При трагедии пресса рассказывает о транспортировке пострадавших в Москву. И опять же о визите москвичей-следователей из Москвы в регионы.
Создается впечатление, что в регионах нет ни клиник нормальных ни прокуроров-следователей.
Наверно так и будем всю жизнь неполноценной провинцией.
Интересно в развитых странах так же везут в столицу, если что...
При трагедии пресса рассказывает о транспортировке пострадавших в Москву. И опять же о визите москвичей-следователей из Москвы в регионы.
Создается впечатление, что в регионах нет ни клиник нормальных ни прокуроров-следователей.
Наверно
так и будем всю жизнь неполноценной провинцией.
Интересно в развитых странах так же везут в столицу, если что...
Да пох ваще.
Если этим людям способны сейчас оказать более качественную помощь в МСК, и их туда отправили, практически сразу, нашли самолеты, сделали спец
рейсы, там их уже ждут в склифе... Я просто рад тому что МЧС сейчас работает так как оно должно быть.
Наверно так и будем всю жизнь неполноценной провинцией.
не в одной областной нет столько свабодных спец коек с полным оборудованием для
пострадавших при ожогах .. вы хотите что бы других больных в коридоры выкинули. чель .. а в маскве есть специально отведенные резервы для ентих случаев ...
какая вам разница куда визут если вылечат а? или вам денег жалку народных , дык они вам все равно не достанутся :ultra:
У нас в стране абсолютно не проработана тема лечения после ожогов в системе здравоохранения , т.е. намазывают мазью ,бинтуют , вливают плазму (ее потери из организма ужасные ибо кожи нет она и течет и тут же загнивает,повязки снимают снова мажут и так каждый день ) и типа дальше выдержит организм
или нет, если больше 50% процентов ожег тела то почти никто не выдерживает, живет 2 дня или максимум 10 дней и умирает - резко и быстро. Т.е. что 60 лет назад лечили от ожогов,что сейчас- разница у нас в стране непринципиальная. Упустили это направление напрочь.
Есть только в Москве какие-то
там клиники где есть импортное оборудование и мед.персонал который умеет лечить при больших ожогах по современному (теоретически и при 90% ожога можно вылечить - америкосы это давно умеют делать)
Потому и везут в Москву, кого увезут из тех кто имеет большой процент ожога тела - у того есть
шансы,у остальных (оставшихся в регионе) - почти нет.
Вот именно так и есть. Вот на Сахалине было дело бутылку зажигалку браконьеры бросили в спальню одного полковника ,сильно обгорел, но жил несколько дней - потом умер. С военными было
несколько раз такое же дело. Ну умерли и умерли. Как то особо не афишировалось. Но можно отследить при желании что именно так дело обстоит.
Просто ка кто не обралили внимание на это дело - может быть как раз потому потому что массового не было ни разу - может быть сейчас как раз и обратят
(или вс етак же не обратят).
Если правительство РФ выселить из Москвы, они узнают страну в несколько ином свете. Мож тогда и обратят. Причем ДО а не после трагедии
Если вас выселить в Африку, вы узнаете как тяжело им живется, не то что без мед помощи, а без
воды и еды.
Не стоит разделять на разные страны, все мы живем на одной планете. Так же как вам насрать на Африканцев, как и остальным насрать на вас.
африканцы не избирали меня в свое правительство. Они не платят мне НДПИ, НДС и доходы от алмазного производства мне не перечисляют. Я могу о них заботиться лишь в рамках благотворительности. Если в
этих же рамках правительство РФ заботитится о собственной стране, то неправильное это правительство
У нас в стране абсолютно не проработана тема лечения после ожогов в системе здравоохранения ,
Вы идиот? Да, у нас в городе ожеговый цент похоронили. Но такого идиотизма 25 лет назад там не было. В Челябинске его и сейчас нет -
идиотизма, а центр есть. Кризис на "десятый день" есть, он не от "гниет", а от интоксикации организма от той стороны ожегов, что не на наружу - почки отлетают и искусственная почка почти не помогает. О том, что 25 лет назад кожу пересаживали - Вы не знаете, а уж о том, что ее сейчас выращивают "в
бутылке" даже в Екатеринбурге - тем более.
