Собственно имеется довольно неровная стенка, желание проложить в стене новую проводку и шибко чуткие соседи за стенкой.
Из этих соображений наметился единственный (по моему мнению) выход - зашить стену ГВЛ, а чтобы потерять минимум площади при этом - применить потолочный профиль 60х27 и ПН
27х28.
Чтобы исключить эффект "барабана", а заодно разделиться акустически с соседями - хочу пространство между ГВЛ и стеной заложить минеральным матом типа Изовер, УРСА и т.п.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС - безопасна ли эта вата в плане токсичности, не будет ли она "сосать" влагу из
стены, провоцируя тем самым рост всякой болотной мрази (грибок, поганки т.д.) и каково ее применение в детской комнате???
Всем профессионалам и опытным людям заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Минус - площадь уйдёт, к стене ни чего тяжёлого не прибьёшь (шкафчики и полочки), токсичность материала есть полюбому.
Выход - забить на соседей согласно закону РФ и штробить, штробить, штробить....
Закрученная в ГВЛ пробка типа "Турбо" держит на отрыв
18 кг, на срез - можно представить, т.е. повесить на такую стену можно практически все, что придет в голову. Насчет токсичности - проверить сертификаты у продавца. Хотя какая токсичность в гипсе и макулатуре (именно из них состоит ГВЛ) -
не могу себе представить.
честно скажу я пока не понял что ты озвучил :-) я всю жизнь с детсадовких времен понимал что штапель и нарезанное волокно - синонимы, если я что-то неправильно понимаю, то я вообще как друг человека склонен к обучению, мне
таки хочется узнать какие свойства у них различаются, хотя в принципе я конечно могу и в магазин сходить, но боюсь персонал в магазинах у нас, мягко говоря некомпетентен
критерий поиска? "отличия стекловаты и минваты" ? - непомогает, блин ну объясните тупому, мне-ж для пользы дела надо, хотя на базальт я не потяну однозначно, надо как всегда подешевле :-(
так теория никада не помешает, а то что я не могу найти в инете толковое объяснение в чем
разница навевает на нехорошие мысли, как прямо зеленый маркер для хайэнда
а минвата не насосет влаги? а у других тоже сосет или только у меня? а зачем тогда ее выпускают что она (стекловата) такое барахло и интересно, за счет каких волшебных свойств каменная вата не сосет?
зы про пароизоляцию я все знаю, а так-же знаю про примеры строительства с стекловатой и она
там хоть убей ничо не сосет, уже лет десять как минимум