Смотрели по 1-му.
В инете онлайнтрансляция на спортбокс.ру
после 1-го периода: 1 - 4
после 2-го периода: 3 - 7
итог игры: Россия 3 - 7 Канада
Увы и ах. :-(
------------------------------------
В общем так, друзья...
так уж получилось, что я из-за этого хоккея не спал всю ночь и вот только что вернулся домой... а тем временем весь день думал, что же такое произошло.. что могло сыграть роль и т.д.... кроме того, пообщался с разными людьми, в том числе и с профессионалами нашего местного хоккея.
И знаете к
чему я пришел в своих размышлениях? А вот к чему:
Вспоминая большую часть игр нашей сборной за пост-советский период становится очевидно - "звездная" сборная - это провальный вариант изначально в соревнованиях мирового масштаба. Наша сборная играет отлично только в том случае, когда в
команде максимум 2-3 легионера, остальные все наши домашние. И этому есть объяснение, довольно простое:
Молодые, неизвестные игроки, во первых - стараются соответствовать "лидерам-легионерам", т.е. выкладываются полностью, стараются "засветиться" в мировом хоккее с наилучшей стороны... во
вторых - противникам намного сложнее планировать игру с такой сборной, которую они не знают, как облупленную (в сегодняшней сборной было 18 легионеров из НХЛ ).... в третьих, на "свежих" игроков невозможно "давить" контрактами и прочей забугорной хренью. Поэтому все наиболее удачные игры нашей
сборной были именно не в звездном составе (хотя последние 2 ЧМ было не мало звезд, но и не 18.. да и 5-ки были сыгранные.. чего только стоила казанская 5-ка, вспомните).
А тут получилось как... приехали два десятка нхл-Овцев, каждый из себя пуп-царап... а вместе - шишь да нифига. Да,
выезжали на "профессионализме", но о командной игре и речи не было. Вот в игре с Канадой это и проявилось в наибольшей степени.
Что же касается конкретно этого матча... ну что мы имеем..
- суперзвезда Саша Овечкин лишь 3-жды пробил по воротам противника, а также сломал 3
клюшки... ну явно не по шайбе бил человек, а тупо ломал лед.
- суперзвезда Малкин выходя один на один с вратарем Канадцев тупо кинул шайбу ему в щиток, хотя тот уже садился на шпагат и меж ног у него пролетел бы целый вагон шайб... согласитесь - для такого профессионала, как Малкин - это
семечки, такое забивают в слепую, на автомате.
ну и т.д. все щас не вспомню.. это лишь наиболее яркие нелепости... надо будет пересмотреть еще раз этот матч.
Так вот. В среде профессионалов бытует мнение (для меня это было сегодня открытием, честно), что большинство матчей -
заказные. А тем более этот. Существует практика покупки определенных игроков из команды противника на матч. Это может быть 3, 5 или даже 10 игроков, все зависит от масштаба и значимости игры, а так же от кол-ва денег. Возможно и не только покупали деньгами, вариаций много. Но практика такая есть...
при чем тренерский штаб скорее всего не в курсе подобных договренностей. Ну, к примеру, "покупают" одну пятерку, например 1-ю, и эта пятерка "пропускает" голы, совершенно не забивает и т.д. Тренер может сколь угодно биться с переменой "слогаемых", но если он не в курсе - то ничего не сможет
изменить, ведь даже перемешав пятерки, один или два игрока "купленых" будут халтурить, а это уже не командная игра... а тут аж 18 "звезд"... ну это же такой соблазн для внутриНХЛовской элиты.
Я, честно, не хочу верить в подобное, но если это так - то мне вообще не понятно, чем занимается наш
тренерский штаб, подбирая кадры на сезон. В таком свете "свежие" игроки не просто нужны, а обязательны в сборной.
Наша сборная, играя по честному, не отдала бы так просто победу. Я в этом уверен.
Не хочу никого обвинять из игроков, т.к. каждый руководствуется своими принципами
и исходит из своей личной ситуации... грубо говоря, у каждого свой "бизнес" и нельзя никого за это винить.
Другое дело - тренерский штаб. Столько раз обжигались на "звездной" сборной и снова наступили на эти же грабли.
Можете минусить, но то, что матч сегодня слили - это
100%... и не потому что не могли противостоять, а просто не противостояли. Это было видно даже самому далекому от хоккея человеку.
Я верю и надеюсь, что уроки будут извлечены, что у нас будет новая, свежая сборная, способная, ни смотря ни на что, биться до конца и выигрывать в самых
сложнейших матчах.
Ну а конадцы.. а что конадцы? Они изначально вышли на поле победителями... они заранее знали, что все решено.
Сорри за многабукаф, все ИМХО (кроме откровения реальных хоккеистов про "покупки").
тут надо взвесить все "за" и "против"... если при твоем просмотре наши выигрывают - то надо смотреть обязательно!!! а если нет - бегом спать, чтобы не видели мы тебя тут :ultra: