поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Про парковки, бандитов и булыжники... (финал. Ups, не финал)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Про парковки, бандитов и булыжники... (финал. Ups,...   #5665527  наверх
Автор: 
Дата:   

К модератору: уважая правила форума, не восстанавливаю номера телефонов. НО размещение ссылки на поисковик НЕ противоречит правилам форума: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text="Угрожал мужчина по имени Олег" (скопируйте ссылку вручную; не знаю, как сдалать, чтобы прямо отсюда работало :-( см. также http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=566552... )

Полностью читайте тут http://leonwolf.livejournal.com/118560.html. Судя по дальнейшим отчетам, бандиты Леониду затем не слабо угрожали и не где-нибудь а (имели наглость заявиться!) прямо в приемной Ройзмана... А СМИ, говорят, отвернулись...

"Меня можно поздравить - сегодня мне первый раз (за почти 9 месяцев депутатской работы) угрожали. Угрожал мужчина по имени Олег (тел. 8908******), позвонивший за вечер 11 раз, и весьма разнообразный в своих фантазиях - тут и "седло сломать", и "уши надрать", но в основном, конечно, нецензурно.

А началась вся заварушка вечером во вторник, когда на прием ко мне пришли несколько жителей из домов №8, 10 и 10/2 по ул. Пионеров. Между их домами неустановленные лица на крохотном пятачке, примыкающем вплотную к детскому садику №450, поставили забор, будку и таджика, и сказали, что тут будет платная парковка. Жильцов они забыли спросить, зато поставили прямо под окнами два мощных фонаря, и запитали их проводом из подвала дома №8. Собственно, это больше всего и встревожило жильцов, которые прекрасно уже знают, как рассчитывается плата за пользование электричеством в местах общего пользования по постановлению №307. Надо ли говорить, что никакой разрешительной документации у организаторов парковки нет (и быть не может)..."

"После приема мы вместе с жильцами поехали на место. Действительно: забор, будка, фонари, таджик. Последний - очень наглый, когда мы приехали, он как раз на весьма образном языке объяснял одной из активных жительниц, что "не надо туда-сюда ходить, высматривать, не твоё это дело собачье" и т.д. Почему-то, в разговоре со мной (а я еще был с двумя помощниками, так получилось), он очень резко сменил тон, и выяснилось, что он ничего не знает, ни за что не отвечает, просто сидит в будке. Документов - никаких, признаков юридического лица - никаких, разрешительной документации - никакой. Короче говоря, пришлось просить его вызвать начальство.

По звонку таджика на спортивной машине приехал молодой самец Саня (тел. 8912******), всем своим видом доказывающий правильность теории Дарвина. Саня, бодро улыбаясь, пообещал нам "быстро решить все вопросы". Оказалось, что "все документы на оформлении в администрации Кировского района", что "жильцов спрашивать не за чем, потому что мы все, что надо, спросили в Урал-СТ", и что "нечего лезть не в свое дело". На этом словарный запас его был исчерпан. На вопросы типа "а где же документы сейчас", наглое животное глупо улыбалось и громко говорило примерно следующее: "Парковка тут будет, и точка."

Когда страсти уже запредельно накалились, а ситуация стала выглядеть тупиковой, кандидат юридических наук, доцент УрГЮА, и мой бесценный помощник Саша Помазуев провел экспресс-анализ сложившейся ситуации и пришел к выводу о том, что бесхозное имущество на территории незаконной парковки неотличимо, с точки зрения юриста, от кучи мусора, который кто-то привез и вывалил. В этой ситуации, восстанавливая свои законные права, жильцы или третьи лица, вправе за свой счет убрать мусор, а впоследствии потребовать компенсацию затрат на совершение этих действий со стороны того, кто вывалил мусор. Поскольку бульдозера под рукой не было, то пришлось вспомнить о булыжнике, орудии пролетариата. Впрочем, и булыжника под снегом найти не удалось, а потому из доцентского багажника был извлечен гаечный ключ, и я с чувством глубокого морального удовлетворения разбил все три окна будки постучал по куче мусора, на глазах ничего не понимающего Сани. Его картина мира рушилась. Еще грустнее было смотреть на таджика, который хватал меня за рукав и говорил умоляюще: "Ну зачем вы так! Сели бы к нему в машину, обо всем бы договорились, были бы довольны". Из речи наивного гастарбайтера явно следовало, что он уже не раз видел, как представители власти садятся в машину к Сане, а потом выходят оттуда довольные. Собственно, для этого Саня и приехал, и, как был уверен таджик, за этим же приехал и я. "

