Конкретно наблюдаю "хорошую работу" наших автоинспекторов и вот примеры:
ежедневно в период с 17 до 18 часов проезжаю по ул. Челюскинцев со стороны вокзала в сторону ул.Б.Ельцина и еще НИ РАЗУ не видел ,чтобы хоть один автоинспектор стоял на перекрестке Челюскинцев-Гражданская ! Ни разу! там в
это время собирается огромная пробка по причине того , что автомашины которые должны следовать ПРЯМО по ул.Челюскинцев в соответствии с висящим знаком регламентирующим движение по полосам (левая-прямо и налево, средняя-только прямо, правая-только направо) "выстраиваются" в нарушение этого знака(!) в
"очередь" направо-на Гражданскую и соответственно создают искусственную "пробку" и для тех кто едет прямо и для тех кто согласно знаку едет направо. Налицо нарушение (массовое ввиду безнаказанности!) ПДД! Причем для тех кто поворачивает из среднего ряда светофор - вообще не указ - едут на любой свет
, лишь-бы "протиснутся". Ни разу не наблюдал в этом месте инспекторов! Зато буквально за поворотом на ул.Гражданской возле школы стоят инспекторы и "проверяют документы" и "сверяют номера" (!?) Это как? :ultra:
не надо там гаишнеков.
вы попробуйте развернуться с челюскинцев и втиснуться в полосу на гражданскую
меньшее зло там - проезжать на красный, уступая пешеходам
или вклиниваться (с разрешения машины в первой полосе) перед светофором...
парадокс, перед светофором там
пускают (перед переходом прямо), а когда просишься напротив Управления Дороги - то факи факи...
Мне не надо на Гражданскую но из-за того что стоит целый ряд вот таких вот "умников" я не могу прямо проехать.Особенно если в левом ряду стоит грузовая или пара других машин на разворот по
челюскинцев :ultra:
Пост там ставить негде: там одна полоса в сторону Заречки и круглосуточная пробка на выезде на Челюскинцев. Машина ДПС и остановленные нарушители вообще все движение парализуют.
Если брать дальше.. перекресток Черепанова - Бебеля. Все едут с нарушением рядности направо (только не вклиниваются, а поворачивают из ряда, который предназначен для
движения только прямо, т.о. идет поворот на мост с двух рядов.. в принципе никто никому не мешает, дорога позволяет) Но теперь уже которую неделю стоят гайцы, ловят нарушителей и закупоривают одну полосу на мосту. Создается нешуточная пробка как на Черепанова так и по Бебеля. Чо к чему? Лучше б
нормально светофор настроили.
Слыш умник - а же говорю - там народ на разворот стоит по Челюскинцев их что на абордаж? или по встречке? :-(
слуш, блонди
вот сколько поворачивал с быковых на челюскинцев - без проблем ехал в левом ряду до управы (читай за
подземный переход), далее перестраиваюсь вправо
дак что тебе мешает также ехать в левом ряду (иногда по трамвайным, можно ведь) и спокойно проезжать?
а первые два ряда по челюскинцев стоят, это факт
фуры и автобусы.
парадокс, перед светофором там пускают (перед переходом прямо), а когда просишься напротив Управления Дороги - то факи факи...
да, тоже заметил.. забавный у нас люд.. каждый упирается в капот впередиидущей и делает каменное лицо ))
Проще вклиниться на светофоре, чем стоять упрашивать :-)..
да, тоже заметил.. забавный у нас люд.. каждый упирается в капот впередиидущей и делает каменное лицо )) Проще вклиниться на светофоре, чем стоять упрашивать ..
ога. также с мегамарта на дерябиной когда выезжаешь для порядку пытаюсь вклиниться
в левый ряд по стрелке, а там морду мне строют как будто я им в аквариум насрал и рукой машут, приходица по бодрячку на перекресток сразу вылазить :ultra:
Мне не надо на Гражданскую но из-за того что стоит целый ряд вот таких вот "умников" я не могу прямо проехать.Особенно если в левом ряду стоит грузовая или пара других машин на разворот по челюскинцев
каждый день там ездим.. всегда два
ряда свободны.. не надо тупить на дороге! :ultra: вам не надо на гражданскую, а кому надо должны в пробке стоять от вокзала что ли?!
за всех не говорю - но с разворота стараюсь пропускать но вот когда уже перед светофором стоит тройка "умников" в среднем ряду с правой "повороткой" это начинает бесить и причем видишь , что впереди- пустая дорога :ultra:
да нахрен они там нужны, там сразупробка в 2 раза вырастет. Нормально все, те кто едет по Челюскинцев едут прямо и ненапрягаются, а вот темкому на гражданскую попадают, поэтому едут в 2 ряда пропуская поочередно. А если тупо встать друг за другом умножте длинук этой пробки в 2 раза.
за всех не говорю - но с разворота стараюсь пропускать но вот когда уже перед светофором стоит тройка "умников" в среднем ряду с правой "повороткой" это начинает бесить и причем видишь , что впереди- пустая дорога
нервы ж дороже, едь в
левой полосе :-)
просто те кто в среднем ряду - они не умники, они развернулись, где положено, и стараются перейти в сторону гражданской
а проехали дальше в этом ряду - чтоб другим не мешать, кто там еще разворачивается/едет
прикинь они бы там стояли сразу за трамвайной остановкой
(для тебя перед :-D) и просились бы в правый дальний ряд...
тыб тогда эту тему написал бы раньше
Ну машина может и справа стоять возле Управления дороги а вот инспектор если бы был возле перехода на мосту- желание у многих-бы пропало нарушать. Кстати недавно там Газелька заглохла прямо аккурат с места откуда
втискиваются почти возле светофора -тоже наверное "внаглую" хотела - не получилось -так и пробки не было - никто не лез- все перестраивались заранее и правый ряд нормально ехал и прямо-без проблем. :cool: