В Москве арестован следователь Главного следственного управления СКП России Андрей Гривцов.
Санкцию на его арест выдал Басманный суд столицы. Как сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву, суд выдал санкцию на арест следователя и
неработающего гражданина Сергея Киримова, которые подозреваются в вымогательстве взятки в 500 млн. долларов (ч. 4 статьи 290 УК РФ "вымогательство взятки в особо крупном размере").
Согласно обнародованной судом информации, следователь и его сообщник требовали деньги от гражданина за
невозбуждение в отношении него уголовного дела о рейдерском захвате предприятия.
Названа жертва вымогательства со стороны следователя СКП
В СКП назвали жертв вымогательства со стороны следователя по особо важным делам Андрея Гривцова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя комитета Владимира Маркина. Ей
оказалась компания "Росэнергомаш".
Кроме этого была уточнена сумма взятки: оказалось, что Гривцов требовал за свои "услуги" по невозбуждению уголовного дела в отношении рейдерского захвата некоего предприятия 15 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что речь идет о взятке в 500 миллионов
долларов.
По словам Маркина, 14 января в Интеркоммерцбанке был задержан некий Сергей Керимов (ранее сообщалось, что он Киримов), который по версии следствия играл роль посредника между "Росэнергомашем" и Гривцовым. Керимова взяли с поличным при получении первого "транша" 15-миллионой
взятки размером в 8 миллионов.
В отношении Гривцова и Керимова возбуждено уголовное дело по статье 30 и части 4 статьи 290 "покушение на получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору". По словам Маркина, в настоящее время продолжается поиск "подельников"
нечистого на руку следователя.
Санкцию на его арест выдал Басманный суд столицы. Как сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву, суд выдал санкцию на арест угадайте кто и неработающего гражданина Сергея Киримова, которые подозреваются
в вымогательстве взятки в 500 млн. долларов (ч. 4 статьи 290 УК РФ "вымогательство взятки в особо крупном размере"). :-D
Одна купюра в 100 долларов США весит 1 грамм( про это даже Википедия знает), значит 100 купюр, составляющих 10 тысяч долларов, весят 100 граммов, тогда 1 миллион долларов США, состоящий из ста стограммовых десятитысячных пачек весит 10 килограммов. Тогда 500 миллионов долларов будут весить 5000 кг,
ну или 5 тонн!. На чем же ему эти деньги собирались доставить в прокуратуру?!
Что-то "загибают" журналисты.. :-D
утин взял бы полмиллиарда долларов даже не раздумывая
смешно ..., это гроши так-то ,
для чама может бы и хватило и то не факт...
ээээ... ничего не попутал ?
не 500 тыщ - а 500 лямов... причем
баксов...
как бы это сказать...
людей у которых просто есть такие бабки в мире не так уж много...
тех, кто может себе позволить "просто так, ни на что" такую сумму потратить - считанные десятки в мире (в лучшем случае)
тех, для кого полмилиарда зелени - "гроши" - в пределах
десятка на всей планете...
и знаешь... мне сдается что ни один из них не живет в ебурге и не сидит на форумах ОАК :-)
людей у которых просто есть такие бабки в мире не так уж много...
тех, кто может себе позволить "просто так, ни на что" такую сумму потратить - считанные десятки в мире (в лучшем случае)
тех, для кого полмилиарда зелени - "гроши" - в
пределах десятка на всей планете...
для ВВП как еслиб он какую-то сумму "взял" нужно думаю
раз в 50 больше как минимум, вот что я хотел сказать.
Меня просто убивает, когда люди все меряют деньгами, я вот думаю, для ВВП деньги как таковые уже не представляют ни
какой ценности, ну что бы поступится принципами там или чью либо прихоть выполнить. Есть такая вещь как масштабы личности, которым деньги просто уже не интересны ни в каких кол-вах, так как у этих людей есть более интересные инструменты. ;-)
предела жажды денег как и предала жажды власти нет
чем больше их имеют тем больше желают
Цитата: От пользователя: Вадим CJ
тех, для кого полмилиарда
зелени - "гроши" - в пределах десятка на всей планете...
сомневаюсь что такие вообще есть
те, у кого 500 млн.$ это 1-10% процентов от контролируемых финансов - такие есть
но что бы именно гроши...врядли даже Меддофа и Гейтца к таковым можно причислить