Накормить черносливом и не пускать в туалет. Каждая секунда-бесконечность.
Пообещать купить какую нибудь вещь или сводить в цирк в следующую субботу- каждый день как вечность.
Помоему очень наглядно
это как в том анеке, один чувак другого спросил-что такое бескоенчностьвторой ответил-а ты иди считай шпалы, когда считать заколебешься это будет половина :-D
как доказать существование этих вещей?? (вопрос задал 10летний ребенок)
лехко...приведи ево и заставь написать на скале ево знак...предьяви доказательства что это бесконечно...как? нарисуй восьмерку...предложи найти в ней изъян...а
если шипко грамотный, попробуй решить уравнение выхода из бесконечности.......и вот когда решишь, Энштейн сопляк будед по сравнению с тобой...а ты будешь королем мира и властелином времени....в уравнении не хватает двух переменных...но каких???
Накормить черносливом и не пускать в туалет. Каждая секунда-бесконечность.
Пообещать купить какую нибудь вещь или сводить в цирк в следующую субботу- каждый день как вечность.
Помоему очень наглядно
это просто одно
понятие-долго..но не вечно и бесконечно..он же все равно просрется
Есть такой метод доказательства - "от противного". Попробуйте использовать его...
Предположите, например, что какая-то (заведомо бесконечная, общепринятая) величина - конечна. И идите в своих
рассуждениях дальше, подключая логику, до самого явного противоречия, до абсурда... Наткнувшись на абсурд, сделаете вывод о том, что первоначальное предположение о конечности величины было неверным...
Доказывать существование какой-то абстрактной бесконечности/вечности безотносительно
конкретного понятия или величины - занятие, весьма малопонятное для окружающих...
Есть такой метод доказательства - "от противного". Попробуйте использовать его...
Предположите, например, что какая-то (заведомо бесконечная, общепринятая) величина - конечна. И идите в своих рассуждениях дальше, подключая логику, до самого
явного противоречия, до абсурда... Наткнувшись на абсурд, сделаете вывод о том, что первоначальное предположение о конечности величины было неверным...
Доказывать существование какой-то абстрактной бесконечности/вечности безотносительно конкретного понятия или величины - занятие, весьма
малопонятное для окружающих...
ну к примеру,по вашей логике, такое предположение "вселенная имеет начало и конец" почему?как доказать что имеет конец?
Во-первых, на какой из этих вопросов Вас интересует отвпет? Они разные, как белое и чёрное...
А во-вторых, я вам подсказал один из способов доказательства, а Вы меня уже и рассуждать
заставляете... Забавно...
И в-третиьих, сказав в мой адрес слова:
Цитата: От пользователя: Rectus
по вашей логике
,
Вы даже не представляете, какой Вы мне сейчас тут сделали комплимент...
(По секрету): это не моя логика... Я б до такого ни в жисть не
догадался...
Но всё равно, спасибо... (Покраснел...)
как доказать существование этих вещей?? (вопрос задал 10летний ребенок)
Цитата: От пользователя: Expert™
лента мебиуса?
Да.
Еще такой пример:
Берем резиновый мячик.
На нем, к примеру нарисован утёнок.
Куда бы он не пошел - мячик для него - бесконечный.
Но сторонний наблюдатель видит, что мячик вполне конечен и замкнут.
Вот так и мир для нас, как мячик для утёнка.