Ситуация такова: Тещу увезли на скорой в больницу (в какую и диагноз я пока не скажу).
На следующий день теща позвонила и сказала что нужны срочно лекарства ( что собственно естественно). И купить их можно только в одной аптеке набором (так сказал лечащий врач) и дал листочек, на котором
название аптеки, адрес больницы, подпись, и номер набора, все. Ну, как добропорядочные дети мы с женой направились покупать данный набор. Найти аптеку оказалось делом не простым, так как она очень маленькая и вокруг о ней ни кто не знал. Когда мы все-таки нашли аптеку, она оказалась закрыта, так
как работает до 20-00. Ну, лекарства то были нужны и мы с женой попытались отыскать данный набор в других аптеках, объехав более 10 аптек, мы поняли, что такой набор существует только в той аптеке и нигде больше. Позвонив теще, мы попытались выяснить, что же входит в данный набор, она в свою очередь
обратилась к врачу. Врач ответила, что лекарства там специально подобранные и их в другом месте не купить и дать список отказалась. Нас это очень удивило, и я попросил тещу узнать у соседок по палатам, покупал ли кто такой набор и что в него входит. Результат список лекарств, более 400 таблеток,
куча ампул и капель, шприцы и перчатки, и стоимость набора 2000 рублей. И такой набор приходиться покупать почти всем, кто отказывается покупать, тех просто выписывают. Теще тоже в ультимативной форме, было, сказано не будет набора, завтра выписываем ну и в качестве «пряника» (как пенсионеру) на
листочек для покупки набора был поставлен штамп «скидка 3%». Имея на руках список лекарств, я обратился в ближайшую аптеку с просьбой проставить цены у каждого лекарства, что, не много поворчав, и сделала фармацевт ( да и у фармацевта возник вопрос зачем вам столько). В результате все лекарства
(кроме одного которое было куплено в соседней аптеке) были в наличии, и общая сумма составила 850 рублей.
Цинизм и грубость врачей при работе с пациентами давно перестала удивлять, но в данном случае я считаю это просто преступлением наживаться на больных людях тем более пенсионерах. Год
назад в этой больнице лежала моя мать, с тем же диагнозом и ничего подобного не было.
Теща еще находится в этом лечебном заведении, и она очень боится, как почти все бывшие советские граждане, что если возникнет скандал это отразится на отношении врачей к ней.
Поэтому я пока не
называю данную больницу. Но все-таки очень хочется поднять данный вопрос в каких-нибудь вышестоящих инстанциях.
Посоветуйте.
заколебешься их под монастырь подводить у них как у ментов рука руку моет - тока жёстче еще.... ваще никто ниче не докажет.. Вон даже за смерти в роддомах их НЕ увольняют.
а че ,сомнения остались? есс-но разводил... все врачи похоже стак делят уже... Никогда не видели объявы по телеку - приработок (дополнительный зароботок) для врачей... Эт оно и есть.. конкретная
ситуация -с ребенком идем к врачу ,врач грит - все зашипись ,но вот вам для профилактики надо ЭТО (не помню что именно ,но и не суть). А чтоб Вам не искать - вот вам типа рецептик... (лекарство НЕ рецептурное). Уже на аптечном бланке. пробил цены по e1 - вижу нормальная цена столько-то. иду в
указанную аптеку - мать чесная ,в 4 раза дороже..... в аптеке рядом - чуть ниже средней на E1. НО название лекарства-то на латыни.... Это у нас бабушка (моя мать)-врач перевела для непонятливых. а "обычным" - не прет.... ..А еще грит - нормальное рядовое явление. аптека платит за такие вещи врачу
денежку..... от 3 до 10%
заколебешься их под монастырь подводить у них как у ментов рука руку моет - тока жёстче еще.... ваще никто ниче не докажет.. Вон даже за смерти в роддомах их НЕ увольняют.
Я, конкечно, врачей не оправдываю, но как им платят так
так они и работают. (Если государство думает, что платит, пускай думает, что врачи лечат) :-(
И это давно не для кого не секрет
А еще грит - нормальное рядовое явление. аптека платит за такие вещи врачу денежку..... от 3 до 10%
Нормальное явление это пусть 10% и кол-во лекарств на одного, а не на трех человек. Там только таблеток более 400 шт. Я лично не против
что бы врачи получали достаточную для жизни зарплату но в данном случае это просто сверх наглость.
Сравните 850р и 2000р какие 10%.
А в больнице деньги не платили (за то, что положили, лечили). У нас (мск) принято давным-давно. Мама лежала в муниципальной, пенсионерка, полис - в наличии + по знакомству , разумеется , как все платили врачам при выписке (и не 2000 руб). Вы пока не дожили до рыночных отношений.
