поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Бросающим курить UPD первый пост

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Бросающим курить UPD первый пост   #5959812  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Решил завести тему, предыстория для тех кому интересно:
стаж курения 12 лет, курил крепкие сигареты. От курения получал реальный кайф, нравилось да и сейчас нравится чего уж тут темнить :-D запах сигаретного дыма, сочетание дыма и кофе... ну и так далее и так далее....
Внезапно... :-D стукнул тридцачик, скажу сразу, проблем со здоровьем небыло никаких, ни отдышки, ни кашля, ни соплей и того подобного, НО... позавчера, стоя часиков в семь на балконе и закуривая очередную сигарету, ВПЕРВЫЕ задумался: "собственно, а нахрена мне это надо?" прислушался к ощущениям: "холодно, стою в тапочках, втягиваю дым, короче нет кайфа, думал он есть, а его нет" Первое ощущение: "меня наи...пали" второе ; "за мои деньги на....ипали" И так же внезапно как мне эта мысль пришла в голову я решил бросить курить.
Ни аленов карров и подобных шарлотанств не читал, и не собираюсь, пластыри использовать тож не собираюсь, решил бросить сам, сказав себе "мужик сказал, мужик сделал" в конце концов нахрена мне сила воли дана, не девочка я школьная :-D

Ну и собственно результат:
не курю 2 дня
не выкурил 40 сигарет
сэкономил 84 рубля.

Отчет буду продолжать, бросать чертовски тяжело, вчера лез на стены, дико хотелось курить, резко изменилось настроение, стал агрессивным (сам то позитив ходячий), сегодня уже легче, заменителей сигарете пока не нашел, грызу карандаш :-D

ПРДОЛЖЕНИЕ:
ну чтож, продолжу, хотел написать спустя 7 дней с момента бросания, но... есть чем поделиться уже сейчас:

не курю: 5 дней
сэкономил: 250 рублей (в выходные курил как правило больше)
не выкурил: 110 сигарет! (эта цифра поражает, раньше бы даже и не задумался, 110 перекуров за 5! дней)

поделюсь своими ощущениями, ну и событиями которые произошли за это время.
самое первое и самое важное что меня волнует: все отметили, что я стал достаточно злым и раздражительным. Это серьезный контраст, так как чтоб вывести меня (курящего) из себя надо былоб приложить нехилые усилия.

из положительных моментов: либидо выросло в разы, чувствую себя 18 летним мальчиком =) поцеловал жену при встрече в магазине, и даже не заметил как поцелуй продлился 2 минуты, это она меня от себя оторвала, и попросила чтоб я потерпел до дома :-D
далее вкусовые ощущения, испытываю реальный кайф от еды, питья (соки, пивко, вино) раньше это все было перекусами между курением, теперь это реальный кайф, в этом курильщики теряют очень много.
запахи, не скажу что стал ощущать много запахов =) но по сравнению с курильщиком чувствую их острее и на бОльшем расстоянии. Особенно запах табака (пока он отвращения не вызывает, но и курить не тянет)

на этом пока все. :-D

Прошу прощения за то, что перестал писать отчет о том как бросил курить, хотел отписать спустя месяц но по заявкам пишу сечас:
итак не курю 28 дней 14 часов. экономия 1200р. не так много, но и не мало, не выкурил 571 сигарету, последнюю цифру хотелось бы написать жирным шрифтом! 571 сигарета а ведь я курил одни из самых крепких. Чувствую себя отлично. Не сделал ни одной затяжки и намерен уже не курить.
Вторая-третья недели были непростыми в бросании курить, конфликты так и кружили вокруг меня =) или я на каждую мелочь обращал внимание не знаю. Именно эти недели были эпохой внутренней борьбы с самим собой, когда внутренний голос говорил:
- давай, давай покурим, кто тебе сказал что курить это плохо? ты, сам себе? ты что, себе враг? вооот, хлебни пивка сделай затяжку..... смотри, смотри вокруг все курят...кто то из них умер? умирает? они же счастливы!

