Если рукой или ногой до батареи дотрагиваюсь, а другой рукой компутер трогать (металические части, телефон в COM-портe) то чуствуется плин, неслабо так-то... Чуствуется сильно, даже больно.....
Отверткой индикаторной если соеденить комп и батарею - загорается. И если меня туда же
вместо проводка - током не бьет, но отвертка загораеца...
Есть мультиметр но толком он ничего не показывает и подключить его как я не в курсе :-)
не мацай батарею, когда по порнушным сайтам лазишь
:-d
Может и на батарее быть напруга
Был в моей практике такой случай когда в общаге на ТВ антенну фазу посадили и тырили электричество.
Иожет тут тож какой
умелец приспособил батарею под свои нужды?
Если рукой или ногой до батареи дотрагиваюсь, а другой рукой компутер трогать (металические части, телефон в COM-портe) то чуствуется плин, неслабо так-то... Чуствуется сильно, даже больно.....
пробовал
Батарея --- пустой корпус (от другого компика) = нифига!
Металический пустой корпус + корпус от компика = ЙЕС КОНТАКТ! ТрррррррР!!!
Но вот загадка кресло (ножки метталические) + компик = нифига! А пустой корпус и комп - колбасит, млин....
и мультиметр,
собака, показывает на DCV 0В и на ACV тодже...
наверное комп все таки наелся... вернее БП.... джопа
Тьфу))) Еще за экран возьмись)))
надо через заземленную розетку комп подключать.
от стиральной машины,если она в обычную включена и за кран взяться-тоже не слабо фигачит)
Батарея это не "земля"... "Земля" в чистом виде это трубы холодного водоснабжения.
Если комп заземлить, в смысле нормально заземлить, а на батарее будет потенциал, скажем от гнилой проводки в подвале (возможно и не в вашем) - может быть еще хуже...
Бывает еще такая бяка (не в домах
обычно, а в конторах) розетки в кабинете запитаны от разных фаз - в итоге межфазные токи и техника сгорает...
году так в 1986 положил паяльник на
батарею .... клёвый фейерверк получился :-)
Бывает, что помогает, зависит от схемы развязки. Со стиральными машинами - проходит зачастую. Старая советская аппаратура - включаешь так в розетку, индикатор показывает фазу на корпусе,
перевернешь вилку - нету.
Но по-любому - это неисправность.
С какой стороны неисправность то? Скажем дом с электроплитами постройки до 1996 года (электрику я монтировал, в смысле строил новые дома такие, не один и не два..): На кухне в двух розетках три провода, один из низ напрямую на зануление щитка и пара через счетчик один на зануление щитка и один на
фазу....
Вот и верти вилку в розетке как хочешь...
Неонки кстати врут... Патрон с лампочкой моментально определяет фазу.