Как то пару недель назад вечером решили подкрепиться по быстрому курой гриль из Монетки, что на Викулова-Крауля. После успешного уничтожения курицы, со спокойной душой и самое главное довольным желудком отправились спать. НА следующие утро,
неожиданно для всех членов семьи, утром образовалась очередь в «удобства», желание у всех посетить уборную возникло почти одновременно. К вышеперечисленным недугам добавился еще один-температура 39,6.Вызвали "скорую", всех сразу развезли по больницам, родителей в «40», ребенка (4 года) в
«9».Диагноз-сальмонеллез. Продолжительность лечения составило-10 дней. Прокачивали организмы физраствором, по 2,5л в день, не считая бессчетное кол-во антибиотиков разнообразных мастей (уколы, таблетки и пр.…). По истечению лечения, руки у ребенка выглядели, как у наркомана со стажем. Кололи куда
только можно и нельзя, так что, и сидеть, потом можно было, только испытав определенное чувство дискомфорта. Пройдя через все это, после выписки отправились к руководству монетки, за возмещением морального и физического вреда организмам. Продинамив неделю, мы были, мягко говоря, посланы далеко со
своими притензиями. Вот сегодня объездили почти все инстанции, изложив суть дела и оставив заявления. Попробовали подключить СМИ, но пока вроде откликнулись из «4»канала, посмотрим, что из этого выйдет.
p.s.Произошло с моим другом и его семьей.
Продинамив неделю, мы были, мягко говоря, посланы далеко со своими притензиями.
сама по себе история тоже хорошая реклама
в Монетке куры покупать больше не буду
кстати по поводу гриля
буквально вчера посмотрел
репортаж куда идут куры
на гриль в крупных магазинах пускают просроченные, после 4 - 5 разморозок заморозок, то что не пошло в продажах
то же самое идёт в салаты
вспомнил последнею курочку из Кировского
что то блин нехорошо сразу стало
руки надо мыть после туалета и сырую курицу зачем было есть. В нормальных магазинах гриль делают из охлажденки. Из заморозки невыгодно: и так накачанная да еще и ужарка
Автор, вопрос можно?
Видели какая грязь и вонь в магазине?
Видели какие китайские девочки жарят эту курочку и какими руками?
И неизвестно еще какого происхождения сама курочка!
Не проще ли купить сырую курицу в более-менее приличном магазине, хорошо ее вымыть и
приготовить самому?
Не понимаю людей, покупающих продукцию такого рода в говномагазинах
7.3 Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса кур при температуре воздуха в холодильной камере от 0 "С до 2 °С включительно: тушек — не более 5 сут, частей тушек — не более 2 сут со дня выработки. http://www.paritet-pravo.ru/107.php
вот что нашёл
т.е. ГОСТ рекомендует срок годности охлаждёнки не
более 5 суток для тушки
видел тут на днях в монетку следующую картину:
монетка на птицефабрике , таджичка лет 35-40, пританцовывая под песни таркана идущие из динамиков в магазине, грязными, рабочими перчатками (да да, теми самыми, рабочими строительными перчатками в которых у меня таджики асфальт кидают) и именно
грязными, специально присмотрелся
может она полы до этого мыла, может ящики разгружала, я не знаю\
вобщем эта таджичка в этих вот грязных перчатках, прямо в углу торгового зала, под табличкой "свежая выпечка" :hi: раскладывала какую то заморозку из огромных полиэтиленовых мешков на
противни и составляла их на духовой шкаф