Требуется сделать сеть, возможно, на разных этажах, с разницей в 1-2 этажа.
На компах планируется поставить модули D-Link DWL-120.
Вопросы возникают следующие:
1) имеется ли у 900-го какое-нибудь ограничение на количество
одновременных подключений? Пока планируется, что будет 10 компов.
2) реально ли, чтобы всё это работало на разных этажах? К примеру, сервак с точкой доступа на первом этаже, у окна, а остальные компы на первом-втором-третьем этажах?
3) как настроить WEP? Или как ещё обезопасить сеть от
посторонних подключений? Как-то пытался разобраться, ничего не получилось...
MediaSound™
Обезопасить нужно ВСЕМИ позволяющими опциями а именно:
1)Доступ к точке только по МАС-адресу
2)Доступ к точке только определенному количеству девайсов.
3)Скрыть идентификатор сети от всеобщего обозрения
4)Сменить идентификатор сети на многозначный
По ВЕПУ помоему его нужно включать на точке и девайсах..... точно не помню!
MediaSound™ - я имел очень много секса с данными девайсами.
Как доктор говорю - отрекись нахрен.
Времянка изернетная намного лучше.
Если все же не хочешь - покупай Линксис.
Длинк - жуткое глюкало. День работает, два - нет. Без объяснения причин. Техника для удачливых людей.
D-Link лучше не использовать - очень геморойно (непонятные и не устранимые глюки, даже знакомые продавцы не рекомендуют использовать). Лучше чё-нить типа 3СОМ в качестве точки доступа, дороже но намного надежней и проблем нет, а на компах можно и D-Link.
1)Доступ к точке только по МАС-адресу
2)Доступ к точке только определенному количеству девайсов.
3)Скрыть идентификатор сети от всеобщего обозрения
4)Сменить идентификатор сети на многозначный
Это всё делал.
Цитата: От пользователя: Митяйич
По ВЕПУ помоему его нужно включать на точке и девайсах.....
У нас стоит. Проблем в настройке никаких. Карточки G520+ с этой точкой работают отвратительно. По точке: надо обновить прошивку на последнюю. У нас находится в зоне прямой видимости: стоит уйти за железную дверь - связь падает либо совсем, либо до самого низкого уровня.
MediaSound™
900AP+ достаточно слабая антена
у меня в сети стоит несколько точек
на практике
по зданию пробивает только на 1 этаж вниз или вверх соответственно... если в здании много металических конструкций к примеру стены из гипса на мет каркасах то зона поражения
падает оч сильно...
в промышленном здании (Ж/Б) пробивала метров на 50-60
причем интересная особенность именно 900AP+ она либо показывает максимальный сигнал и работает либо не показывает и соответственно не работает...
рекомендую сразу сменить прошивку на более
новую..
хм... есть вопросы пиши в почту :о) anton4ik сабака sameak.ru
+100
тоже хотел сделать на складе все беспроводное
пробовал разные карточки и 120 и 520
и G и G +......Эффект один. Причем присутствует эффект отваливания линка на
расстоянии 2 метров между точкой и компом.
Звонил в Длинк.....сами не знают. Забил я на это, протянул кабели.
Есть еще вариант попробовать гигабайт. Но вот юзать девайсы лучше одного производителя. Хотя......
Цитата: От пользователя: MediaSound™
Требуется
сделать сеть, возможно, на разных этажах, с разницей в 1-2 этажа.
Вопросы возникают следующие:
1) имеется ли у 900-го какое-нибудь ограничение на количество одновременных подключений? Пока планируется, что будет 10 компов.
2) реально ли, чтобы всё это работало на разных этажах? К примеру, сервак с
точкой доступа на первом этаже, у окна, а остальные компы на первом-втором-третьем этажах?
3) как настроить WEP? Или как ещё обезопасить сеть от посторонних подключений? Как-то пытался разобраться, ничего не получилось...
Камрад-не вздумай,я стреляюсь тут у себя,буду делать
кабелюками....
1) формально ограничения нет,но при большом числе у скотины переполняется буфер-пакетики начинают теряться
2) нереально практически. На один уровень(точка доступа под потолком подвала у меня) в подвале и над ним-работает но кривовато. на два этажа-точно не пройдет
нормально.
3) по настройке секьюрности-там есть в доках. Надо будет на картах и на акцесслинке настроить ключи.
Как доктор говорю - отрекись нахрен.
Времянка изернетная намного лучше.
Если все же не хочешь - покупай Линксис.
Длинк - жуткое глюкало. День работает, два - нет. Без объяснения причин. Техника для удачливых людей.
+10000
иногда помогает энергичное подпинывание всех точек ping -t -l 1500 )))))
А!! Если есть микроволновка-суши весла))) Во время разогрева в радиусе 15 метров не работает ничего))))
Я своим сказал уже:"Или-жрать,или работать-выбирайте"
D-Link очень чувствителен к помехам.
Прошивку залить последнюю - однозначно.
Почитать форум D-link'а (и полезно, и занимательно) и еще раз подумать.
Я тоже с ними помучился изрядно. Два 2000AP+ в режиме моста.
Готов поспорить про качество D-Link
Сам админ и поднял пробную сеть в офисе.. Стоит 2100АР, 650+ , 122, 120 - проблем не знаю.. пробивает 3 несущие стены...... сигнал конечно не отличный, а хороший.... но работает стабильно. В сети сейчас порядка 5 компов.
Готов поспорить про качество D-Link
Сам админ и поднял пробную сеть в офисе.. Стоит 2100АР, 650+ , 122, 120 - проблем не знаю.. пробивает 3 несущие стены...... сигнал конечно не отличный, а хороший.... но работает стабильно. В сети сейчас
порядка 5 компов.
)))) Вот когда их у тебя в сети будет порядка 40-50,да еще не по инету шариться,а работать с БД-вот тогда я посмотрю на тебя))))
У меня тоже иногда "без объяснения причин работает нормально" ))))
Подними 3 таких сетки в разных местах - почувствуешь разницу. Это и пугает. Оборудование работает совершенно непредсказуемо. То олично, то вообще не заводится.
Нафига такой гемор? Циска айронет 1400 вот эта точка доступа рулёз ... А вот карточки Д-линковые работают, правда с глюками иногда .... Мы по плану Д-линк поставили, после 4-го падения и парализации работы офиса поменяли на Циску.