Автор: Cradle Of Filth® Дата: 15 января 2010 14:33
Вот и выяснилось почему их не хватает. Я честно говоря такого маразма еще не встречал. Это уже просто верх оху :cen: я чинарей :-(
Вице-мэр предложил екатеринбуржцам заменить детсады бабушками
Проблема с дошкольным образованием детей в Екатеринбурге возникла
из-за того, что в городе напрочь утрачена традиция воспитания детей бабушками и дедушками. Об этом заявил сегодня, 15 января, вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев.
Он сообщил, что на сегодняшний день в городе функционирует 290 муниципальных детских садов на 38 тысяч мест, а также
49 частных и ведомственных садиков на 6,5 тысяч мест. Количество детей от 2 до 7 лет в столице Урала при этом составляет 64 тысячи человек. Таким образом, порядка 20 тысяч ребятишек находится как бы «в подвешенном» состоянии.
Вице-мэр посетовал на то, что плата за муниципальные
садики слишком доступна: от 800 до 1000 рублей. «Все без исключения пожелали отдать своих детей в муниципальные детские сады. Все родители хотят сплавить их», – заявил Михаил Матвеев.
По мнению чиновника, позиция «вы должны, вы обязаны», которую занимают многие екатеринбуржцы по
отношению к муниципальным властям, имеет право на существование. Но это позиция человека, который «не ходит ногами по земле, а витает где-то в облаках». Он подчеркнул, что городской бюджет не резиновый, у него есть свои пределы.
В тоже время Матвеев заявил, что в городе продолжается
реализация программы по развитию детских дошкольных учреждений. Ее полное исполнение позволит увеличить количество мест в детсадах на 5,5–6 тысяч. В ближайшее время мэрия Екатеринбурга собирается обратиться к свердловскому правительству с просьбой оказать финансовую поддержку в реализации этой
программы.
Да хрень это всё. вокруг моего дома (живу на ЮЗ) ТРИ детских садика. В них дети гуляют только на 30% площадок, т.е. на 70 эти садики пустые из-за отсутсвия финансирования, зато деньги на стролительство АТОМСТРОЙКОМПЛЕКСОМ 4-го садика на месте бывшей детской площадки в рамкой этой гребаной программы
нашли.. это же куда интереснее построить и денежки ... чем выделять деньги уже существующим дет. садам., на прием на работу воспитателей, дабы на 70% не стояли они пустыми. :ultra::gun::gun::gun::gun:
не, ну я согласен что есть люди с доходом не позволяющим платить более 1000 руб/месяц за детский сад...есть такие.
но когда родители оба ездят на новых иномарках и бьются за место в муницип. детском саду - понять никак не могу!
в частные детские сады очереди нет.
а за пару троек, десятков тысяч при желании места есть... удивительно
вешать на бабушек и дедушек при их наличии и близком местонахождении не педагогично и не гуманно.
тогда нужно порицать не только мера и вице-мэра, но обл. првительство, федеральные власти - ведь с их позволения строится новое здание Зак. Собрания, а не
50 детских садов.