да так то у меня военнная кафедра, да и сборы после её окончания, ну и офицерское звание...
ну и ещё пара причин получения отсрочки :-)
интересует именно ситуация правомерны их действия или нет... на упомянание закона, его сроков и т.д. был тупой ответ: дык мы же в России,
поэтому и забираем круглый год... на этом моё общение с ними закончилось...
Мне выбирать уже не надо: отслужил я своё! Насмотрелся я на летёх из института. 99% из них мучаются сами и солдат мучают. Или солдаты над ними измываются как хотят. Лучше быть хорошим солдатом, чем плохим офицером. А ещё
лучше не быть ни тем, ни другим.
да так то у меня военнная кафедра, да и сборы после её окончания, ну и офицерское звание...
Цитата: От пользователя: Tolka
тока меня призывают, как рядового... т.к. офиц. звание выдают после окончания
универа...
Ничего не понимаю:-)
На военной кафедре рекомендую узнать присвоили (был ли приказ министра обороны) - потому как окончание института и присвоение звание вещи разные:-)
обычно в конце военной кафедры проходят военные сборы... начиная с нашего выпуска в универе, сборы проходят не после 4 курса, как было раньше, а после 5... Т.е. ты защищаешь диплом и идешь на сборы на месяц, апосля тебе выдают доки, с которыми ты прешься в военкомат и получаешь военный билет...
сейчас же военкомат относится ко мне, как к рядовому, к которого отсрочка истекает 30 июня... поводов доказать, что призыв меня в весении сборы предостаточно...
А как определяется что отсрочка заканчивается 30 июня? Отсрочка дается на срок обучения, сборы явно входят в учебный процесс, каким образом отсрочка заканчивается ранее, чем пройдут сборы и уйдут доки на присвоение звания...
обычно в конце военной кафедры проходят военные сборы... начиная с нашего выпуска в универе, сборы проходят не после 4 курса, как было раньше, а после 5... Т.е. ты защищаешь диплом и идешь на сборы на месяц, апосля тебе выдают доки, с которыми ты
прешься в военкомат и получаешь военный билет...
дайте угадаю - УрГУПС? :-)
после сборов 50% выпускников ВК выдадут не военный билет, а предписание. Вернее выдадут временное, осенью отправят доки в Маааскву, в марте подпишут приказ, а в июне выдадут повестку на руки! И пойдешь
служить!
Рядовым тебя сейчас не призовут, до сборов - точно. Главное не подписываться на повестки и прочую лажу. чтобы после института не страдать - иди-ка ты в аспирантуру, друг! :-)
(я например, вообще с военкоматом судился и в районном и в областном)
Мутная вся эта хрень. Здесь нужно как можно больше узнать и по подробней. Хотя пока звание тебе не присвоили - ты рядовой.
Личный пример приведу. Сборы прошёл в 1994, закончил институт в 1995. Приехал домой (жил не в Екатеринбурге), пошёл вставать на учёт в военкомат в 3-й отдел (офицеры
запаса). На учёт поставили. НО. Через 2 месяца повестка из 2-го отдела. Прихожу, мне говорят - подлежишь призыву как рядовой (сержант и т.д.) , т.к. звание не присвоено. Я быстренько до медкомиссии на военную кафедру мотанулся. Как так говорю, после сборов уже больше года прошло, а звания нет. Мне
офицеры говорят, что сами в непонятках. Там, в МО, какая-то неразбериха произошла. Короче всему выпуску кафедр 1994 г., почти по всей стране звание не присвоено, приказа министра нет. И ничем говорит помочь не можем. В общем одел сапоги и начал тренироваться :-). В итоге: подсуетился, меня не
забрали. Но знаю очень многих нашего выпуска загребли на год без звания. Меня комиссовали, дали отсрочку на 3 года. Но самое интересное дальше. Ещё через пол года опять повестка - из 3-го отделения. Прихожу. Говорят, поздравляем, вам присвоили звание. давай сюда свой красный военный и получи
зелёный. Меня это совсем не обрадовало. Если по красному билету я был не годен, то чтоб быть не годным по зелёному - надо не иметь руки или ноги :-). В общем офицеры запаса годны все, если не инвалиды. Вот такая история. Не думаю что сильно что-то в лучшую сторону изменилось.
Поэтому ищи
способы.