В Ульяновске передано в прокуратуру дело об убийстве работника железной дороги, задушенного, по мнению следователей, милиционерами. Сотрудники РОВД поленились везти задержанного в отделение, убили его в машине и выбросили труп в заброшенные гаражи.
Преступление было совершено в конце
июля 2009 года. Милиционеры в тот вечер уже заканчивали свое дежурство. В это же время железнодорожный рабочий после смены возвращался домой. Недалеко от старого железнодорожного вокзала пути патруля и рабочего пересеклись. Милиционеры решили задержать мужчину: как они потом объясняли следствию,
«потому что он был в состоянии алкогольного опьянения». Задержанного посадили в патрульный автомобиль, чтобы отвезти в РОВД для составления протокола.
"Но уже по дороге в районный отдел милиции они решили, что рабочий день все равно заканчивается, а тратить еще час на составление
протокола ни к чему. И тогда они решили высадить задержанного на территории заброшенного гаражного кооператива». Железнодорожник на свою беду возмутился и стал требовать доставить его хотя бы на прежнее место. В ответ на просьбу задержанного Ершов нанес ему несколько ударов по голове, а Святов стал
его душить. Поняв, что задержанный мертв, сотрудники милиции сбросили тело в наполненный водой погреб одного из гаражных боксов и уехали."
мне кажется, что символический составленный календарь журналом Esquire который отметил на календаре преступления совершенные сотрудниками правоохранительных органов (http://drugoi.livejournal.com/3153593.html?#cutid1...
Можно с лихвой выпускать на постоянной основе в каждой области .. больше скажу в каждом районе города ..
это не перебор это действительность с которой обыватель сталкивается редко, но тем не мене порядочные сотрудники есть но это проявляется только в положительных поступках.. иначе сделать выводы о работе системы сложно.
я вот чё непонимаю, - по какому-то указанию "сверху" преступления, совершаемые сотрудниками МВД стали не только не замалчиваться (как это было принято), а наоборот раскручиваться на полную катушку в прессе, ТВ.
Но! головы генералов не "летят" , а ведь по идее сам Нургалиев уже должен в
оставку подать, по крайней мере в любой стране именно так бы и было.
Вопрос - почему всё так?
Я с детских лет знаю "что если звёзды зажигаются - значит кому-то и зачем-то это нужно".
Есть. Предложить Нургалиеву застрелиться. Самоотставка слишком нипаруске. Только если вся эта гопота просто вышла из-под контроля, как нургалиевы суициды уберегут людей от милиции?
Только если вся эта гопота просто вышла из-под контроля
10 лет назад было тоже самое, просто большинство людей об этом незнали, а рассказы тех кто подвергся беспределу со стороны ментов - считали страшилками или исключением...
я вот чё непонимаю, - по какому-то указанию "сверху" преступления, совершаемые сотрудниками МВД стали не только не замалчиваться (как это было принято), а наоборот раскручиваться на полную катушку в прессе, ТВ.
гыы скока штук
незамалчивается? среднестатистически ментами совершается 20 тыщ преступлений в год, а скока в прессе вы видели?
Финансирование из "международных-фондов-защиты-демократических-прав-и-свобод" отрабатывают...
А то, сколько в эти сми-шечки вкачано, а флагов оранжОвых по Рассее всё не видать, могут,
ведь, и урезать бюджеты...
Но! головы генералов не "летят"
, а ведь по идее сам Нургалиев уже должен в
оставку подать, по крайней мере в любой стране именно так бы и было.
Вопрос - почему всё так?
слышь, товарисч, я тоже в непонятках...
залумчиво читаю Лорку...
борются с пьянством, другие в следующий раз задумаются прежде чем пиаными по улицам ходить
Шарик ты балбес(с)
Когда в след раз вы цветом кожи не понравитесь.. полом.. или ориентацией...
Хотя вменяемые и так все
понимают
Цитата: От пользователя: Шеридан™(ЖП?)
- по какому-то указанию "сверху" преступления, совершаемые сотрудниками МВД стали не только не замалчиваться (как это было принято), а наоборот раскручиваться на полную катушку в прессе, ТВ.
Вау а замалчиваться это
нормально было?
Сколько такого в прессу попадает .. процента 2??????
Мне кажется, это как вода которая находится на огне ... она рано или поздно начинает кипеть обжигая всё вокруг, а пытаться прикрыть её крышкой пустая затея.... с этой точки зрения и контроль сми получается невозможным...... всё идет по накатаной...
"Верхи не могут, низы не хотят"
Финансирование из "международных-фондов-защиты-демократических-прав-и-свобод" отрабатывают...
Кто? Менты отрабатывают? Дымовский может бабло от пиндосов получил?? Или 12 тыщ человек в Калике по соточке баксов?
Или может быть вам
близка страусиная позиция??
с этой точки зрения и контроль сми получается невозможным
ты тешишь себя надеждой что федеральные каналы без разрешения "такие" факты вещают? сильно сомневаюсь.
А интернет - дак это максимум процентов 10 населения
страны...
мне кажется, не всё так запущено как кажется .. везде есть нормальные люди..... а распространение информации, хуже утечки радиации ...
то что есть контроль это несомненно, но он менее гибкий чем источники информации это
несомненно...
Огромное число "независимых и оппозиционных" СМИ, обычно, имеющих забугорных учредителей...
Конечно, можно сделать скидку на непрофессионализм, о "чернухе"-то писать - самое простое...
Но общий "информационный
посыл", как это сейчас модно называть, очевиден...Накачивание, нагнетание недовольства, неудовлетворенности,паники...
