Креветки нужно обязательно джарить, а не варить!!!! Причем именно с чесночком и вегеттой (блин, щас захлебнусь, хотя и сытая).....
На 0,5 кг креветок понадобится 200-300 г подсолнечного масла, полпакета "Карри", 2 средней крупности
головки чеснока, соль, 1 большенький лимон.
Ставим на большой огонь глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, чтобы было примерно 2 см (Здесь срабатывает женская экономия, которую нужно в себе подавить, и масло лить не жалея). Когда оно нагреется и начнет пошептывать, высыпаем в
сковороду мороженые креветки (желательно, чтоб на них практически не было льда). Закрываем крышкой, потому что масло швыркает и брызгает в разные стороны. Периодически помешиваем.
Быстренько чистим чеснок. Лимон режем пополам, потом одну половинку на D-образные дольки.
Смысл в том, что, креветки, размораживаясь в масле, начинают вариться в собственной влаге. Важно не пропустить момент, когда после несколькоминутного кипения, испарится бОльшая часть воды. Когда появится характерная белая пена, пора добавлять специи. Густо "от души" посыпаем креветки карри,
солим, закидываем дольки чеснока и лимона, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты вода полностью испаряется и креветки начинают обжариваться в масле. Как только замечаем, что они пожелтели - достаем. Если вынете оранжевыми - будут плохо чиститься.
Выжимаем на готовые креветки сок
оставшейся половины лимона, минуту ждем, когда остынут, и кушаем!
С пивом съедаются за 5 минут! Обалдемонно вкусно и оччень калорийно
Вы все не правы! Прежде всего -это настоящее ПИВО, а не то, что варят у нас под названием "пииво".... :-) А закуска? - жаренные , или копченые свинные ребрышки, колено , наконец.. :-p