Медведев потребовал отставки спортивного руководства страны
Президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Медведев
заявил, что заявление об отставке должны написать все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010, сообщает РИА Новости.
Президент добавил, что если лица, ответственные за подготовку к Олимпиаде не смогут принять решения об отставке, "то мы им поможем".
Медведев считает, что Олимпиада в Ванкувере показала, что подготовку российских спортсменов надо кардинальным образом менять. По словам президента, сборная России долго "выезжала на советских возможностях", но теперь и они закончились.
Медведев заявил также, что главными в спорте
должны быть спортсмены, а не спортивные федерации: "Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты". Президент отметил, что в развитие спорта вкладываются "беспрецедентные деньги", но, как показала Олимпиада-2010, они не все решают.
Президент отметил, что в развитие спорта вкладываются "беспрецедентные деньги",
беспрецедентные деньги платятся иностранцам, выступающим за нашу страну
а в развитие спорта никто не вкладывает, ибо и здоровую нацию и олимпийцев
растят с детства, обеспечивая возможность заниматься спортом Всем детям, а не только тем, у родителей оторых есть немалые деньги на секции.
Попробуй вырастить теннисиста в Екатеринбурге - это очень дорого.. начиная с аренды кортов и экипировки
50/1 |
| Поделиться:
Re: УРА - НАЧАЛОСЬ ПЕРВЫЕ УВОЛЬНЕНИЯ ПОСЛЕ ОЛИМПИА...
потому что нашим тренерам не платят за тренировку русских спортсменов
да, и не только..
я уже выкладывала сегодня статью про мадам Шеховцову (жену Писеева)
которая подмяла под себя все фигурное катание
не будучи
талантливым тренером, но являясь высококлассной номенклатурщицей, эта мадам , и только она, решает, кто и где будет выступать, отдавая предпочтения , конечно-же, своим воспитанникам... и давя на судей ...или же тем, кто больше предложит...все кто выступил против нее ( а это выдающие спортсмены в
прошлом и не менее талантливые тренеры сейчас, вынуждены были покинуть страну или мириться с положением дел, отступая на вторые роли)
думаю, что подобное существует во многих видах спорта
21/0 |
| Поделиться:
Попробуй вырастить теннисиста в Екатеринбурге - это очень дорого.. начиная с аренды кортов и экипировки
вот вот, я щас плачу за аренду помещения где дочка занимается художественной гимнастикой. Ну по крайней мере так говорят когда
взимают плату.
а такого быть не должно!
4/0 |
| Поделиться:
я имела в виду не только Олимпиаду
но и состав футбольных, баскетбольных и иных команд
спорт не ограничивается олимпиадой
и что?
клубы рассматривают игроков не как представителей страны. а как усиление своих
спортивных позицийи.
и россияне играют в буржуйских клубах, и буржуи выстпают за наши клубы.
в чем тут проблема?