Позавчера дочь потеряла свой сотовый. Или выронила, или оставила сама в ДК Железнодорожников. Телефон - Samsung 3010. И пропал бы он так навсегда, если бы не одна фитча в нём. Есть у него интересный пункт в меню, называется "Уведомление о смене SIM-карты". Закрыт паролем. Записываешь туда до двух
номеров, по которым будет отправлено скрытое СМС с информацией о EMEIтелефона. Соответственно, при этом будет видно, с КАКОГО номера отправлено СМС. И какое бы количество других сим-карт не пытались в него установить, телефон будет каждый раз слать вам скрытые СМС (посылка их вообще никак не
проявляется).
Ну, сидим, ждём, телефон недоступен. Примерно в 22:30 приходит СМС, тут же перезваниваю на тот номер. Трубку не берут. При этом мой номер там забит в телефон, соответственно, отображается на экране "Папа". Через 5 минут набираю снова - не берут. Тогда пишу СМС следующего
содержания: "Ваш номер зафиксирован, предлагаю вернуть телефон добровольно, в противном случае вы будете привлечены к уголовной ответственности за кражу." Отсылаю, через минуту - звонок: "Ой, ой, я тут хотела звонить, не знаю - как, не знаю - куда, ой, ой...". Ага, не знаешь... В тел. книге "папа",
"мама" - ни о чём не говорят, ага...
В общем, договорились о встрече, забрали телефон (женщина в возрасте принесла), подарили бутылку шампанского.
Мораль: читайте инструкции, там много чего интересного можно найти.
ну... как бы такие функции есть во многих телефонах... программно или изначально заложены.
и по imei можно пробить телефон... только не нужно это никому.
только - если телефон попадает к скупщикам, как правило в нём полный сброс настроек делают... и похрену там на эти функции. афтару
просто повезло.
Кста, Самсунги делают неплохое железо, но софт у них и интерфейсы - просто отстой.
А вот почему остальные производители не делают ту же феньку у себя, для меня - загадка... Наверное, можно как-то обнулить
тел совсем, не ставя симку, но об этом ещё знать надо и уметь это делать. Так что пока такая фитча будет полезна многим, ибо не каждая тётка об этом знает.
Цитата: От пользователя: B.Golovin
Что упало, то пропало.
Я сам возвращал найденные телефоны и мне
возвращали, причём - бесплатно (я всегда, правда, как-то благодарил). Один раз, правда, через офисное видеонаблюдение пришлось искать, кто взял, нашёл :-).
Цитата: От пользователя: Vadim Panov какое бы количество других сим-карт не пытались в него установить, телефон будет каждый раз слать вам скрытые СМС (посылка их вообще никак не проявляется.
Установить в телефон сим-карту с предварительно отключенной услугой "отправка SMS". Как
вариант. И ничего на ваши номера не придёт :-)
даа, инструкции вообще как я понял стоит читать не только к телефонам.
Вчера прочитал инструкцию к своей сигналке-теперь у меня есть автозапуск, 2 года не пользовался данной функцией, однако нынешние морозы заставили прочесть таки инструкцию :-D
Сами пр***ли телефон и еще смски гневеые щлют...я конечно сам бы отдал телефон, если бы нашел, было уже так, даже вознаграждения не брал за это...а если бы мне такая смска пришли, типа мол будете привлечены, я бы нахер послал так же по смске и телефон бы выкинул ваще, пусть ищат...так что афтору
незачет на такие смски!