Не качайте там, где не знаете... так сказать пользуйтесь и предохраняйтесь...
Знакомому нужна стала АСЯ, кинул ссылки на проверенные ресурсы, но что-то ему не понравилось. Любопытство. Залез в ЯНДЕКС и набрал поиск. Типа АСЮ на телефон нужно.
Ссылка привела на прогу. Скачал. Поставил.
Запустил. Спросили ТОЧНО ХОЧЕШЬ, он сказал - ДА.
И пипец. Начались у него беды... баланс жёстко полез в минуса!!!
Он и прогу удалил и телефон перезагрузил... а баланс стремительно падал в пропость, да так стремительно и на такую сумму, что просто пипец...
Сказал смотреть журнал, он
посмотрел, там номер 1616, я полез смотреть что за номер, финя СМС 44р с МОТИВА, а у него МТС...
Заставил его звонить оператору. Там посмотрели и сказали - куча СМС и ещё 400 метроф трафика.
Короче долг 31тр.
Чего ему делать? Где искать правду. Почему оператор так позволил загнать
счёт в минуса???
Жалко парня. Студент. Сам не выплатит, МТС подаст в СУД, те заставят... но это невыход. Оператор не виноват. Но всё же это явный обан.
кстати многие так попадают. как раз асю качают и ...
а ведь кто-то наживается на миллионы ;-) хорошо быть хакером.
ХЗ что с этим делать.
Уже задумываюсь есть ли у оператора фунция - заблокировать посыл сообщений на лохономера. Кто знает, можно заблокировать? А то ведь
напишут вирус и под мой телефон ) сколько бабла не освоено )
ps: а вообще лохотрон в федеральном масштабе. "отправь слово "не лох" на номер 5555, и докажи что не лох". Только сейчас проги сами отправляют.
его по сути спросили - хочеш себе вирус на телефон он сказал да. Виноват только он.
Это ОН понимает! И просит совета. Чего делать и как выйти с наименьшими потерями.
За что минусить не понимаю.
Парень в трансе, сам он так
же на е1 тусит...
Лично не знаком, общаемся по асе, но по человечески его жалко.
Вот и думаю как помочь. Но не материально.
Такие слова прогнозировались и игорируются. Лучше жевать, чем...
Он понимает свой косяк. Но дальше как выйти.
Доча постоянно в телефоне в АСЕ сидит. Уже предкпредил, что б НИЧЕГО не качала сама!
Но тут может оказаться любой ребёнок, особенно школьник заимешвий первый телефон с ГПРСом...
На Мегафоне есть опция запрет развлекательных смс. 30р в месяц. Я сотрудникам особо одаренным юзаю. А вообще МТС это как банк Русский стандарт, и Хоум кредит, по жизни ищут способы нае. клиента, а не брать деньги за нормальные услуги. По теме сочуствую.
Ой что то странно, я в мтс лет 5 уже, и как постоянному клиенту у меня лимит -100 р, после этого только входящие звонки.
Что ваш знакомый сделал, что у него лимит стал -31 тр, тем более, что сумма списалась не единовременно, а постепенно