ну и все в таком духе, я на этот внутренний голос просто забил =)))) надо не думать о сигарете, по сути когда я анализировал свою тягу я понимал, что мне надо избавитться не от сигареты, а от привычки убивать время с сигаретой. Например когда прогревал машину, когда приехал на работу и налил себе чай, когда стопор в работе, когда приехал за женой, а она еще не освободилась на работе итд, таких перерывов в день у меня было около 15-20, то есть пачка в день, я просто решил тратить время рациональнее, находил в каждой ситуации заменитель сигарете, яблоко, журнал, книга, позвонить кому нибудь, и так далее.
из положительных моментов:
жизнь прекрасна, весна на дворе =) солнце светит и я чувтсвую этот воздух весенний когда выезжаю на природу =)))
спорт, отжимаюсь уже 70 раз в разминке =) когда начинал 25 еле выжал =))) на животе появились первые кубики, масса держится стабильно, прибавил только 2кг, но намеренно, в следующий месяц расчитываю добавить еще 5кг естественно не в брюхо =)))
изменился цвет лица, теперь есть румянец =))) все отмечают, выгляжу всегда отдохнувшим хотя по прежнему впахиваю на трех работах и сплю 4,5-7 часов 7 дней в неделю =)))
а... внимание противоположного пола (не это еслиб был не женат имело бы для меня значение) выросло, ну даже не знаю в разы, видимо формируется какая то аура особенная =))))
вобщем курение зло, айда как я =)))))) особенно девушки

Очередной апдейт темы, итак вначале о результатах:

не курю 60 дней
не выкурил1200 сигарет
сэкономил 2540 р.

Пошел третий месяц отказа от курения, чувствую себя замечательно в отношении здоровья, изменения заметны, заметны достаточно сильно, возможно дело в том, что продолжаю занятия спортом и в этом направлении виден явный прогресс (изменился рельеф мышц, в лучшую сторону естествено, нагрузки с момента начала занятий увеличил в 2 раза, что считаю серьезным прогрессом.) Вобщем здоровье супер.
Теперь о плохом =) неделю назад сорвался, выкурил сигарету, она нужна была мне как воздух, тяга была настолько сильной, что думаю врядли меня мог остановить взвод ОМОНА на пути к сигарете =)))) Поэтому решил не противится и выкурить ее, ощущения: когда делал затяжки ловил кайф от каждого миллиметра, когда сигарета была выкурена почувствовал тошноту, тошнило даже на следующий день, было ощущение что перемазался в грязи. Причина срыва-стресс, я не говорю о том что никотин меня успокаивает и нейтрализует состояние стресса, дело не в этом, стресс был усилен тем эффектом, что все еще тянет курить. Временами сильно, временами вообще не вспоминаю о сигарете, от настроения или окружающей обстановки желание не зависит. В тот момент тянуло... ну чтож благо не закурил вновь... Всем спасибо за внимание, отписался тут как то легче стало, уверен, еслиб не тяжелая жизненная ситуация о сигаретах бы и не вспоминал.... но тут ничего не попишешь =))) Какие там новости у тех, кто бросал со мной?

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 10:28]

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2010 12:08]

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2010 11:04]

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2010 16:37]

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 11:44]

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 17:32]

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 17:40]

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2010 17:42]
387/13 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959816  наверх
Автор: rebel 
Дата:   

здравствуй, дорогой дневничок!
12/136 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959817  наверх
Автор: IvanеS 
Дата:   

Спасибо что напомнил о сигарках Схожу покурю
77/27 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959818  наверх
Автор: Вторая_смена
Дата:   

автор - молодец!
я никогда не курила и могу сказать, что бы там не говорили - от курящих просто несет табаком!!! Это ужасно!
52/13 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959819  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dezig

грызу карандаш :-D

Бобер?
22/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959821  наверх
Автор: Евгений in Sauce   (О пользователе)
Дата:   

Выпей пива и начни курить!
23/18 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959826  наверх
Автор: Гадёныш 
Дата:   

:сныколвсесвоикарандашивящегиогляделсо:
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959830  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Само выражение "бросаю курить" - самообман и дает повод для слабости. Как и многие обороты в тексте автора. Ты либо куришь, либо нет.
Не курю больше года, стаж курения был больше десяти лет. До сих пор иногда тянет курить со страшной силой. Более опытные товарищи сказали не переживать, через 5 лет все будет по-прежнему. Наркомания - зло, никотиновая не исключение.
60/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959833  наверх
Дата:   

Цитата:

Отчет буду продолжать, бросать чертовски тяжело, вчера лез на стены, дико хотелось курить, резко изменилось настроение, стал агрессивным (сам то позитив
ходячий), сегодня уже легче, заменителей сигарете пока не нашел, грызу карандаш

хехехе... тяшко только первую неделю полторы... силой воли не решить даную задачу, взвоешь скоро, девушку просто грысть начнешь за все, почитай кара, и не будешь лазить на стены...
23/13 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959835  наверх
Автор: Юричъ(Ю.Ю.) 
Дата:   

Цитата:

не курю

молодец
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959839  наверх
Автор: dezig  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: by.J

Выпей пива и начни курить!

так как юбилей продолжается, пиво пил вчера, курить тянуло, но забил на это чувство, говорят первую неделю тяжко, потом легче, поживем увидим, если тема будет интересна я ее продолжу, а так же предлагаю присоединиться ко мне тех, кто бросает курить
:-D собираю массовку, вместе как то проще =)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959842  наверх
Автор: cox-cox™ :coolsaint: 
Дата:   

прошло всего 2 дня :popcorn:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959847  наверх
Автор: Good Gateway
Дата:   

Не курю: 28d, 11h, 33m
Не выкурил: 569 cig
Сэкономил: 1139,28 р.
:super:
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959849  наверх
Дата:   

я 5 месяцев не курил, разосрался с женой, закурил)))
потом не курить месяц, понял что ещё рано, курю и кайфую..
12/12 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959850  наверх
Автор: Alex_Завгар 
Дата:   

C воскресенья не курю. :-D
Ну почти не курю.
Одну утром, одну вечером.

Полёт нормальный, не трудно нисколько.
4/16 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959855  наверх
Автор: Жyтkий
Дата:   

прочитал кара
поржал
много думал
потом опять смеялся
потом еще раз прочитал
как курил так и курю..
22/21 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959860  наверх
Автор: non-sux
Дата:   

Цитата:

хехехе... тяшко только первую неделю полторы... силой воли не решить даную задачу, взвоешь скоро, девушку просто грысть начнешь за все, почитай кара, и не будешь лазить на стены...

бред.
вчера ровно год как бросил... без книжек и пластырей. просто надоело ... курил 10 лет. Автору респект.
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959865  наверх
Дата:   

покури и успокойся)))
5/29 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959867  наверх
Автор: Политрук 
Дата:   

Цитата:

холодно, стою в тапочках,

мораль: некурите в тапочках стоя на балконе.
Дурные мысли в голову перестанут лезть.
27/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959869  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Цитата:

не курю 2 дня

Зелен:.(с)БК))))
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959873  наверх
Автор: Good Gateway
Дата:   

Цитата:

разосрался с женой, закурил)))

В первые дни, когда особо тянет курить, моя решила мне моск полоскать по нескольку раз на дню.
Тогда для себя решил, что бабья дурь - не повод для самоубийства через курение.
Сейчас уже почти не тянет.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: non-sux

бред.
вчера ровно год как бросил... без книжек и пластырей. просто надоело ... курил 10 лет. Автору респект.

одно дело надоело, другое сила воли))) не нужно путать..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959875  наверх
Автор: rebel 
Дата:   

плющить будет где-то с недели три...
самое главное - не напиваться пока до бессознанки. на автомате можно начать курить:-)
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959877  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ни аленов карров и подобных шарлотанств не читал

на самом деле глупо.... когда решил бросить тогда лучше прочитать... на стены ваще не полезеш и будеш получать кайф от того что не куриш.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бросающим курить   #5959878  наверх
Автор: BatMent
Дата:   

В августе 2009 года будучи на работе вечером задумался а зачем мне это нужно?? Года 2 до этого прочитал Карра и вспомнив его рассуждения сказал себе что сегодня я курю последний день. Так и вышло. После даже желания покурить не приходило, я четко осознал что без этого мне лучше.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода