Для любителей, не имеющих желания или возможности платить 50р. за минуту коммерческого катания на водных лыжах и 200т.р. для покупки собственной лодки
Прошлым летом я обзавёлся комплектом для "рекреационного" катания на водных лыжах.
Планировал такое приобретение через годик-другой, но прыгнул вперёд паравоза. В том числе в финансовом плане.
Merc 40 с двухлетним пробегом
старенький Прогресс-2 и стеренькая телега
ну и новые лыжи начальногоо уровня
Лодку зарегистрировал, правами пока не
обзавёлся )
Десяток раз успешно выезжали на несколько водоёмов
возникло несколько загвоздочек
1. Купленный абсолютно голым Прогресс надо оборудовать креслами, дистанционным и рулевым управлением, всякой мелочёвкой. Обычный курганский прицеп надо превращать в
лодочный трейлер или покупать трейлер заново. Переделал бы я его за несколько дней, но у гейцев возникнут лишние вопросы
2. Выезжать на покатушки вдвоём с супругой и младенцем не получается, а компаньонов, заинтересованных именно в водномоторном отдыхе, приходится искать и уговаривать.
Кроме того, за выходные только бензина может улететь на 2т.р., и эти расходы тоже хочется попилить на нескольких человек
К весне я конечно и сам смогу выделить десяток-другой рублей на дооборудование, плюс трудозатраты. Но уж очень неприятно видеть кислые мины попутчиков, расстающихся с
символической суммой 200р. за бензин и не понимающих, что один только лодочный мотор стоит как ВАЗоклассика
Посему ищу заинтересованных лиц, желающих как помочь в дооборудовании лодки с телегой, так и стать более-менее постоянными попутчиками.
Интересны так же владельцы
трейлеров или самодельных прицепов с ПТС (Конструкцию заводского прицепа изменять нельзя, а с самоделкой можно вытворить что угодно)
Как урегулировать денежно-имущественные отношения я честно говоря и сам не знаю - надеюсь, что договоримся.
8/1 |
| Поделиться:
Re: Ищу компаньёнов для водномоторнолыжного отдыха
колхозы в прошлое.
на телегу если качественно переделать- покрасить, чтоб выглядела как заводская никто внимания не обратит.
40 ковка слабовата, начинки в лодку по минимуму.
форумов , где можно купить б.у шной требухи - навалом, вышлют почтой в конце концов.
0/0 |
| Поделиться:
Merc 40 нормально тянет то? А то хонда 30 вообще фуфло.
Легко вытягивал лыжника с 4 пассажирками (худенькими) на борту, при том что лодка тяжёлая, винт грузовой и покоцаный, а зажигание отрегулировано на глазок.
Это правда
с широкими чайниковскими лыжами. Пробовал выходить на одной лыже - мощи немного не хватало.
0/0 |
| Поделиться:
это цена за голый корпус без доставки.
В итоге - получится примерно 30т.р.
Плюс телега - это от 6т.р. за обычный ушатаный прицеп до 30т.р. за простенький трейлер
Цитата: От пользователя: Скандинав
да правда что ли?
классика стоит от 140т.р.
а мерк 40 да еще б/у скоко стоит, сказать?
мотор новый (с элеткрозапуском, гидроподъёмником) стоит от 150т.р., а в таком возрасте как у меня - ну условно в 2 раза
дешевле
и я не предлагал сравнивать бэушный мотор с новой классикой.
0/0 |
| Поделиться:
у кого-то есть средства на Вихрь, у кого-то на Бейлайнер с Меркрузером, у меня вот только на небольшой Меркурий, которого для моих целей достаточно. Было бы недостаточно - притащил бы из штатов и оживил что-то помощнее и постарше
0/0 |
| Поделиться: