поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой зе-бест.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой зе-...   #5984829  наверх
Автор:  
Дата:   

Напомню, что я очень люблю майонез, и очень много его ем.

Я ем его с любыми блюдами - я кладу мазик в борщ, в жаренную картошку, макаю в него пельмени, растворяю в нем рис, гречку и макароны, я ем его и с хлебом, и без хлеба и вместо хлеба.

Таким образом я съел очень много майонеза, и в поисках "того самого" вкуса я непременно останавливался на синей баночке. Почему?
Возможно в ней содержится незаметная для вкуса, но приятная для мозга доза героина? Или я просто привык к определенной марке, и от остальных у меня заворот кишок, понос и волчанка?

Наконец то я разобрался что к чему. Все дело не в консервантах, загустителях, вкусовых добавках и прочей требухе. Все дело в соблюдении того самого ГОСТ времен СССР.

Итак. Что из себя представлял майонез времен 80-х

В нем присутствовали следующие компоненты:

Масло рафинированное 68%, желтки свежие 10%, горчица 6,7%, сахар 2,3%, уксус (5%ный) 11%, соль и специи 2%

Конечно, это не домашний майонез, вкус отличается, но мы целимся именно на вкусовую характеристику.

Со временем в майонез добавляли все больше различных "вкусовых и пищевых" добавок, призванных по большей части обеспечить его длительное хранение, но состав продуктов практически не менялся.

Теперь возьмем состав майонеза ЕЖК в синей баночке, 67%.

Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, продукты яичные сухие, сахар-песок, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, уксусная кислота, стабилизаторы ксантановая и гуаровая камеди, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА, краситель натуральный каротин (провитамин А).

По составу он не отличается от "первородного" майонеза, вода тут выделена в качестве растворителя сухих яичных порошков, уксуса и горчицы, куча стабилизаторов, в общем на первый взгляд картина не радужная, все такое сухое, безжизненное, кругом модификаторы и консерванты, бензонат натрия так вообще вызывает ужас, но тем не менее это и есть максимально приближенный к исконно-верному составу майонез.

Это не тот майонез, который мы хавали до 1997 года, но он весьма к нему близок. У него увеличились сроки хранения, но вкус остался практически прежним.

Вот поэтому ЕЖК рулит

PS. В остальных майонезах так или иначе присутствуют посторонние компоненты, например сухое молоко, как в слободе, что существенно влияет на их вкус, превращая продукт в сметану.
112/50 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984833  наверх
Автор: Бомболейло 
Дата:   

займу место под коммент )
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984836  наверх
Автор: Mr. Pupking
Дата:   

Я тоже очень люблю ЕЖК майонез. :-)
36/16 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984839  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

маянезик :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984840  наверх
Автор: Гоша Самоваров
Дата:   

СДАЕТСЯ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО
НЕДОРОГО

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 15:13]
19/5 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984842  наверх
Автор: .Аленький.Цветочек.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инспектор Чак

Напомню, что я очень люблю майонез, и очень много его ем.

Этот человек, в отличие от других, на 70% состоит не из воды, а из майонеза :-D
73/1 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984843  наверх
Автор: Киллограм Мескалина  (О пользователе)
Дата:   

ЕРЖ майонез :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984845  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   

вопрос тредстартеру.
пробовал ли он ТРАХНУТЬ МАЙОНЕЗ?!
81/5 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984847  наверх
Автор: A-Lex®  (О пользователе)
Дата:   

.................................................................................................................
...................................................Здесь...................................................
..............................................Могла быть..............................................
...................................................Ваша....................................................
...............................................Реклама.................................................
15/8 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984851  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инспектор Чак

Напомню, что я очень люблю майонез, и очень много его ем.

Напоминайте нам, пжлста, почаще об этом, а то мы все время забываем :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984853  наверх
Автор: Stylet
Дата:   

Терпеть не могу майонез :puke: , а вот эти пункты

Цитата:
От пользователя: Инспектор Чак
кладу мазик в борщ, , макаю в него пельмени
это просто извращение. Сметану для этого использовать надо. Она и вкуснее и жирность у неё в 3-4 раза меньше
27/41 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984855  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

Ел, ем и буду есть!
20/5 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984858  наверх
Автор: [Сергей Фокс]   (О пользователе)
Дата:   

то, что Екатеринбург в книге рекордов гиннеса по количеству потребляемого майонеза несомненно есть заслуга ЕЖК
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984866  наверх
Автор: Barak Obama  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инспектор Чак

Состав:
бензоат натрия

Этот "усилитель вкуса" - зло.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0...
"При использовании в продукте, содержащем витамин С, образуется канцероген бензол."

"В 1999 году британский учёный Питер Пайпер, профессор университета Шеффилда, опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения.

Люди, страдающие от астмы, или периодически страдающие от крапивницы, могут иметь аллергическую реакцию на бензоат натрия. Бензоат натрия и тартразин (E102) ухудшают состояние от 10 до 40 процентов пациентов с хронической крапивницей, возможно даже более в сравнении с чувствительными к аспирину пациентами."
10/16 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984868  наверх
Автор: Наy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инспектор Чак

Почему?

да потому что этот продукт не должен называцца так и не имеет ничево общего с французким майонезом, ессно от каторого вы будете плевацца....Провансаль, а вы ели майонез из Прованса???? деревенский....у нас все из порошка делают...так что...не надо
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984869  наверх
Автор: /МОНЯ/ 
Дата:   

А я вот из многих источников получал инфу, что самый лучший майонез - это "Слобода". Он без консервантов, в отличие от того же ЕЖК. И по вкусу он мне больше нравится.

Вооще, странное дело - Екатеринбург имеет собстенный завод про производству майонеза и не может выдавать продукцию без консервантов. Как так? Это же касается и Патры - все пиво пастеризованное.
33/10 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984883  наверх
Автор: page404 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: [Сергей Fox] Циничный

Екатеринбург

интересно, а приехавшие, теперь местные, неекатеринбуржцы едят майонез ЕЖК с таким энтузиазмом? я вот родилась в Екб, но потом жила в другой области, не привыкла к майонезу и не люблю его. все знакомые здесь прожившие - жить без него не могут :-) какой-то уникальный свердловский продукт :-D
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984884  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Аффтар - мониаг. Майонез - зло.


ЗЫ Забыл. Тема - пеар.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 15:17]
8/13 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984886  наверх
Автор: andsv
Дата:   


Цитата:
От пользователя: /МОНЯ/

не может выдавать продукцию без консервантов. Как так? Это же касается и Патры - все пиво пастеризованное.


быдло хавает - других слов нет
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984891  наверх
Автор: Ukki   (О пользователе)
Дата:   

а еще вкусно перемешивать майнез (слобода!) с томатной пастой и тогда получается вкусный соус для пельменей или макарон
7/14 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984896  наверх
Автор: Наy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AрктикA

какой-то уникальный свердловский продукт

да да...кстате .......как 100% натуральный банановый сок........ :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984899  наверх
Автор: КолЯмбур 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Barak Obama

Этот "усилитель вкуса" - зло.

вообще-то консерват
http://ru.wikipedia.org/wiki/E211
только из-за него и не беру ежк
имхо "сметанка" слобода рулед


[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 15:22]
12/9 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984907  наверх
Автор: Noizzzze
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AрктикA

интересно, а приехавшие, теперь местные, неекатеринбуржцы едят майонез ЕЖК
с таким энтузиазмом

я вот в области вырос но маянезик ем поболее коренного екатеринбуржца
как то замерял ведра в 0,5 кило весом маянезика хватало где то на 3-4. в семье из 4 человек 8(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984917  наверх
Автор: page404 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Noizzzzze

я вот в области вырос

ну я полагаю в области он продавался нормально ) вот за 900 км в Оренбуржье я его не видела )))
  |  Поделиться:  
Re: Майонез - последняя тема, или почему ЕЖК такой...   #5984934  наверх
Автор: iChucke' 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: /МОНЯ/

А я вот из многих источников получал инфу, что самый лучший майонез - это "Слобода". Он без консервантов, в отличие от того же ЕЖК. И по вкусу он мне больше нравится.

Судя по всему вам слобода нравится только потому, что получали инфу из источников.
А я вот буквально два часа назад провел над слободой ряд бытовых тестов, которые выявили в нем все признаки имитации сметаны.



Цитата:
От пользователя: Нау (Алё_на! Это Я_на)

Провансаль, а вы ели майонез из Прованса???? деревенский....

О, гурманы пожаловали.
14/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода