Когда создавал тему долго (минут 5) думал как же её назвать, наверно "уважение..," ибо скачивая с инета книжки и музыку мы лишаем авторов не только бабосов авторов, но и стимулов к дальнейшему творчеству. Потому как ежли купили 1000 дисков, а скачали с торрентов 100000 копий альбома, автор смело
может считать что популярность его никакая, да и продюсеры отвернутся - ибо убыточные проекты нафег ненужны. Тоже касается и книжек, хотя с ними ситуация как-бы другая - электронной копии всёж большинство пока предпочитает бумажный вариант, но это не надолго, - всяческие иПады и их аналоги со
временем могут изменить ситуацию.
Собственно я сам тоже качаю с торрентов, но в ознакомительных целях, если понравилось - иду в магаз и покупаю фирменный диск, книжку. Этим я выражаю свой респект авторам...
Опять же будет уместным сказать что цены на печатную продукцию и
фирменные диски у нас те ещё, - давеча за коробочное двухдисковое издание Iron Maiden "Best of the Beast" пришлось отвалить 4 рубаса с мелочью, охренеть, при том у буржуев оно 29 евров стоило.
Книжки тоже самое - розничные цены охренеть! скоро только богатые смогут себе позволить книжки
читать.
Помоему наградой для таких людей служит все же популярность (читабельность, слушательность и т.д.), а не деньги... имхо.
Игры вначале тестю пиратские, а потом покупаю лицензию, если она реально качествено сделана.... и то не часто )
Помоему наградой для таких людей служит все же популярность
ну это было возможно лет 50 назад (в совке 20), сейчас же если ты не продаёшься - хрен какой издатель тобой будет заниматься...
зы. Авторам игрушек и софта
денег платить не собираюсь - ибо и так не бедствуют, да и пользы от многих меньше чем вреда...
А про ДВД - торренты рулят, ибо в киноиндустрии по большей части давно уж одноразовое фуфло, да и в кинотеатрах они нормалёк рубят.
ещё убивает, что имея террабайты дискового пространства, они заставляют покупателей возиться с болванками и засирать систему всякими старфорсами. Про выпуск альфаверсий, в качестве релиза, вообще молчу.
Цитата: От пользователя: Шеридан™(ЖП?)
А про ДВД - торренты рулят
аналогично. лучше посмотреть фильм в спокойно обстановке, чем в окружении ржущего, чавкающего и комментирующего быдла
Не понимаю я этого - "сначала тестю ператские" Если я видел скриншоты, геймплей, интервью с разрабами, читал статьи об игре - зачем мне это надо
Пример - нафега мне качать Bioshock2 Лучше сразу куплю лицензию и буду наслаждаться с чистой
совестью
Я не игровой фанат и особо не слежу за ними... мне пох... если реально игрушка порадует, то с радостью приобретаю лицензию...
Цитата: От пользователя: Шеридан™(ЖП?)
ну это было возможно лет
50 назад (в совке 20), сейчас же если ты не продаёшься - хрен
какой издатель тобой будет заниматься...
И-нет ф помощ хуле.. мне кажецца счас и этой аудитории вполне достаточно для того, что бы раскрутиццо и послать всех этих издателей...
Если вещ на самом деле стоящая, тебя сами найдут.
Мне кажецца изначально комерческий продукт
ничего хорошего из себя представлять не будет (музыка например). Наверно по этому я попсу не способен воспринимать.
может я и не прав... пока все вижу именно так... :cool:
Про выпуск альфаверсий, в качестве релиза, вообще молчу.
да, кстати, про эту хрень забыл совсем, - это с каждым годом выбесивает всё больше и больше, а уж про сговор разработчиков софта и железа даже - это отдельная тема...
раскрутится - да, но жить то тоже надо на что-то, я не сторонник мнения что художник должен быть голодным, а вот как-то урезать аппетиты посредников между издателем и конечным покупателем - вполне можно с помощью
инета. Но опять же попытка С.Кинга осуществить сие не увенчалась успехом... не созрели...
если понравилось - иду в магаз и покупаю фирменный диск, книжку
Решил я заказать один из моих любимых альбомов одной из моих любимых групп в одном тырнет-магазине (ибо больше не нашёл ниде). Привожу сегодняшний скриншот со странички
состояния заказов на сайте магазина:
Обратите внимание на дату оформления заказа и на его состояние.
И как после этого покупать лицензионные легальные диски. А ведь у меня таких любимых альбомов пара-тройка десятков тиражи которых видимо распроданы и больше не издаются
официально.
Естественно, приходится прибегать к помощи торентов.
музыканты могут рубить кучу капусты на живых концертах если они чего то стоят, а то как в сауз парке музыкант огорчен, он не может установить джакузи в виде акулы выложенную золотом, или он не сможет подарить сынишке на 6 летие остров из-за того что вы скачиваете в интернете его музыку :-D
Про книги, а че потом делать с этой макулатурой, многие после прочтения совсем не хочется у себя оставлять, чтоб потом еще раз прочитать. Так что самое то распространение на электронные носители, пусть придумывают че-нить под лозунгом убей бобра спаси дерево
Про программеров, они и так
имеют кучу бабла, многие игрухи и программы тупо требуют такое железо, что программерам не положено вообще платить, все оплатил покупая супер пупер много ядерный процессор с супер пупер вудео картой и т.д.
тиражи которых видимо распроданы и больше не издаются официально.
в этом случае более высокий ценник уместен...
Цитата: От пользователя: PlanB
музыканты могут рубить кучу капусты на живых
концертах е
это в отсталых странах типа России тикеты на концерты стоят до 20-30% среднемесячного дохода зрителей, у буржуев же концерты в основном используются для раскрутки нового альбома.
сколько получает автор с книги? столько я и готова заплатить. платить печатнику, редакции, выпускающей компании, оптовой компании, рознице в век цифровых технологий я не готова.
С авторами игрушек у нас взаимное недоверие. Они подозревают меня в идиотизме, я их в жадности и не профессионализме. Любимейшая моя игрушка, на данный момент, СТАЛКЕР вышла в трех частях. Кто то может сказать, что играл на версии 1.0.0? т.е. я покупая официальное издание для начала по определению
воткну себе этот старфорс (который мне не нужен, но я его уже оплатил и без него никак), а потом начинаю вылавливать работоспособные дополнения. При этом меня - добропорядочного покупателя совершенно бесплатно используют как бетатестера.
По музыкантам. Я готов заплатить Глену Миллеру или Фреди
Меркури, но.... платить мне предлагают каким то мутным "правообладателем". Которые к тому же краев не видят. Я готов приобрести коллекционное издание за вполне такие настоящие деньги, но если оно будет самого себя в 4 раза дороже (как в примере), то я ..... обойдусь самодельной болванкой или лослесс
образом.
Книги. Те книги которые можно читать написаны не для денег - просто человек писал для себя, но и другим понравилось. Книги написанные в рамках контракта чуть менее чем все читать невозможно. Самым честным способом считаю приписку одного из авторов в файле книги "Если Вам понравилась
книга, то можете простимулировать автора на написание новой перечислив денек на WMZ или WMR." И знаете, я перечислил по 50 руб за каждую книгу, т.к. все честно и я решил что ЭТА работа должна быть оплачена.
большинство пока предпочитает бумажный вариант, но это не надолго, - всяческие иПады и их аналоги со временем могут изменить ситуацию.
Уже. При стоимости в инет-магазине бумажной книжки в 250-300 руб, а электронной- около 50 руб
- EEE 2G Surf с лицензионной XP НЕ, купленный новым за 3999 перед новым годом, отбивается всего за 20 книжек. ;-)
Цитата: От пользователя: Александра Константиновна
сколько получает автор с книги? столько я и готова заплатить. платить печатнику, редакции, выпускающей компании, оптовой компании, рознице в век цифровых технологий я не готова.
я скажу по учебгнику: автор получает около 100 тыщ
рублей
не зависимо от тиража
это особенности издательсвта научной литературы
как соавтор учебника говорю
переиздать чтобы, надо перерарбоатьь порядка 40% от предыдущего издания
ну и стоимость зависит от грифа (т.е. кем этот учебник ревомендован и
для кого)
мдаа... если это касается "писателей" типа дашковой
или робски - то полностью согласен, надо поддержать производителей туалетной бумаги с буквами, тьфу! - издателей то есть.
Но есть действительно Творцы с большой буквы, которые годы тратят на создание произведений...
я не сторонник
мнения что художник должен быть голодным
Я тоже не сторонник таких вещей.
Просто счетаю, что это должно быть чем-то типа хобби... а если собираешься жить только за счет игры на балалайке, то уж будь готов
встретицца с суровыми российскими реалиями.
Еще раз повторюсь... я не против заплатить за качественный (по моему мнению) продукт... но не буду ничего покупать пока сам не потрогаю не пощупаю. А покупать что-то основываясь на прочтении статьи, какова ни будь журналиста, по моему, не самая
лучшая идея.
автор получает около 100 тыщ рублей
не зависимо от тиража
вот и разделив 100 тысяч на триаж мы получим ту сумму, которую морально я готова отдать. Если я хочу книгу купить, а она стоит 350 рублей за 120 страниц. я задумаюсь. А
если я очень хочу почитать Стивена Хокинга, а его книги с лощеной бумагой толщиной 115( если не 130) стоят 1500, то как бы я не уважала Стивена Хокинга, он будет безжалостно скачен из интернета.
Книги только в бумажном формате признаю. А вот музыку, грешна, скачиваю с инета. И даже не потому, что денег не надо платить (хотя это несомненный плюс :-D), а потому что постоянно что-нибудь новенькое находишь.
Про книги, а че потом делать с этой макулатурой, многие после прочтения совсем не хочется у себя оставлять, чтоб потом еще раз прочитать
Мы с женой, раз в пол-года - год берем и устраиваем разбор завалов из книг. И все что считаем не
нужным сумками а-ля "мечта оккупанта" относится в ближайшую библиотеку. Да-да!!! в наш век
цифровых технологий
еще есть действующие библиотеки и в них ходят люди, и не нищие и бабушки, а все возраста, и есть даже очереди на
какие-то книги.....
вот что делать с ДВД и СД пока не знаю..... не задумывался (они не так много места занимают :-) )