за рулем второй десяток лет .. скоро уж третий пойдет....
до этого момента я мог уверенно говорить что ГИБ2Д (ака ГАИ) меня штрафовали исключительно "по делу" - и тут я только "за"... - типа "виноват - отвечай" - потому никогда и не спорил, что не было ни одного
раза чтобы меня тормозили я я не знал за что (ну не считая "для порядку - проверка документов" или "как ваше здоровье")...
и вот...
пару днем назад ночером выезжаю от дому (крауля-токарей, напротив "топчана"), направляюсь с собаками на стоянку (ключевская)... для чего
выезжаю на Симу Дерябину в сторону ЮЗ, в проезде напротив Встречного разворачиваюсь и собираюсь двигать на стоянку... тут сзади "люстра" - тормозят..
"нарушение требования знака (скока-то-там) - "движение тока прямо"...
а фича в том, что там имеется всего 2 таких знака -
один установлен на съезде со стороны Моск.тракта - для съезжающих - чтобы они не повернули налево на Дерябину, и второй для едущих с Дерябиной - говорит о том, что нельзя повернуть на этот съезд (так как именно примыкание съезда и есть "ближайшее пересечение проезжих частей"....
пришлось потратить 5 минут чтобы доказать ментам очевидное... а они меж делом еще парочку "счасливчиков" поставили в очередь на оболванивание... да и сегодня там "работают"...
короче - позор этому наряду...
вот так вот они испортили мое личное впечатление о
гибДэДэшниках...
81/2 |
| Поделиться:
Re: как это ни странно - но у меня ПЕРВЫЙ негатив ...
щетаю надо выпить и заменить
линзы, ибо иначе за почти два десятка лет не заметить невозможно сущность этих людей
я таки говорю не о сущности, а о строгих фактах....
до сего момента наказывали только за дело...
оставим в стороне засады с целью выявить нарушения после их свершения вместо того, чтобы предотвратить и т.п. Понятно, что если ты они например вставали возле новых знаков и обращали на них внимание водителей было бы больше безопасности но меньше денег в их кармане, по сравнению с затаиванием с
целью поймать уже нарушившего..
но... если ты не заметил знак и нарушил - то по большому счету ты виноват ибо внимательнее надо быть на дороге...
совсем другое дело "шить" нарушение, которого в самом деле и не было...
6/1 |
| Поделиться:
странно щас вроде акция у них другая , типа пешеход, вод их придавило то
причём откровенно наглая в своей сути-если не согласен, то пробъют на штрафы и при отсутствии оных отпустят, если согласен-зашибись им.
и, похоже, многие
соглашаются.
меня кстати стыдили за то, что я "не мололетка" а с ними спорю
офигели в конец уже
3/0 |
| Поделиться:
"нарушение требования знака (скока-то-там) - "движение тока прямо"...
8( Вот это номер! Часто там разворачиваюсь из МиниМарта...
Они бы лучше дорожникам мозги вправили, которые поворот с Гурзуфской почти до Встречного довели!
Каждый день в этом месте аварии... :ultra:
съезд (так как именно примыкание съезда и есть "ближайшее пересечение проезжих частей"....
Эта фишка у них стандартная , их так учат , они сами уверены в полной правоте , подобные ситуации на мостовых развязках ... обсасывалось на
автоправе...
а я чего-то не заморачивалась такими тонкостями. проезжаю мимо и сворачиваю немного дальше, ибо через метров 80 еще как минимум две своротки есть, чего напрягаться-то? там и повернуть легче, никто на встречу не выворачивает. а гайцев там частенько вижу:-).
4/1 |
| Поделиться:
Постоянно разворачиваюсь именно в первом "разрыве", но на свой страх и риск, т.к. мне казалось, што по знакам, разворачиватса можно только в следующих "промежностях". Однако, с 8.00 до 8.30 - на это правело - по..уй, кто ездит, тот знает - там очень часто пиз..ц: можно 10 минут стоять в пробке до
следующей "промежности", а тут рядом, практически все сворачивают, пожалста!
ЗЫ: Развязка спроектирована - убого! Живущим за Токарей, в город - не попасть, только вышеописанным способом! Все въезжающие в город, штоп попасть на Токарей едут наВикулова-Крауля и
Заводскую-Ключевскую, чем создают полную ..опу! Авторов развязки - на кол!:ultra:
2/1 |
| Поделиться:
Там "первое" пересечение проезжих частей заканчивается за проездом напротив "встречного", т.к. разгонка там есть. через 50 метров легальный разворот, ИМХО, остановили за дело, но знаки стоят тупо и непонятно, без разметки фиг поймешь что задумали сообщить водителям люди, установившие их.
2/0 |
| Поделиться:
да за пешеходов они вобще ппц зверствуют, пользуются НОНДом... ну каким хреном я не пропустил пешехода, которые начал переходить дорогу за пять полос до моей машины???
1/0 |
| Поделиться:
да за пешеходов они вобще ппц зверствуют, пользуются НОНДом... ну каким хреном я не пропустил пешехода, которые начал переходить дорогу за пять полос до моей машины???
правила читай.
0/0 |
| Поделиться:
знаешь как меня развели????? ржачно???
слухай......
кароче еду я в потоке вечером с моста калины на Базовый во втором ряду прямо, в первом ряду едет фура.....после перекрестка там стоят мусора всегда у дома №2....так вот
нас четыре машины Гоишнег тормозит...мы стопарим, недоумевая чо каво, на што этот гавмэн грит что там у перекрестка знак висит, и с левого ряда можна тока налево.....ну мы ессна грим мол фура не видели...а он ниипёт, штраф 100 рэ..
ГЛАВНОЕ....это что мы все не удосужились вернуться
пешком 50 метров обратно и глянуть на знак!!!! там с левого ряда можно ехать прямо, я на следующий день видел.......а сцуко посквит уже был...... вот так
2/0 |
| Поделиться: