В Брянске водитель сбил женщину, переходившую дорогу вместе с 7-летним сыном.
Из-за того, что скорость движения была небольшой, и мама, и ребенок уцелели - с сотрясением мозга они были доставлены в больницу.
Сотрудники дорожно-патрульной службы засняли ДТП на видеокамеру.
- Сейчас
идет акция по профилактике безопасности дорожного движения "Пешеход", - говорит капитан милиции инспектор ГИБДД Виктор Анохин, ставший свидетелем ДТП. - Встали с коллегой по разным сторонам пешеходного перехода и следили за соблюдением ПДД, фиксируя все нарушения на камеру. Так и стали свидетелям
аварии. К счастью, обошлось без жертв. Я сразу подбежал к пострадавшим, вызвал "скорую"...
В ГИБДД отмечают, что водитель иномарки, сбивший семью, мог и не заметить пешеходов, так как на правой стороне дороги стояла пассажирская «ГАЗель». Однако сбил он людей на пешеходгом переходе, о чем
указывает соответствующий знак. Хозяину джипа выписано административное правонарушение, а потом будет решаться размер штрафа - в зависимости от тяжести последствий травм, которые получили пешеходы. http://www.lifenews.ru/news/15374 видео жесть
какая разница, как стот) перед тем, как выпадывать на дорогу из-за препятсвия - лучше за него заглянуть! Я тоьлко так перехожу, а то у нас каждый третий - ужаленный джигит, обгоняющий тех, кто
питормаживает на пеш.переходе.
вот здесь джип чётко виноват
пешик конечно должен быть внимателен и тут им внимательности очень не хватило - посмотреть то из-за Газели всяко надо
но я на переходе если не вижу полдороги из-за газели - тихонько перекатываюсь
я когда бываю в таких ситуациях на месте газели, включаю поворотник, пытаясь привлечь внимание того что на соседней полосе. Фиг знает, помогает, не....
Смотрите сначала - ГАЗель остановилась, чтобы пропустить пешеходов
Ну ладно, был не прав во втором посте.
Но я обычно в таких случаях, когда перехожу дорогу и первый ряд останавливается всё равно смотрю налево, идиотов во втором
ряду хватает.
Дак надо было соять на пешеходном переходе и ловить водителей2, а не прятаться и снимать. Сколько надо говорить, что бы гаишники понимали - надо ПРЕДОТВРАЩАТЬ ДТП, а не кичиться помощью ПОСЛЕ ДТП.
Цитата: От пользователя: alexkul
В европе за объезд транспорта остановившегося
на пешеходном переходе права забирают.
У нас так-то тоже, при обгоне на пешиходном переходе при наличии пешеходов - лишение. Но он тут не обгонял, а тупо ехал прямо.
Цитата: От пользователя: mutuelist
Если там пешеходный переход никого не волнует что
увидел-неувидел. По правилам должен пропустить пешиков. Ибаста!
ОБЯЗАН пропустить.
Цитата: От пользователя: Спортивный pepper
я когда бываю в таких ситуациях на месте газели, включаю поворотник, пытаясь привлечь внимание того что на соседней полосе. Фиг знает, помогает,
не....
Так повелось, что газели обычно притормаживают на пешиходных переходах что бы высадить пасажиров :-D