Тусовщикам на заметку
Как стать настаящим масквичём. Тренинг.
В МСК очень много людей. Так много, что если вы зайдете в метро, то увидите толпу, а потом выйдите и опять зайдете, то вы обнаружите, что там опять толпа, причем теперь все люди уже другие. И так всякий раз,
после импровизированного ресета метрополитена, вы будите обнаруживать толпу совершенно других людей. Причем по всем станциям. Круглосуточно.
Многие из них приезжие. То есть настоящие приезжие. Их видно по чемодану и осоловелому взгляду, блуждающему по указателям. Много людей, которые
приехали недавно, но уже освоились. Нашли работу и место где жить. Есть оседлые приезжие. У них давно работа и не одна. У них есть свое место где жить и, возможно, перевезенная или заведенная на месте семья.
Всех этих людей засасывает лихорадочный ритм Москвы. Они начинают бежать во
всем: в работе, в домашних делах, в разговорах, даже в постели. Они начинают думать что становятся масквичами. Но это не так.
Иногда в толпе в метро, или в жизни попадаются настаящие масквичи. Они узнаются сразу. В его присутствии сложно поднять взгляд выше плинтуса. Ты сразу
вспоминаешь, что ты приезжий в этом городе, а он хозяин. Если у тебя очень много денег, ты понимаешь, что даже взяв в кредит, тебе никогда не стать настаящим масквичом. Ты скатываешься обратно в толпу "понаехавших". Ты понимаешь, что тебе никогда не стать управляющим Крупных Масковских Дел. Ты
понимаешь, что цена твоя, даже если у тебя свой, успешный, бизнес -- копейка. Ты человек второго сорта.
Открою вам тайну. Многие из настаящих масквичей вчера из Жмеринки, "изьпидкииву" или латгальского хутора. Дело не в прописке и не в размере зарплаты. Дело даже не в своей квартире
или даче (20 км от МКАД). Дело в тренинге. У них он есть а у вас нет. Вы хотите стать настаящим масквичем?
Слово блин. Блин как междометие. Родное слово, которое можно говорить при женщинах. Блин. Держим его в голове, крутим как карандаш между пальцев. Наматываем на это стово, то что я
сейчас скажу:
Вы настаящий масквич. В метро опять много народу. Они все прут вам на перерез. Они воруют у вас пространство и деньги. Почему в моем городе так много народу? Понаехали, блин!
У меня есть работа. На такую берут только масквичей. Мой круг -- масквичи. Приезжие
пытаются в него войти, и я их вижу, блин.
Вы потеряли паспорт три года назад. И за все это время, его никто ни разу не спросил! Понаехавшие видят в вас настаящего масквича. Менты тоже панаехали, блин.
Блин, блин.... а теперь закрепляем свое состояние масквича и громко, в слух,
говорим слово БААААЛИН!
Все, вы настаящий масквич.
Теперь, когда вам необходимо будет придти в состояние настоящего масквича, просто громко скажите слово БАЛИН. Даже если вас разбудят ночью, когда вы видите сны про Жмеринку, вы просто скажите в трубку "БАЛИН!" и вы сразу
превратитесь в сердитого и разбуженного настаящего масквича. "БАЛИН" -- это теперь ваша новая маска, применяйте ее, но не забывайте снимать перед сном, а то будет как с той масквичкой.