Инициативная группа водителей призывает: будь внимательнее и вежливее на улицах. Помни, нас с тобой защищает тонна железа а пешеход беззащитен. Вот сейчас ты подъезжаешь к пешеходному переходу, остановись, уступи дорогу, помни, что где-то переходит дорогу твоя мама, папа, ребенок.
Вам не
надоело видеть почти каждый день в новостях как снова погиб ребенок… представь каково его матери.
В общем коллега я хочу услышать твое мнение, что надо сделать для того чтобы людей наконец перестали сбивать!
Мы в свою очередь займемся какой-нибудь опасной улицей, где чаще всего
сбивают людей… сделаем растяжки, знаки пешеходный переход сделаем виднее… выскажите свои предложения, посоветуй улицу с которой необходимо провести работы.
Еще может сделать какие-нибудь стикеры на машины… типа как “я уважаю сибнефть”, только на тему пешеходов. Предложите варианты, которые
полезны… мы займемся… это для нас и наших детей.
Не сваливайте на пешеходов, они тоже хороши, для них другая тема, давайте начнем с себя.
Надеюсь ты нас поддержишь.
Еще может сделать какие-нибудь стикеры на машины… типа как “я уважаю сибнефть”, только на тему пешеходов. Предложите варианты, которые полезны… мы займемся…
Чё стикеры-то клеить? Просто новую моду запустить? ПДД надо соблюдать и
под "почти-еще-зеленый" не шмыгать.
пешики это конечно хорошо... плохо виды пешиков "спешащие", которые бегут куда ни попадя, не разбирая ни дороги ни уж тем более светофора, причем башкой не вертят, а так же "пешики бухие/обдолбаные", которым ваще не понятно что это творится, что на них летит дракон и пищит, а ещё вид "дети не
предсказуемые", а особенно "пешики в конец обуревшие от своих мега мозгов", те, которые думают до последнего что переходят там где положено/правильно и принципиально создают помеху водителям. Пешиков воспитывать надо, страховать, штрафовать, а не водилам говорить что они за железом, средством
повышеной опастности и так далее...
а я что акцентировал внимание на стикере... я вот смотря на все стикеры сибнефти которые у каждой второй машины... все равно там не заправляюсь... но я думаю что если делать акцию то стикеры будут неплохой составляющей. и это не респект пешеходам..на это и внимание никто не обратит... я и прошу
совета..надо чтото что зацепит внимание водилы
а особенно "пешики в конец обуревшие от своих мега мозгов", те, которые думают до последнего что переходят там где положено/правильно и принципиально создают помеху водителям
Вот негодяи, ага? Соблюдает ПДД, подонки! Создают тем
самым нам, реальным парням, помехи...
я же не сказал что всегда мы виноваты... просто надо начать с себя... я вот как попытаюсь иногда пройти по пешеходному переходу где оживленный участок... так меня не то что не пропустят ...а еще и сигналами и матом покроют =)
для пешеходов отдельная тема короче... попросил же не винить их
тут
A2J :lol: вам реальным парням конечно не создаст помеху выскочивший на бебеля пешик, и упрямо идущий размереным шагом,... или стоящие у трамвайных путей пешики, возмущающиеся тем, что машина по трамвайным путям едет:-)
Ребята не вижу ваших советов... мне порекомендовали этот форум как самый самый в екатеринбурге.. неужели проблема никого не волнует? Я же просто советов прошу
Misha900 волнует разумеется, но увы, врядли чем то помочь можно. Во всяком случае не наклейками:-(
По переходу перейти можно, но надо быть наглым. Пробовал, жив. Все остановились:-) Самому такая ситуация не приятна, что то надо менять... Пешики сами стоят в нерешительности на обочине, боятся,
когда переходить будут смело, тогда воидилы и нагреются... Наверное больше никак:-( Увы.
1.в планах есть несколько больших щитов
2. объявы по радио и бегущей строке
3. заняться какойнибудь опасной улицей ...тоесть сделать яркими пешеходные переходы, таблички и тд
4. стикеры на самом деле помогут только если его правильно сделать... )
если все эти действия
суммировать то как то да сдвинется ситуация ...я не прав? так вот я прошу больше и больше таких советов..вот мне уже ктото посоветовал объяву сделать чтоб дети по вечерам в сумерки переходили дороги только с какими нибудь блестящими полосками на одежде, очень хорошая мысль... высказывайте не
молчите!!!!
Прав в принципе, думаешь твои стикеры будут клеить? Сибнефть клеят не потому что они доверяют, а потому что есть шанс халявы. Розыгрыш у них.
Действовать совместно с ДОБДД планируется? Если да - то в идеале ДОББцы на Ленина-Генеральская, и прочих напряженных местах + ЗЕБРА НА АСФАЛЬТЕ +знак
не в кустах (и в идеале чтобы взятки не брали, и мучали всех подряд, включая синие номера и прочие льготные категории, да ещё не лепили).
Если розыгрыш какой будет - то наклеий наклеят именно из за розыгрыша. не более.
Да и пешиков за переход в неположеном месте/ на красный бы
дрючить....
Прав в принципе, думаешь твои стикеры будут клеить? Сибнефть клеят не потому что они доверяют, а потому что есть шанс халявы. Розыгрыш у них.
Действовать совместно с ДОБДД планируется? Если да - то в идеале ДОББцы на Ленина-Генеральская, и
прочих напряженных местах + ЗЕБРА НА АСФАЛЬТЕ +знак не в кустах (и в идеале чтобы взятки не брали, и мучали всех подряд, включая синие номера и прочие льготные категории, да ещё не лепили).
Если розыгрыш какой будет - то наклеий наклеят именно из за розыгрыша. не более.
Да и пешиков за
переход в неположеном месте/ на красный бы дрючить....
ну насчет стикеров не проблема... клеить точно знаю что будут. Более сложный вопрос: что должно быть на этом стикере чтобы внимание водителя привлекло!
ну насчет взяток этот вопрос нам не под силу решить.
Да реально наглее будеш :-( у нас вон возле магазина акватории чувак на десятке на пешеходном переходе женщину сбил насмерть и свалил и вот чето я боюсь теперь наглеть :-(
Кароче все кто не соблюдает ПДД УРОДЫ :mad: