Инструкции по приготовлению:
лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и
сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле.именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2
голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее)
если нет
такой приправы,то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками.
небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец,но это на любителя.
капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти.сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". можно также добавить
немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу.
если кетчуп и майонез густые,то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней,чтобы не
переборщить.можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом.
на майонез выкладываем капусту и морковь.
сверху кладём мелко порезанное
и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью).
на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца.
в заключение поливаем кетчупом и аккуратно,но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в
микроволновке.
Примечание:
если лаваш грубоват вследствие не первой свежести,то его перед приготовлением шаурмы необходимо разогреть в микроволновке секунд 20 и тут же по быстрому свернуть шаурму. затем подогрев её и дав остынуть убрать в холодильник (например на ночь),а утром
достать уже шаурму в нежнейшем лаваше))
если лист лаваша большой,то шаурма получается настолько огромной, что способна насытить взрослого и жутко оголодавшего мужчину ))
я ей насыпаю сухого корма дня на четыре, всегда остается. Когда приезжаю, привожу дополнительно свинцые копыта, она их очень любит. В последнее время стала заметно больше есть, только сегодня разобрал, что кормлю уже
целый выводок.
Топить щенков жалко. Из садистских издевательств над животными в своей жизни могу припомнить только надувание лягушек соломинкой через ...опу. :weep:
В последнее время стала заметно больше есть, только сегодня разобрал, что кормлю уже целый выводок.
Не топите, пожалуйста, щеночков!
Пусть родит, выкормит до 1.5-2 месяцев, и я помогу их пристроить!
Только пообещайте
ЛУЧШЕ КОРМИТЬ собаку, ведь от этого зависит здоровье будущих зверят.
Обещаю, что их помогу пристроить!
Я уже очень много пристроила щенков, опыт есть.
Телефон мой есть в Инфе о пользователе. Звоните в марте-апреле.
Теперь о важном! Давайте после этого
СТЕРИЛИЗУЕМ СОБАКУ!
Понимаете, животных очень много. Этих щенков, раз им подарена жизнь, мы пристроим. Но на будущее - лучше пусть она больше не рожает, хорошо?
Напишите мне в личку, я все подскажу, куда обратиться, где цены меньше и т.д.