Всем здравствуйте!
Вот засылают меня в выходные в Питер (по работе). А я там не был ни разу. Расскажите, пожалуйста, что там к чему. Вот вышел я из самолета, а дальше что? Какими способами в город можно добраться? Какое там метро, как в Москве с кольцевой? Ну и вообще, что нужно
принципиального знать человеку, первый раз в жизни попадающему в Питер?
Огромное спасибо
Покатайся по экскурсиям.
Если немного помнишь историю России-много есть чего посмотреть.
Не знаю как там щас с каналами (речными)-по ним тож надо обязательно прокатиться.
Метро некрасивое какое-то у них
Прилетел - вышел из самолета - где то рядом с выходом должен ходить автобус (раньше был №39 и стоимость проезда как городского - я по студенческому проездному ездил). Можно и на маршрутке. Ехать не очень долго до метро "Московская". А там уже куда надо. Метро по сравнению с московским - просто
супер. Кольцевой нет, но ее там пока и не надо - без проблем и так можно ездить. Переходы интуитивно понятные. Знать особо ничего не надо - посмотри карту города если хочешь где походить погулять. Расстояния по сравнению с москвой - детские, но немаленькие. Очень чистенький город (по крайней мере
был раньше) - сколько не ходи по лужам , а брюки всегда чистые (а не как у нас с ног до головы). Еще определись где будешь жить и кушать.
в качестве дополнения. В аэропорту как везде таксисты -посылай нах. Некоторые даже за рукав берут мол поехали. Ходит маршрутка - посадка прямо на выходе, стоит копейки, ездит часто. С таксистами даже не общайся. А что посмотреть можно - это дня два писать придётся. Там всё смотреть интересно.
Привет Питеру!
Там дешевле взять карточку магнитную на несколько поездок - в результате обойдется намного дешевле. Когда я там был последний раз - метро стоило по моему 7 рублей, а на 20 поездок карточка
по 4.50 за поездку
качестве дополнения. В аэропорту как везде таксисты -посылай нах. Некоторые даже за рукав берут мол поехали. Ходит маршрутка - посадка прямо на выходе, стоит копейки, ездит часто. С таксистами даже не общайся
они бывает после поездки
денег много требуют, например 100 баксов до города. :-)