Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Если кто-то имеет опыт борьбы с УК пожалуйста поделитесь опытом, что и как вы делали, куда писали и звонили. Борьба с УК Чкаловская идет у меня уже долго и пока не в мою пользу Вся соль в том, что действия УК Чкаловская ничем не отличаются от того, что
делали рэкетиры в одноименном фильме, т.е. тупое отбирание/собирание бабок за якобы оказанные коммунальные услуги/крышу. Проблемы такие:
1. подвал регулярно залит канализацией, но чистить никто не собирается.
2. Туман в подъезде до 3 этажа и как следствие гололед или осадки в виде дождя
- зависит от температуры на улице. Последствия п.1.
3.Отваливается штукатурка, вонь и гнилые полы в квартирах первого этажа.Последствия п.1.
4. Много других проблем.
Писал жалобу в Чкаловскую прокуратуру, но там сказали, что все у нас хорошо и нет никаких нарушений.
Поделитесь передовым опытом, задолбало ощущать пофигистическое к себе отношение. :help:
Писал жалобу в Чкаловскую прокуратуру, но там сказали, что все у нас хорошо и нет никаких нарушений.
Пишите снова, прикладывая фото и видео. Настаивайте на бездействии прокуратуры.
Цитата: От пользователя: brioвод
1. подвал регулярно залит канализацией, но чистить никто не собирается.
2. Туман в подъезде до 3 этажа и как следствие гололед или осадки в виде дождя - зависит от температуры на улице. Последствия п.1.
3.Отваливается штукатурка, вонь
и гнилые полы в квартирах первого этажа.Последствия п.1.
С таким диагнозом вас другая УК на возьмёт, поэтому долбите Чкаловскую.
Хотя......они банкроты нынче, взять с них нечего.
видел тут пару раз руководство нескольких таких (не чкаловскую) УК.
натуральные зэки. в наколках... просекли похоже как бабло рубить без напряга с лохов жителей.
В областной прокуратуре на Пушкинской рядом с охранником (так было пару лет назад) стоит ящик для жалоб. Если молча опустить туда коллективную жалобу от жильцов - обязательно отреагируют в течение месяца.
Я боролся с управляющей компанией по поводу сброса горячей воды с "обратки отопления" в канализацию (иначе стояк вставал насмерть и холодно сразу) - шум по стояку стоял ужасный круглые сутки. В подвале же тишина и ужасная влажность. До меня жильцы 5 квартир терпели это 2 года.
Итак
рецепт от меня:
1. Письмо в ЖЭК (обслуживающую организацию). Ждём 3 недели... (хотя ответ дают в течении месяца по регламенту, но нам-то ждать некогда?! У нас же пожар!)
2. Письмо в управляющую компанию с описанием проблемы, с копией письма на ЖЭК. (Ждём 3 недели... ...читай выше.)
3. Письмо в Администрацию района - зам главы по ЖКХ, комитет по ЖКХ., копии в УК, ЖЭК, депутату по округу. (прикладываем все письма)
Через 3-4 недели всё исправили, отзвонились на телефон с вопросом: У Вас всё в порядке, всё устраивает?!
У меня реально времени заняло
больше, зачем-то звонил им и ругался, 1 раз даже в ЖЭК сходил...потом понял чего они боятся. Быстрее чем я даю в рецепте ИМХО не получится - только так разворачивается этот бульдозер...и не быстрее :-(
Отпишись на http://ukchk.ru/ там езь "вопрос директору". Укажи номер дома и улицу, лично доведу до директора и зама по эксплуатации. беспорядок надо устранять.
не забывайте также отметить в заявлении, в УК что наносится имущественный вред, т.к. подъезд - совместная собственность и ущерб будет компенсирован иском в суд с требованием внепланового ремонта.
Также напечатайте объявления об общем собрании собственников с обязательным уведомление УК
на повестку поставьте 2 вопроса - 1. расторжение договоров с УК в связи с невозможностью УК выполнять обязанности по обслуживанию дома 2. выбор другой УК
Уведомление в УК о собрании вручайте секретарю под роспись
не забывайте также отметить в заявлении, в УК что наносится имущественный вред, т.к. подъезд - совместная собственность и ущерб будет компенсирован иском в суд с требованием внепланового ремонта.
Также напечатайте объявления об общем собрании
собственников с обязательным уведомление УК
на повестку поставьте 2 вопроса - 1. расторжение договоров с УК в связи с невозможностью УК выполнять обязанности по обслуживанию дома 2. выбор другой УК
Уведомление в УК о собрании вручайте секретарю под роспись