Давеча на "военном совете" в конторе порешили сегодня, а ,возможно, и не только, праздновать лодыря, ибо авральных работ не имеется, а чай с пряниками можно и дома кушать.
В связи с этим сладкий мой сон был прерван ровно в полдень звонком соседа, паркующегося рядом с весьма ожидаемой просьбой
"Заведи хоть рабочую, хоть жёнину, я провода купил"...
Пришлось вставать, залезать в тулуп, одевать шапк и топать...Запасную Варту, мирно скучающую под дверью, брать не стал, ибо одна машина-японка со всеми вытекающими, а во вторую такая хабазина и не влезет скорее всего...
Одну завели
без всяких шаманств...На вторую после пары попыток махнули рукой.
Всяко довольный собой
прихожу домой, слышу "Кап-кап-кап" и обнаруживаю ручеек, текущий через кухонную люстру..."Наверное, что-то случилось"(с).
Бабушка-соседка сверху сразу поняла причину моего появления, ибо
по иным поводам мы и не пересекаемся, всплеснула руками и заголосила куда-то вглубь квартиры "Андрушенька, я ж тебе просила, смотри злой дядя пришел"... Ответственный товарищ лет 4-х только что-то невразумительно прохныкал и выйти поглядеть на "злого дядю" не пожелал...
Ну да и ладно, ремонта
у меня немаэ, да и судя по звукам сверху, бабка костьми легла, но таки справилась быстро и водопадик вскоре стих, оставив в напоминание об инценденте только запотевшее кухонное окно...
А я...Я продолжаю кушать чай с пряниками и добрым взглядом смотреть на уличный термометр...
Да пребудет и с вами Сила, автоклубчеки и автоклубчецы...