Дом кирпичный, 1995 года постройки. Строили солдатики. Кладка хрен пойми какая, штукатурка тоже непонятная.
Сверлишь стены - всё крошится, рассыпается. Вместо аккуратной дырочки под пробку 6*35 получается конусообразная впадина, в которую палец входит.
Кое-где стенка получше -
получается хорошая дырочка. Но мне-то нужно не там, где стена плотная, а в определенных местах :-)
Пока только одна идея - сверлить бесформенные дырки и вбивать в них бесформенные деревянные пробки. Но у меня ж десятки дырок :weep:
Как я делал в аналогичной ситуёвине. :-( Эту конусообразную "дырень" бетонировал цементом с ПВА и пока раствор не схватился окончательно по разметке вмуровывал пластиковый дюбель (пробку).
чепик из деревяшки сделай, и вгони его туда как4 раньше делали
там уже и полено
войдет
Цитата: От пользователя: DBUGROV
Как я делал в аналогичной ситуёвине. Эту конусообразную "дырень" бетонировал цементом с ПВА и пока раствор не схватился окончательно по разметке вмуровывал пластиковый дюбель (пробку).
в двух словах такая хрень
вставляешь ее в пустотелую стену
бумкаеш по ней молотком, она там внутри разбивается, вытекающий раствор схватывается камнем, а в нем уже дюбель
ну если очень
грубо то как то так
я в тонкости не вдавался, так мимоходом глянул, на будущее, мало ли пригодится
Есть такая штука, называется химический крепеж. Там смола заполняет внутренне пространство отверстия, за счет чего и держится. kew-werk.ru/catalog/1.htm
Сверлить надо дрелью просто, можно ударной, перф все равно болтает бур сильно...а от дрели идеальное отверстие получается..так же можно попробовать на саморезы прикрутить по дереву например, если до кирпича не доходить.. В крепике какой-нибудь купить дюбеля Fisher например, очень надежно держат..
Химический анкер, в такую стену с сетчатой гильзой снаружи, иначе убежит.
В Крепике, да.. Но Ротбандом дешевле, хоть и дольше.. да..
Зы, сверлить без удара сверлом по металлу. Твердосплав- не для этих стен.
Дом кирпичный, 1995 года постройки. Строили солдатики. Кладка хрен пойми какая, штукатурка тоже непонятная.
Сверлишь стены - всё крошится, рассыпается. Вместо аккуратной дырочки под пробку 6*35 получается конусообразная впадина, в которую палец
входит.
Кое-где стенка получше - получается хорошая дырочка. Но мне-то нужно не там, где стена плотная, а в определенных местах
Пока только одна идея - сверлить бесформенные дырки и вбивать в них бесформенные деревянные пробки. Но у меня ж десятки дырок
может не надо там ничего сверлить? а съезжать надо пока не поздно?
Цитата: От пользователя: Скандинав
нафиг хату в таком доме покупать? :-D:lol::lol:
Если разобраться, 90% жилья - полное
говно, а в тихвине не у каждого возможности позволяют не то что купить там квартиру, а даже парковаться рядом. :-D