Помнится у меня бабушка попала в больницу в прединфарктном состоянии. Доктор лет 30 сказал мне что состояние тяжелое, может случиться все. Но есть шанс, типа родственники привезли ему из-за границы лекарство, стоит 2000 р.(это было 5 лет назад), не факт что поможет, но хороший шанс. В результате
выяснилось что людям в таком состоянии ставят капельницу, которая стоит 150 рублей. Когда он меня "разводил", бабушка уже лежала под этой капельницей. Он мне еще сказал название этого лекарства, я навел справки - такого в мире не существует. Потом был разговор с доктором, его глаза в пол...
Согласна про новость по телеку! Надо разместить! журналисты любят такие новости, может получиться..
А вообще сделала вывод, что честные доктора тока те, кто реально делает операции.. остальные - как повезет..
Вы не внимательно читаете. Я не отказываюсь купить лекарство я его уже купил причем в том объеме каком просили и по рыночной цене. А взять и поставить человека перед выбором: купите то что мы
скажем, по той цене которую мы назовем, и там где нам надо или не будем лечить это ситуация далека от рыночной.
было подобное, правда дороже или нет так и не сравнил, но заставили купить лекарства в их аптеке (14 больница) четам было точно непомню но мне особенно понравилось то что пришлось купить несколько халатов для врачей несколько скальпелей и прочей мутотени которая пациенут нафиг ненужна, итого счет
был как раз под две штуки, впринципе пох, но самое что обидное мою девушку прооперировали, так как этим е:"%№"*№;ным врачам показалось что у нее аппендецит, а оказалось что зря резали вообще не в этом дело было, и потом отказались выпускать на праздники (был день города), вот такой вот мля негатив
Да, это реальная ситуация. Иногда более "продвинутые" врачи уже выдают рецепт-направление в особую аптеку. Причем на этом бланке, который остается в аптеке, стоит их фамилия.
А вообще рулит www.medgorodok.ru
Почему-то моя медицинская страховка (пресловутый полис) с улыбкой посылается нахрен.
А оно у нас вообще не работает - бывал в других городах, там с полисом можно придти в любую "полуклинику" и тебя примут без возражений, т.к. это для
больницы - реальные деньги. У нас, похоже - пофигу.
Про врачей и лекарства помню забавный эпизод - заболел, t высокая, вызвал врача на дом. Пришла, осмотрела, кучу таблеток выписала, говорит - через день на прием. Что-то еще говорила, потом - а вот, есть тут какая-то штука с прополисом,
ей брызгать, так и таблетки не надо, 115 руб. Я купил - все равно бы таблетки жрать не стал. Рассчитался, врач и говорит : "Ну тогда, что Вам бегать без толку, зайдете на прием через неделю". :-)
Думаю, что если бы не купил, пошел бы по полной - анализы, флюрографии и еще много чего - болеть
времени бы не осталось.
Ситуация такова больница муниципальная т.е. не коммерческая под закон о защите прав не попадает.
С аптекой тоже все просто не хочешь не покупай.
Есть наверное какой-то отдел по надзору
за медецинским учереждениями. Может и телефон кто то знает.
Жалобы на больницу подаются в ФОнНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ там и спец отдел для этого есть . Находится на ленина сразу за мостом восточной стоимт серое большое здание , там еще чето типа НИИ ГИПРОТЯЖМАШ или чето подобное (следующее здание северная казна).
100% я там работал.
Все это «молчание ягнят»
Запомнить и рассказать всем знакомым!!!
если попал в больницу и необходимо (нет другой возможности) лечиться именно там. Покупать, проводить процедуры, все, что просят врачи, но только собирать все бумажки, чеки, рецепты, направления и пр., в крайнем случае,
иметь свидетелей. По окончании лечения, пишется заявление в ТФОМС на имя директора, предварительно можно проконсультироваться по тел. 261-41-65. Подшиваются все бумажки. Разбор в больнице будет не детский. Таких заявлений практически нет, потому в больницах врачи и дерут деньги без всякой совести.
Случай покупки левых, ненужных препаратов, это еще семечки, а есть и вопиющие случаи, когда людей привезенных по скорой, отправляют домой за деньгами, в то время, когда абсолютно все д.б. бесплатно. С подобным случаем пришлось столкнуться моей родственнице и пройтись по описанному кругу.
Данная ситуация это в принципе нормально для нашей медицины , т.к. заработная плата у врачей , лаборантов , педиатров и т.д оставляет желать намного лучшего. Я так думаю что мало кто бы из вас смог бы прожить на ихнию зарплату.
А если хотите достоиное отношение без разводов на таблы и т.д.
вэлком в комерческие стационары , гиде стоимость одного дня в дневном стационаре доходит до 4 500 т.р . Дык вас там за эти бобы будут медсестры в попу целовать :-)