Для меня человек, который с третьего раза запомнил номер сотового- уже гигант памяти
Прочитала в журнале, нашла в интернете.
Художник Stephen Wiltshire, страдающий аутизмом, нарисовал гигантскую пятиметровую панораму Нью-Йорка.
Нарисовал по памяти, после всего
лишь 20-минутного полёта над городом на вертолёте.
Большинство зданий города изображено с мельчайшими деталями.
В мае 2005 года Стивен содал свой большой панорамный рисунок по памяти - Токио на 52-футовом холсте.
И тоже после короткого полета на вертолете над городом.
Работа
заняла семь дней.
После он рисовал на гигантских полотнах Рим, Гонконг, Франкфурт, Мадрид, Дубайи, Иерусалим и Лондон...
Я даже свой домашний телефон в записной книжке записала, чтоб не забыть :-D
А вобще у художников очень развита зрительная память и они немного не так видят общую картинку, потому и запоминается легче.
я тоже сначала так отреагировала)))
Кстати, был один русский ученый, невероятных способностей. Мозг которого тщательно изучали после его смерти. оказалось, что у него отсутствовала перегородка в мозге, которая
отвечала за объем памяти, поэтому он помнил все- его память была безгранична.
Так как участок мозга, который отвечает за память у меня, видимо размером миллиметр на миллиметр, я не могу вспомнить имени этого ученого.
возможно
фотографическая память - не черты запоминаешь, как обычные люди, а объект в целом.
обычно, объект распознается мозгом по отдельным запомнившимся фрагментам
и немногие воспринимают его
целиком
схоже с теми, кто читает книги страницами, т.е. читает не строчками, а страницами.
Цитата: От пользователя: Александра Константиновна
Кстати, был один русский ученый, невероятных способностей. Мозг которого тщательно изучали после его смерти. оказалось, что у него отсутствовала перегородка в мозге, которая отвечала за объем памяти, поэтому он помнил все- его память была
безгранична.