перегорел сей девайс.
куда его девать..в помойку, в контейнер??.. совесть не позволяет.. все таки вредно для окружающих...
дома хранить.. тоже не вариант..во первых зачем она перегоревшая..во вторых можно случайно уронить..что тоже не айс..:-(
может есть какие пункты приема..
тип вся страна должна перейти на данные лампы.. а как их предлагают утилизировать в случае перегорания..??? может кто слышал что.. знает...?? :-)
спасибо..
за ваши личные лампочки? послушал бы лекцию дворника об утилизации ваших личных лампочек и проторенном 40-летнем пути моисея через пустыню, по этому поводу.
на помойку ещё не такое выкидывают:-)
механизм их переработки и конторы, которые этим занимаются в явном виде не прописаны...
есть они. также, как и с лампами дневного света...
Прием на утилизацию ртутьсодержащих отходов (отработанные люминесцентные лампы, приборы, зараженный грунт и др.) г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 9а, 2 подъезд, офис 210 тел./факс: (343)
376-41-86, 376-41-87 e-mail: krppo@ru66.ru
Для частных лиц: бесплатно принимают перегоревшие энергосберегающие лампы на производственной базе по адресу: ул. Альпинистов, 57а.
Видится мне, что 99,9% таких ламп в России будут попадать на обычные полигоны, там же и останется вся ртуть из них. Всё это попадёт в землю, далее в воду... Ну нет и не было у нас никогда культуры сортировки мусора. Ура, да здравствует Россия!
Ну нет и не было у нас никогда культуры сортировки мусора. Ура, да здравствует Россия!
Пока мы этого сами не захотим.
Не так давно пожила в деревушке, где и нормальная экономия воды, света и раздельная сортировка мусора.
И
всё это рядом, недалеко от Абзаково.
это точно...
у нас многие в мусорку то не хотят фантик кинуть, хотя мусорка в двух шагах стоит.... а мы с тобой о раздельной сортировке мусора говрим..:-(
Я считаю,что если б какой-нить контейнер УК приделала бы в каждом подъезде, шансов не допустить попадания этих ламп в общую кучу было бы гораздо больше. Ибо всем лень, а если и не лень, то стадное чувство сработает "Ну я то сдам на утилизацию, а остальные-то забьют. Моя инициатива ни на что не
повлияет..."
давно использую дома лампы дневного света (которые длинные трубки), ну, и перегорела парочка за несколько лет. Нашел
это предприятие (тогда было не на Пушкина а на Вайнера), притащился к ним с двумя лампами, там сидит тетушка (бухгалтер?) и спрашиваю куда мне девать эти лампы? Она смотрит с подозрением, говорит, из солярия? Я отнекиваюсь, она : ну поставьте вон в угол..
Судя по тому что угол был пустой, я
- единственное частное лицо, правильно утилизировавшее такие лампы.
Конечно возьмут. ;-)
Гарантия на энергосберегающую лампу 6 мес.
Купи новую лампочку и принеси через месяц сгоревшую, с чеком.
В итоге - у тебя две рабочих лампочки и решена проблема с утилизацией
:-D
бесплатно принимают перегоревшие энергосберегающие лампы на производственной базе по адресу: ул. Альпинистов, 57а.
Это офигенно! Просто нет слов насколько это офигенно! Энергосберегающую лампочку, купленную в целях сохранения природы,
надо утилизировать, съездив на промзону за Химмашем. Чтобы поездка не нанесла ущерба природе, очевидно ехать надо не на автомобиле, сжигая бензин, а, например, на экологичном велисипеде.
ну ты бизнесмен...:-D ..
не могу так...:-)..лампа года два назад была куплена.. магазина где купила лампу..уже нет в помине его.. да и обманывать кого то.. не, ну нафиг..:-)
придется утилизировать..:-)
Цитата: От пользователя: Cyrus
Cyrus
спасиб..узнаю..в вых может работают..
если нет..вечером в каком нибудь день съезжу перед закрытием...
Цитата: От пользователя: PeeJay
PeeJay
идея сама по себе
хорошая..но наврят ли УК будет заморачиваться еще и лампами...это надо развесить ящички..следить чтоб кидали не мусор, а клали именно лампы и молодежь не побила их, иначе ртуть.. и все вытекающие последствия.. потом плюсом надо договориться, чтоб их отвезли .. по одной наврят ли будут
отвозить..значит где то хранить их надо..в общем работа дополнительная.. в общем думаю не взлетит.. (с) данная идея..