Форумчане, столкнулась с такой проблемой. Наше городское кладбище (город Пышма, не путать с верхней) сдали в аренду на 49 лет! И как следствие за каждое захоронение мы должны платить. Я понимаю, что в семье не каждый день кто-то умирает, но всеже...Похороны очень дорогая штука. Прочитала все законы,
ну нигде не написано что действующее кладбище можно сдавать в аренду. Если есть у кого какие мысли куда идти с жалобой, откликнитесь. (Это к тому, чтобы нам не зря с Пышмы ехать, двое детей на руках).
по закону если последнее захоронение было 20 лет назад, то кладбище можно использовать как угодгл, вплоть до переноса......а вот про аренду не знаю......
прокуратура контора называется. Надо смотреть чей это земельный участок, кому принадлежит, не нарушен ли порядок предоставления земли в аренду (мб там торги должны быть). Это навскидку. Ну и плюс надо рыться могут ли такие территории вообще сдаваться в аренду
прокуратура контора называется. Надо смотреть чей это земельный участок, кому принадлежит, не нарушен ли порядок предоставления земли в аренду (мб там торги должны быть). Это навскидку. Ну и плюс надо рыться могут ли такие территории вообще сдаваться
в аренду
Перерыла весь инет, нигде об этом не сказано. Все кладбища финансируются за счет бюджета.
блин, вы в суд с инетом пойдете если чо? Финансируется деятельность кладбища как организации.
а располагается он на земле
если что-то сдано в аренду - значит это что-то - чье-то
имущество. В зависимости от того чье это имущество - есть порядок предоставления его в аренду. Глубоко сомневаюсь что в аренду сданы могилки и урны. Скорее всего сдавалась земля, на что указывает и срок аренды (49 лет). Порядок сдачи в аренду при этом никто не отменял.
Даже земля (на которой располагается кладбище) не может быть сдана в аренду, та как оно действующее. я именно там понимаю закон и дополнения к законам. Если у вас есть какие конкретные мысли - поделитесь, пожалуйста. Мне негде кроме инета брать информацию. Буду рада любой зацепочке :hi:
по закону если последнее захоронение было 20 лет назад, то кладбище можно использовать как угодгл, вплоть до переноса
взял в аренду кладбище, повысил цены на захоронение до облагов и через 20 лет у тебя чистая площадка под
строительство? интересно! а кто ж ему разрешение подписал? вот к тем и обращайтесь!
Цитата: От пользователя: Sergio(R)
антимонопольный комитет
контора называется
с его это баня то упала?! разве он является монопольным поставщиком данного вида услуг?
хороните себе на других кладбищах - никто не запрещает))
Цитата: От пользователя: Зепп Бранниган
шо даже умирать за бабки теперь
есть в мире вещи по-важнее денег, но без денег их не купишь))
взял в аренду кладбище, повысил цены на захоронение до облагов и через 20 лет у тебя чистая площадка под строительство? интересно! а кто ж ему разрешение подписал? вот к тем и обращайтесь