Принял вчера пешехода. Но, к счастью, не на капот, а на задний бампер. У Дома Кино парковался задом. Откуда человек вынырнуть успел, я так потом и не понял. Скорость была небольшая и всё в общем-то обошлось без травм.
Человек начал бурно (и очень хамовито) возмущаться. Я признал вину и
предложил некоторую денежную компенсацию, однако он это мимо ушей пропустил. Его дело.
А филосовский вопрос здесь такой: неужели людям доставляет удовольствие брызжа слюной строить из себя хама? Я кроме как этим не могу объяснить долгие излияния потерпевшего. Допускаю, что ругань имела
бы место, если бы я не признал вины и наоборот стал бы наезжать на него, что он ходит там, где вообще говоря пешеходам не место. Однако я всё постарался обставить наиболее корректно. Или же поторепевший предположил, что я сделал это нарочно, чтобы его таким образом как-то унизить? Ну вообще-то он не
был похож на идиота.
Народ в соседних темах ругался, что виновные уезжают с места проишествия. А так получается, что иногда и оставаться страшно: потерпевший съест, даже если вину признаешь (вон, опять же избили даже одного так). Ладно, человек был один и мой ровестник: я послушал его,
да и ладно (от себя, всё что мог - предложил). А если бы там пара солидных таких мужиков была?
Вот, короче, такие дела. А звёздочку-то рисовать стоит? Или за малостью повреждения (человек даже штаны себе не испачкал) не положено?
А филосовский вопрос здесь такой: неужели людям доставляет удовольствие брызжа слюной строить из себя хама? Я кроме как этим не могу объяснить долгие излияния потерпевшего
Я помогу тебе найти ответ. Приезжай, я тебя задним
бампером долбану. Сразу поймешь причину излияний ;-)
один долб...б на Газели однажды точно также чуть не убил меня сдавая назад
я сошел с бордюра, чтобы остановить маршрутку
смотрю что-то она не хочет подъезжать ко мне
бац по башке
а в трансе
оборачиваюсь ... Газель сдает задом...
так вот подхожу я к нему, типа не
ухи ли ты поел, едешь задом да и еще и на остановке ... водитель и его компаньон были очень возмущены что я головой ударил их Газель и нервно стучал в боковое стекло ...
номер записал ... потом подумал ... а ну их на болт , Боженька накажет
так что ,уважаемый аффтар (с), не
забывайте элементарных понятий типа тротуар, остановка и все такое ... еще повезло что без последствий ... про культуру парковки в нашем городе я вообще не буду начинать
вертите головой по сторонам и пользуйтесь сигналами
я понимаю, что скорее всего так и было, но все же
так что ,уважаемый аффтар (с), не забывайте элементарных понятий типа тротуар, остановка
Я и не забываю. Я двигался по правому ряду дороги рядом с Домом Кино (я проехал вперёд в поисках свободного места, а потом увидел, что сзади
человек выехал, вот и двинулся назад).
Это именно дорога. Напротив нет остановки транспорта (она дальше находится, и не попадает в это место даже с учётом 15 метров).
Ехал я прямо назад (сигналом заднего хода пользовался). :-)
В общем, "ничто не предвещало
беды". Я ещё перед тем как сдавать назад специально мельком перебрал в уме, а можно ли там так делать (я вообще всегда к правилам очень аккуратно отношусь, я даже до сих пор умудряюсь парковаться только там, где можно).
И вину на себе признаю из одного того лишь убеждения, что вообще
говоря водитель должен и за пешехода думать. (ГИБДД, к сожалению так же думает) Но вот ну не углядел я его никак. Из-за другой машины что ли выскочил впритык? Ехал-то я очень медленно, примерно как человек пешком идёт неспешно.
один долб...б на Газели однажды точно также чуть не убил меня
ага меня тоже две пизды одна на газели другая на пасрате чуть в асфальт не закатали и одна обматерила еще. Да, еще мент на копейке и воин на камазе. на одном и том же
месте. пофиг что все на красный. дак чо теперь...
А вообще, жить нужно так, как бы тебе хотелось чтобы было. Если каждый будет уподобляться хаму только из-за того, что так удобнее решать проблемы, то мы все будем
жить в окружении хамов. Разве не так?
Может и так. У меня вот по-другому как-то действия складываются. Там на месте я попытался найти способ разрешения конфликта, а сейчас считаю, что может тому человеку не нужно это просто
было. Тоже ведь мог бы как и он действовать - для меня это тоже стрессовая ситуация.
Тоже ведь мог бы как и он действовать - для меня это тоже стрессовая ситуация.
Люди же по-разному себя ведут в таких ситуация. Но даже если допустить, что он самый что ни на есть хам и негодяй, зачем опускаться до его уровня? Признал
вину, извинился, предложил как-то урегулировать конфликт, все вроде правильно, а в чем проблема-то?
Зачтется! :-)