уже были темы про нечистоплотность Кировских маркетов, когда торгуют просроченными продуктами перефасовывая печенье из пачек, переклеивая ценики на тесте.. получая такими не хитрыми манипуляциями продукт "Свежайшего качества"
Столкнулся с этим и я. На М Сибиряка 78 фасованное мясов нарезку в
вакуумной упаковке от Арианта... на их фирменную наклейку клеют свою. вровень на то место где стоят даты производства и срока годности. т.е. у мяса срок закончился три дня назад, они его со склада или с помойки несут в магазин, клеют новую этикетку поверх старой и торгуют.. Попросил в магазине
заведующую.. при ней отклеил наклейку с вопросом, почему продукт то просроченный? Она конечно свалила все на девок фасовщиц, что мол они конечно не правы, разберемся, накажем.. и что у них в магазине в колбасном отделе есть свежайшие колбасы, купите мол там.. Через недельку (вчера) захожу снова в
этот (язык не поворачивается назвать супермаркетом) сельпо-магазин Кировский. На ценики больше поверх свои бумажки не клеют, ну так подчищают циферки, как в школе и правят. УРОДЫ! бабушки не разглядят точно, на это и расчет. Куда ж смотрят бесстыжие глаза И.Ковпака- депутата?!
Куда ж смотрят бесстыжие глаза И.Ковпака- депутата?!
Ну и Лев Игоревич тоже теперь депутат.. ;-) На нем вроде сейчас магазины..
А по теме - есть ЗоЗПП - по нему дейсвтуете.. Может где есть у Ковпака еще и адрес, куда жаловаться
на качество товаров?? У Купца - точно знаю, что есть.. В Кировский не ходим.. почти...
Я думаю руководство сети за такие выходки "не погладит" заведующую...
много раз сталкивался.
в кировском больше всего.
но и другие магазины этм грешат. попробуйте купить йогурт хотябы недельной давности? фиг! везде продается с 3 днями до окончания срока...
кстати в кировском больше всего бардака с ценами...
я пока сталкивался только в
свою пользу. на ценнике написано 500 руб (декоративная бутылка), отбивают 80 рублей... в наказание за продукты (см.выше) я им не говорю и деньги не возвращаю.
у нас ладно - есть и купец и еще много всяких альтернативных магазинов... а вот в ревде - одни кировские кругом!!!
и смею заверить, что САМОЕ просроченное везут имеено туда,в пригороды...
покупал в Кировксом на углу Декабристов х 8 марта.
Взял рыбу :-) скумбрию г/к, и еще какую то...
что то пригляделся рыба как из теста сделана, я подошел к продавцу, спросил - это нормально? она ответила типа что это же г/к она такая и должна быть.
Что то меня остановило идти к
кассе, развернулся взял скумбрию х/к - вообще кисель, хоть лепи из нее фигурки :-) Положил всю рыбу из карзинки на прилавок, как и др продукты.
Добежал до Купца у цирка там отоварился рыбкой. Нормальной рыбкой тверденькая, как положено!
И настроение мое улучшилось :-)
Больше в
Кировский не ногой. Вдруг опять что то подсунут.
(вот хотел уже "Отправить" нажать, вспомнил....)
Мать купила в Кировском Зефир в шоколаде не так давно. :-d в общем сама его и грызла. хр-гр-гр- хр. )))))))
к примеру, в Стомаке за неделю до просрачиваемости () товара снижают на него цену на 70%!
дык цена то шибко завлекательная "Мясо по сибирски"
грамм на 300 в нарезку в в/у около 43р. У меня одна знакомая работает на рыбных
складах, так всем знакомым развозит эти в/у форель, салаты из морской капусты, нарезки всякой скумбрии, и т.д.. естественно "чуть" просроченная.. процентов на 70 все съедобно.. но база этим товаром не торгует.. никто не возьмет на реализацию.. кто хочет из своих, тот берет для себя, остальное на
помойку.
Сейчас снова зашел в Кировский за кефиром, "мясо по сибирски" так и лежит аккуратно, аппетитно на самом виду.. взял в руки одну упаковку - дата (месяц)правленная, другую -то же самое.. Наверное из чувства стадности еще одна женщина взяла упаковку , я ей предложил обратить внимание на
дату и положить на место. В ответ получил слова благодарности, отрава снова вернулась на прилавок холодильника. Вызвал заведующую.. прискакала Зам... всю партию изъяла.. отмазалась что мол наверное "там.. в Арианте даты подправили... а мы не доглядели". Дешевый отмаз знаете ли, о чем я ей и
сообщил.. что если производитель захотел бы просроченный товар реализовать, так у него есть чистые фирменные наклейки. Думаю тут не административная, а уголовная статейка тянет. Умышленное нанесение вреда здоровья.. причем в массовом количестве. Даже страшно предположить где они это мясо нашли, на
какой свалке..
Только что отправил весь этот топик в печатном виде на мыло продовольственного отдела сети супермаркетов "Кировский". Подписался своим именем. Интересно, ответят ли?:-)
В Монетке то же самое кстати... По крайней мере на Восстания, 56. Кончился срок годности у сосисок, сверху лепится другая наклейка и сосиски опять свежие :-)