В течение суток после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлен 91 пострадавший в результате происшествия. Об этом, как передает РИА Новости
В стране есть настоящие ожоговые центры только в Москве, Питере и
Челябинске.
Цитата: От пользователя: Pine
У нас в стране абсолютно не проработана тема лечения после ожогов в системе здравоохранения ,
+1
Несколько исключений только подтверждают правило.
африканцы не избирали меня в свое правительство. Они не платят мне НДПИ, НДС и доходы от алмазного производства мне не перечисляют. Я могу о них заботиться лишь в рамках благотворительности. Если в этих же рамках правительство РФ заботитится о
собственной стране, то неправильное это правительство
Вот и о вас могут заботиться только в рамках благотворительности.
Пока мы сами не построим в городе ожоговый центр, ни какой добрый дядя не придет и не сделает это за нас.
Смотреть на МСК и ждать от них маны
небесной просто тупо.
и доходы от алмазного производства мне не перечисляют.
Вы же не имеете производств и доходов от них вам никто не перечисляет. :lol::ultra:
Цитата: От пользователя: yankee
Я могу о них заботиться
лишь в рамках благотворительности.
Пока вы сами не будете приносить пользу для других людей, никто для вас ничего делать не будет. Так везде. Снимите розовые очки.
Цитата: От пользователя: yankee
Если в этих же рамках правительство РФ заботитится о собственной
стране, то неправильное это правительство
Заботиться о стране, не означает заботиться о всём. Чудес не бывает.
Каждый конкретный человек должен заботиться о окружающих, государство это не правительство, а люди нас окружающие. Именно они делают государство. Тупо ждать пока кто то
за вас что то сделает, это тоже самое что ждать от щуки чуда.
Хорошая фраза:
Не спрашивайте что государство может сделать для вас, спросите что вы можете сделать для государства.
У нас в стране абсолютно не проработана тема лечения после ожогов в системе здравоохранения , т.е. намазывают мазью ,бинтуют , вливают плазму (ее потери из организма ужасные ибо кожи нет она и течет и тут же загнивает,повязки снимают снова мажут и
так каждый день ) и типа дальше выдержит организм
или нет, если больше 50% процентов ожег тела то почти никто не выдерживает, живет 2 дня или максимум 10 дней и умирает - резко и быстро. Т.е. что 60 лет назад лечили от ожогов,что сейчас- разница у нас в стране непринципиальная. Упустили это
направление напрочь.
Есть только в Москве какие-то
там клиники где есть импортное оборудование и мед.персонал который умеет лечить при больших ожогах по современному (теоретически и при 90% ожога можно вылечить - америкосы это давно умеют делать)
Потому и везут в Москву, кого
увезут из тех кто имеет большой процент ожога тела - у того есть
шансы,у остальных (оставшихся в регионе) - почти нет.
Именно так... тоже была поражена тем, как мою бабушку лечили - привезли в больницу с ожогами 2-й и 3-й степени (это очень сильные ожоги) - и лечили вот
так, как вы описали - сделали пересадку кожи, а потом повязочки с фурацилином и мажут левомеколем... бред вообще :-(
Причем если кто-то из родственников не будет лежать с больным и менять повязки - то человек так и сгниет. Потому что персонал перевязки делает как-то уж очень избирательно и
нерегулярно.
Нет, ну, если родственники придут за марлей и фурацилином - то, конечно, им все дадут. А мазь надо самим покупать, естественно...
Люди лежали в ожоговом, гнили :-( мрак
Хотя у некоторых площадь ожога была не такая уж и большая... и при нормалном подходе можно было
быстро, наверное, поставить человка на ноги...
Причем если кто-то из родственников не будет лежать с больным и менять повязки - то человек так и сгниет. Потому что персонал перевязки делает как-то уж очень избирательно и нерегулярно.
Нет, ну, если родственники придут за марлей и
фурацилином - то, конечно, им все дадут. А мазь надо самим покупать, естественно...
Дикий мир капитализма.
Всё только за деньги. Бесплатное лечение уходит в прошлое. Будет как в США, вызов скорой 2 т $ :-(