Щас передачку по "России" про обнальщиков показывали и в конце говорят - а ведь эти деньги (ну те, которые они от налогов помогли "сберечь") могли пойти на здравоохранение, пенсии, зарплату учителям, строительство новых дорог и спортивных центров.
Мне, почему-то, смешно стало.
а ведь эти деньги (ну те, которые они от налогов помогли "сберечь") могли пойти на здравоохранение, пенсии, зарплату учителям, строительство новых дорог и спортивных центров.
Да, кстати, объясните мне, глупой женщине, как из-за обнальщиков можно попать на нехилую сумму?
А то я примерно представляю, как они могут попасть, а вот как из-за них - не очень.
Да, кстати, объясните мне, глупой женщине, как из-за обнальщиков можно попать на нехилую сумму?
А то я примерно представляю, как они могут попасть, а вот как из-за них - не очень.
перевел ты им денег, а нал неполучил, вот и
попал. :-)
Над одним обнальщиком средней руки пошутили как-то сказали что надо 150 миллионов обналичить (а у него схема налажена только на несколько миллионов) так он так загрузился... :-D
А так то люди благородные, занимаются восстановлением социальной справедливости, система постоянно требует с тебя
взятки давать или по бизнесу или по жизни (гайцу,судье, менту,бандиту и т.д.) - а они как Робин гуды позволяют эти расходы компенсировать.
Будут жить и чем круче будет коррупция и беспредел со стороны государства - тем обнальщиков будет больше, и люди быдут в обществе -уважаемые.
А
над этим
Цитата: От пользователя: Che_Burashka
эти деньги (ну те, которые они от налогов помогли "сберечь") могли пойти на здравоохранение, пенсии, зарплату учителям, строительство новых дорог и спортивных центров.
Кто то из-за этих обнальщиков попадал на не хилую сумму.
Если ты пьешь с ворами
Опасайся за свой кошелек (с)
Цитата: От пользователя: Шеридан™(ЖП?)
на самом деле еслиб не мешали предприятиям использовать по
честному заработаные деньги - у обнальщиков не было бы работы.
и не только предприятием.
Хотя я не считаю "обнальщиков" криминалом. Точнее скажем так обналичивание в чистом виде не видится мне криминалом, а то что те же люди походу делу занимаются еще чем то вразрез с УК, то на
то есть свое дело.
Меня в этой передачи заинтересовал сам факт появления передачи. Помните как год назад, когда народ резко перестал платить по кредитам, каждый день показывали работу судебных приставов. При чем показывали "наотмаш" - приходят человек 5-7 и забирают все, вплоть до пылесоса.
Догадываюсь, что те передачи напугали определенный контенгент и платежи более менее потекли, те которые мелкие вроде стиральных машин и телевизоров. Люди взявшие серьезные кредиты и передач таких не смотрят и напугать их сложнее - вот для них и начали про "обналичников" пугалки клепать.
даже если хози фирм (через которые прогоняются деньги) преступники, то отчего мы не видим арестованых банкиров, которые как раз 70-90% от процента обнальщиков и имеют?
абсолютно все банки занимаются обналом, а показушно борются тока с теми кто составляет им конкуренцию, ну и по ипанутому 115ФЗ тоже надо кого-та сдавать ментам, для отчотности.
зы. на банковском форуме за такой пост пожизненый бан :-)
а ведь эти деньги (ну те, которые они от налогов помогли "сберечь") могли пойти на здравоохранение, пенсии, зарплату учителям, строительство новых дорог и спортивных центров.
а поправде сказать, меня конечно возмущает то что эти бабосы не идут пенсам и т.д., ...Но -
Либо никто не ворует, либо... короче когда одним можно жрать
пирог, а других за крошки со стола по голове бьют - считаю вопиющей несправедливостью.
зы. чота вот лезет откудато шариковское "отобрать и поделить по справедливости" :-)