Если человек не работает на свою мечту ,то он работает на чужую мечту.
Последняя сцена фильма "Курьер": (не дословно канечно)
-Багин ты вот очем мечтаешь?
-О пальто.
-???
-Прошлую зиму всю проходил в курточке .простывал постоянно.вот бы пальто мне.
Главный
герой снимая с себя пальто
-На держи .мне все равно в армию скоро.И мечтай о чем нибудь высоком!
Так и у меня .в 16 лет мечтал об "аляске"Я ее получил в итоге.технарь институт.в общем проходит 10 лет .Кто то меня спросил в том возрасте - о чем я мечтаю? Не задумываясь выпалил
работа-квартира-машина.ну все праильно хотелось тепла комфорта прям от пальто недалеко мысли ушли.Проходит опять 10 лет .Есть у миня и работа и квартира и автомобиль.Спросили тут недавно что хочешь ты в будущем ? Ответ нисколько не изменился дом - жып - дело.Даже есть план как этого добиться.Блин но
это же опять про пальто.Если бы мечтал стать космонавтом в 15 лет может им и стал бы?или картину например самую красивую написать.или ещще что-нибудь.А получается ограничил себя недалекими мечтами и пол жизни на это убил.Прав ли я?А вы о чем мечтаете?
Мы все , когда то хотели стать лётчиками или космонавтами, но потом сами, снизили эту планку до до обычных, практичных, бытовых вещей...
Я помнится учась, на первых курсах, в универе, мечтал о ведре фисташек, что бы от пуза (они тогда только в ларьках появились )
Мы все , когда то хотели стать лётчиками или космонавтами
я вспоминаю выпускной в дет.саде еще, так там все поголовно хотели стать врачами и космонавтами :-D
а так я думаю, что в каждом возрасте появляются те или иные мечты, в
зависимости от наших растущих потребностей...и по мере возможного, они осуществляются)))
"Мы все смотрели телевизоры и верили, что станем миллионерами, киноидолами, рокзвёздами, но не стали; с трудом это осознали, мы колоссально облажались." (с) :-)
а обязательно жить с мечтой? может просто радоваться жизни каждый день и радоваться тому что уже есть в твоей жизни (не о материальном сейчас имею ввиду). Мечтая о чем то имхо всегда загоняем себя в какие то рамки и потом сравниваем себя с другими.
Может немного странно, но в последнее время
вот такие мысли появляются...
культ потреблядства не зря насажен.
Чтобы народ не бузил, глупостями не занимался, надо его чем-то занять. Пусть стремится покупать все более и более дорогие вещи. А чтобы иметь возможность покупать, люди должны большую часть времени тратить на зарабатывание денег. Заработал - потратил -
заработал - потратил... и так до старости.
Когда ты сыт и здоров, этого становится мало, человек начинает хотеть двухметровый телевизор, айфон-три-джи-эс, машину с подогревом зеркал и дворниками на фарах, отдыхать не в Турции, а Мальдивах.