Довелось попасть в Париж - решила выложить отчот:-).
Люди, теперь я хочу там жить!:-)
волшебный город, однако сцуко дорогой:-)
Заранее прошу прощения за качество фото - фотограф я плохой)
Лично меня потрясла архитектура. Все очень красиво, нет вот этих осточертевших башен из
бетона - вокруг только история. На домах сохранились следы от пуль времен Революции.
Улочки
чертовски узкие, почти везде одностороннее движение.
ОЧЕНЬ ЧИСТО!!!!! Собачники, выходящие утром погулять с питомцами, собирают какашки в пакетик и выкидывают, а не оставляют на улицах. Нет грязи. Автомойки непопулярны - ГРЯЗИ НЕТ:-)
Очень хорошая система ливневок.
В России люди,
ответственные за чистоту на улицах, часто говорят - вот, мол, у нас грязь с газонов. В Париже полно газонов - НО ГРЯЗИ НЕТ!:-)
/я хочу жить в Париже/ :-)
Кстати, ездят в Париже очень аккуратно, пешиков всегда
пропускают - а пешики там зело наглые, лезут переходить дорогу на любой свет в любом месте. Я так не решалась :-) российское воспитание сказывается:-)
Гуляли по улицам - наткнулась на салон Ламборджини.
Таких машин, кстати, и в Париже
мало - народ ездит в основном на чем-то маленьком типа смарта. Бампера почти у всех покоцанные:-) Наблюдала картину, кстати, как смартик пытался припарковаться и бамперами распихивал машины, пытаясь уместиться в свободное место:-)
На улицах города можно увидеть вот такое существо:-)
Башня. Очень красивая вблизи. Похожа на женскую ножку в
кружевном чулке, задранную в небо:-) Около нее тусовка веллеров, скейтеров, роллеров и прочей подобной публики.
На улицах можно встретить бомжей - клошаров. Они кардинально отличаются от наших. Клошар весел, уверен в будущем и бодр. Есть бутылка вина - и жизнь удалась:-) Часто они спят прямо под ногами прохожих, на решетках, из которых идет теплый
воздух.
Не могла не сфоткать Галерею Лафайетт:-) это крупнейший модный магазин в Париже:-) именно в этом магазине можно встретить ополоумевших от счастья русских баб, которые с вытаращенными глазами носятся и сметают все с полок:-)
Нотр-Дам. Именно это место произвело на меня огромное впечатление. Чудовищная красота, иначе не сказать... я как раз попала там на службу - рыдала от красоты пения. Невероятный собор, еще раз поеду - обязательно вернусь туда.
А вот это ацкая штука - аттракцион, где тебя выстреливают из пушки, и ты летишь с
ацкой скоростью на бешеных вагончиках, переворачиваешься, испытываешь все возможные перегрузки, резко останавливаешься и резко стартуешь.... словом, такой желудочно-кишечный аттракцион:-)
дворей Дисней производит огромное впечатление. Как
будто ты попал в сказку:-) завидую парижским детям, кстати. Мы-то вот слаще морковки ничего не ели, а тут такое чудо...
Была в Лувре. Каюсь. Видело Джоконду - и.... не впечатлилась. Да, шедевр. Да, гениально. Но картина висит далеко-далеко, в стеклянной коробке, кругом тысячи туристов... словом, не прочувствовала.
Впечатлила скульптура Родена "Психея и
Купидон" - она совсем другая, нежели на тех фотографиях, которые я видела. Невероятный жест, исполненный муки, надежды, любви.... аж мурашки по коже.
В Мулен руж была:-) фоток нет - была не в кондиции:-)
в музее секса была - фоток нет по той же причине:-)
вообще Париж - это такой город, каким я бы хотела в будущем видеть Екатеринбург. Чистый, космополитичный и
очень-очень романтичный. Там много целующихся парочек, много просто красивых людей с улыбками на лицах.
Я хочу в Париж снова - но уже более вдумчиво, не так наскоком, как получилось в первый раз:-)
кстати, в 8 вечера закрываются все магазины, в 10 - все рестораны, за исключением немногих:-)
в ночном клубе
с фотиком появляццо запретили:-(
в Лидо и Мулен руж была, причину отсутствия фоток писала выше:-):-):-)
именно в этом магазине можно встретить ополоумевших от счастья русских баб, которые с вытаращенными глазами носятся и сметают все с полок
:-D нотки зависти или осуждения? почему баб то?
я б тоже ополоумела, если б у меня были
деньги хорошо прогуляться по галери Лафайет :-) это не Мегаполис :-D
нотки сожаления:-)
знаю дам, которые приехали в Париж впервые, были там неделю - и всю эту неделю провели в Галерее.
Какой там Лувр, какой Нотр-Дам... так ведь тоже нельзя.
Кстати, именно из-за этого парижане к русским относятся по-доброму, но снисходительно.
Была в Лувре. Каюсь. Видело Джоконду - и.... не впечатлилась. Да, шедевр. Да, гениально. Но картина висит далеко-далеко, в стеклянной коробке, кругом тысячи туристов
Надо было в Центр Соременного Искусства Помпиду пойти. Вот
там больше впечатляет. Что экспозиция, что модерновое здание с видом на Париж.
в диснее были только в одном парке ? Tower of Terror и Rock ’n’ Roller Coaster в Walt Disney Studios парке не посетили ? у меня после падения в лифте руки и ноги потряхивало )))
мы тем летом целый день в диснее провели, с 10 утра до 11 вечера, и фейрверка в честь 15ти летия парка, я
после него ночью просто упал и вырубился ... наверное это самый насыщенный впечатлениями день в моей жизни :-D
кстати, потрясло отношение к инвалидам.
совсем не такое, как у нас....
например,в Диснейленде есть специальные люди, которые забисплатна катают инвалидов по парку и показывают все.....