать - за скока он продал мать и бабушку. ИМХО конечно, но очень похоже:

Адвокаты не нужны, на следствие жалоб нет, ни одной записи нет, у следствия появилась куча свидетелей
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6592623  наверх
Автор: EL Chupanebrey 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лoцмaн

у следствия появилась куча свидетелей

я бы сказал "нужных" свидетелей.
  |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6592715  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Позавчера смотрел фильм "Ворошиловский стрелок"

Фильму вроде уже десяток лет, а ИДЕЯ АКУТАЛЬНА!
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6592942  наверх
Автор: Ster3
Дата:   

Цитата:

Или просто запугали... 8(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6592975  наверх
Автор: dhl13
Дата:   

Разрешите представиться, меня зовут Анатолий Барков
У меня нет ни кожистых крыльев, ни вампирских клыков
При занимаемой должности мне не сдались и даром
Подобного рода, знаете ли, пошлые аксессуары
Вице-президент Лукойла - это вам не хухры-мухры
Надо выглядеть солидно - без лишней мишуры
Все эти сатанинские приколы - сплошное ребячество
Сходство с реальным дьяволом тут отсутствует начисто
Настоящему демону клоуном быть не пристало
Оставим маскарады звездам тяжелого металла
Я - персонаж другого плана, существо высшего порядка
Мне не знакомы проблемы, не решаемые взяткой
Мне не известны люди, чьи жизни важнее моих интересов
Меня не парит, что там обо мне напишет пресса
Если ты встал на пути моего мерседеса
При любом раскладе - ТЫ виновник дорожно-транспортного замеса!
Мерседес эс шестьсот шестьдесят шесть
Прочь с пути, плебей, под колеса не лезь!
Жалкая чернь, трепещи на трассе патриции!
Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице!
В преисподней я буду вариться в соседнем котле с Евсюковым
Но сейчас я жив, здоров и по полной упакован
Застрахован на все сто от происшествия любого
Помимо прочего, мы давно знакомы с Вовой
Обладаю умением изменять пространство и время
Выходят из строя разом все камеры наблюдения
Если на них засняты улики моего преступления
И засуньте себе поглубже свое народное мнение!
Людишки погалдят-погалдят и угомонятся
Моська лает, слон остается при чистой репутации
Я, признаться, уже и не помню толком,
Кто такие Вера Сидельникова и Александрина Ольга
Мерседес эс шестьсот шестьдесят шесть
Прочь с пути, плебей, под колеса не лезь!
Жалкая чернь, трепещи на трассе патриции!
Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице!
(с) Иван Александрович Алексеев
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6593365  наверх
Автор: Kaff-boy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Эх, дружищще.... Скорее всего никто его и не покупал. Деньги получил "хороший человек", который с ним поговорил и объяснил про его возможное будущее.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6881363  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Финал:

Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте с участием автомашины вице-президента «ЛУКойла» прекращено, сообщил в понедельник источник, знакомый с материалами дела.

«Дело закрыто еще в конце августа. Вины водителя машины, принадлежащей «ЛУКойлу», не установлено», – подчеркнул он.

отсюда:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/06/n_15...
  |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6881371  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Я объявляю Лукойлу - байкот.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6881392  наверх
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сашенька, граждане наши много чего стерпят. По мне дак, хуже уже некуда. Но терпим. :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6881399  наверх
Автор: никита р033рр 
Дата:   

вжопу такое правосудие :-(
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6881443  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:

Вобщем, осталось только гадать - за скока он продал мать и бабушку

никого он не продавал,он просто прекрасно понимает в какой стране он живет
  |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6882376  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J.C. Denton

Он ничего не говорит, потому что он понимает, что если все-таки, дай бог, расследование будет проведено честно, то все вранье, что «нет, все было так, да я вам клянусь, да не виноват я» и так далее, будет обращено против него. То есть на это он делает, естественно, скидку, страхуется. По всей видимости, правильно делает. И, на мой взгляд, это стопроцентно доказывает его вину.

класное доказательство :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Артемий Троицкий об Аварии с участием вице-пре...   #6882403  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J.C. Denton

Выбирая между коммунистами и ворами/бандитами/фээсбэшниками, я, естественно, предпочитаю коммунистов.

да хоть за шамана Вуду - только б медвепутов сковырнуть
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода