Купили телек с встроенным декодером.. продавец сразу сказал что декодер не "айс" в сравнении с приставками...
Дак вот если ловить каналы на антенну типа: проводок, сигнал скачет на некоторых каналах :-(
Какая антенна должна быть?
Цитата: От пользователя: Bishop® (господин ПэЖэ) d(0o)b
рога задвигать или выдвигать максимально?
в самом телике есть меню где просто видно в процентах качество и сила сигнала (двумя отдельными цифрами) - по ним и регулировать "рога" и направление
Инструкцию к телику придется всетаки
открыть! :-D
У меня тоже цифровое показывает по антене комнатной только с усилителем (который в розетку втыкается через адаптер). Вокруг высокие железобетонные дома, и приходится брать отраженный сигнал - потому без антены именно с усилителем не получается ловить цифру.
второй на Волгоградской, на башне "Автоматики", которая бизнес-центр "Олимп".
Это байка. На той башне нет ни одной передающей антенны ДМВ диапазона.
При вещании с двух точек на одной частоте в зоне приёма будет дифракция сигнала
и принять ничего не удастся. Так что передатчик один - на башне Ростелекома.
Цитата: От пользователя: Пахучий колбас - только для ва...
Это байка.
Это не байка. Я это знаю точно и лично в этом убеждаюсь прямо сейчас. Когда передатчик был только один, в Пионерском, то у меня приемник ничего не принимал, сигнал не доходил, сейчас работает отлично, уровень сигнала 99%,
качество 85%, то есть передатчик второй работает. Когда этот передатчик ломался (осенью дело было). у меня как и раньше ничего не принималось.
При вещании с двух точек на одной частоте в зоне приёма будет дифракция сигнала и принять ничего не
удастся.
Ога, сотовые станции-то как работают?
Когда передатчик был только один, в Пионерском, то у меня приемник ничего не принимал, сигнал не доходил, сейчас работает отлично,
Есть такой параметр - мощность передатчика. При тестовом вещании он работает не на полную мощность. При
получении всех разрешений мощность поднимается до номинальной.
Цитата: От пользователя: 08561505
Ога, сотовые станции-то как работают?
В сотовй связи не одна частота. При снижении уровня сигнала от одной БС, телефон переключается на связь с другой БС, но
уже на другой частоте. В цифровом телевидении - только одна частота.
Есть такой параметр - мощность передатчика. При тестовом вещании он работает не на полную мощность. При получении всех разрешений мощность поднимается до номинальной.
Еще раз - мощность передатчика ни при яем, так как тестовое вещание
еще не кончилось Это первое. Второе, осенью не было приема только у меня, в других районах все было хорошо, передатчика два.
Да
Вот ведь упертый, нет. Может быть, надо съездить с техниками на башню и убедиться лично?
Зачем ездить?
Просто выложи фотку башни на Волгоградской и покажи мне там антенну ДМВ диапазона с горизонтальной поляризацией.
То есть, я еще и должен разбиться в лепешку, доказывая ламерам очевидные вещи? :-D Пройдите на
"Онтей" :-D Второй передатчик оринтирован на область, а при передаче синхронного сигнала с двух точек ничего страшного не происходит, можете в этом убедиться сами, включив две радиостанции на передачу и прием на третьей.