Цитата: От пользователя: Niк
Дымовский
Это тот, что "разоблачал" коллег ?
бабло от пиндосов получил?
Врядли, скорее, просто слабак, - амбиции, не соответствующие способностям, плюс, истеричный склад психики. Минус тем, кто его брал на работу, такие комплексы достаточно легко выявляются...Всё-таки, мужское дело и мужской коллектив...А то, что в
правдоискательство ударился, - так глупость и добрые намерения не взаимоисключающие вещи...
Или 12 тыщ человек в Калике по соточке баксов?
Не понял, про что...
Или может быть вам близка страусиная позиция??
Выстраивать позицию, основываясь на публикациях бульварных газетенок ?
Извините...
Среди моих знакомых мвд-шников распределение нормальный/почти
нормальный/дерьмо-человек ничем от представителей других профессий не отличается...
А то, давайте, еще за "дедовщину" и "рабство" в армии мне расскажите, пишут же все, кому не лень...
Но! головы генералов не "летят"
, а ведь по идее сам Нургалиев уже должен в оставку подать, по крайней мере в любой стране именно так бы и было.
Вопрос - почему всё так?
Я с детских лет знаю "что если звёзды зажигаются - значит кому-то и зачем-то это нужно".
Сейчас идёт реформа МВД,
выстраивается вертикаль милицейской власти. Кормить будут всех из федерального бюджета, а не местных, как сейчас. Смысл, видимо, в том, чтобы местные мвдшники меньше зависели от региональных властей.
Поэтому никого особо не чистят. А как закончат этот передел - все опять будет "спокойно".
Смысл, видимо, в том, чтобы местные мвдшники меньше зависели от региональных властей.
Поэтому никого особо не чистят. А как закончат этот передел - все опять будет "спокойно".
Хм.., а что , вариант, в этом случае многое
становится ясно...
Преступления в милиции всегда были (даже при совке) и всегда замалчивались и маскимально затенялись всеми спососбами если что-то куда-то о таких преступлениях проникало. И это дало н емогло не дать такой результат что размах преступлений стал неконтролируем никак- это уже не отдельные милиционеры
или смены - а целые отделения и подразделения. А с учетом того что официальное информационное пространство полностью дискредитировало себя в глазах хоть сколько нибудь разумного населения страны, то получается парадоксальная ситуация что сейчас можно писать и говорить что угодно и если официальные
СМИ будут это опровергать, веры тому что было то чего не было или было совсем не так, будет даже больше. А если начнутся массовые неуправляемые волнения и погромы?
Нельзя безнаказанно заниматься манипулированием населением и искажением или полным отрубанием информационных каналов, сначала
хорошо - но потом то плохо по всем направлениям. А выход один - сделать нормальные независимые СМИ (убрать в жопу государственные каналы и никогда больше их туда не допускать!) и наладить адекватную демократическую конкурентную обстановку в стране (юридическую,экономическую,властную) . Второй выход
- загнать всех в лагеря. Если ничего не делать (ни первого, ни второго) - этой власти придет пипец, как бы они не старались - это имхо законы определенные, которые не обойти. Так же как коммунизм - чистый тупик и путь в никуда,так же и политика информационных манипуляций (и приписок,отчетов -
внутри госорганов)- приведет к разрушениию всего что вокруг манипулятора крутится, это только дело времени, которое такие обстоятельства как экономический кризис и дефицит бюджета ускоряет в разы.
вот чё непонимаю, - по какому-то указанию "сверху" преступления, совершаемые сотрудниками МВД стали не только не замалчиваться (как это было принято), а наоборот раскручиваться на полную катушку в прессе, ТВ.
Но! головы генералов не "летят" ,
а ведь по идее сам Нургалиев уже должен в оставку подать, по крайней мере в любой стране именно так бы и было.
Вопрос - почему всё так?
Думаю, потому, что Дымовский и его последователи всё-таки сильно всколыхнули это болото, и власть пока не знает, что с этим делать. Вот и дано
указание с самых верхов трещать на всех каналах как можно больше, вдалбливать народу в головы, как жёстко идёт борьба с оборотнями в погонах, как чистят славные ряды от недостойных сотрудников. Когда одуреем от массированого давления, и поднадоест это слушать, вот тогда отсчитаются, что весь
негатив изжили, реформу в МВД провели, всё стало прекрасно и безопасно. Вот только тогда, подготовив народное мнение, проведут суд над Дымовским. Так что это - подготовка к судилищу.
[quote]От пользователя: Kesha
Огромное число "независимых и оппозиционных" СМИ,
обычно, имеющих забугорных учредителей...
Конечно, можно сделать скидку на непрофессионализм, о "чернухе"-то писать - самое простое...
Но общий "информационный посыл", как это сейчас модно называть, очевиден...Накачивание, нагнетание недовольства, неудовлетворенности,паники...
Нет,нет и нет. Позвольте с вами не согласиться. Информация идёт сверху, от власти, оппозицию сюда не пускают. Нет накачивания и нагнетания, наоборот, людям вбивают в головы, как всё хорошо и будет ещё лучше. Идёт промывка мозгов.
Просто журналисты вдруг смекнули, что эта тема, про преступления ментов, интересна народу. И за ее освещение никто не накажет,
потому что само МВД-шное начальство громко заявляет, что надо бороться с коррупцией и преступлениями ментов.
Вот и прорвало плотину - всегда есть о чем писать, и информационные ресурсы всегда заполнены, и народу интересно.
Мало кому интересно, что в зоопарке родился тигренок, а вот что
мент изнасиловал студентку в грубой форме - кто ж такое не прочитает?