========================================
P.S. (от меня лично мнение) Что можно сделать:
1. Продолжать давление на гавриков несмотря ни на что - это правило применимо, что к террористам, что к бандитам и отступать от него нельзя.
2. Связавшись с жителями дома ул. Пионеров - 10, помочь им вывезти будку. Документы на снос будки имеются. Рекомендовано обратиться к участковому (см. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67... То есть можете за самовывоз получить очень даже добротную будку на совершенно законных основаниях!

3. Оказать содейсвтие по охране cемьи Леонида и его приемной (на данный момент вроде уже не актуально).

4. Привлечь внимание СМИ (у кого есть возможность).

5. Напрячь "своего" депутата - пусть он тоже запросы шлет по поводу нелегальных парковок (идея из ЖЖ leonwolf).

6. Сообщить о парковщиках-вымогателях, заполнив форму
http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dE...;/b>

При этом просьба от составителей формы: не сообщать информацию из третьих рук - не полениться и попросить показать документы у "сторожей". От себя добавлю, что с разрешительной документацией от администрации - хрен с ней, а вот
6.1. Согласие жителей (51% голосов владельцев с учетом метража квартир) должно быть обязательно, разрешение "от управляющей компании" не считово ;-)
6.2. Договор должен заключаться - иначе никакой ответственности перед владельцами машин горе-парковщики не несут.

[Сообщение изменено модератором 27.11.2009 06:38]

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2010 23:27]
365/5 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665562  наверх
Автор: Добрый пастырь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

Когда страсти уже запредельно накалились, а ситуация стала выглядеть тупиковой, кандидат юридических наук, доцент УрГЮА, и мой бесценный помощник Саша Помазуев провел экспресс-анализ сложившейся ситуации и пришел к выводу о том, что бесхозное имущество на территории незаконной парковки неотличимо, с точки зрения юриста, от кучи мусора, который кто-то привез и вывалил. В этой ситуации, восстанавливая свои законные права, жильцы или третьи лица, вправе за свой счет убрать мусор, а впоследствии потребовать компенсацию затрат на совершение этих действий со стороны того, кто вывалил мусор. Поскольку бульдозера под рукой не было, то пришлось вспомнить о булыжнике, орудии пролетариата. Впрочем, и булыжника под снегом найти не удалось, а потому из доцентского багажника был извлечен гаечный ключ, и я с чувством глубокого морального удовлетворения разбил все три окна будки постучал по куче мусора, на глазах ничего не понимающего Сани. Его картина мира рушилась. Еще грустнее было смотреть на таджика, который хватал меня за рукав и говорил умоляюще: "Ну зачем вы так! Сели бы к нему в машину, обо всем бы договорились, были бы довольны". Из речи наивного гастарбайтера явно следовало, что он уже не раз видел, как представители власти садятся в машину к Сане, а потом выходят оттуда довольные. Собственно, для этого Саня и приехал, и, как был уверен таджик, за этим же приехал и я. "

Тут есть неправда.
И за нее можно пострадать.

Бесхозное имущество необходимо либо обходить стороной либо хранить как свое собственное.
Но уничтожать нельзя.
Кандидат наук ошибся трошки, не отличив бесхозное имущество от брошенного (то есть того, от которого собственник явно отказался).
Он ошибся, а вам я не завидую.
Для решения вопросов необходимы как минимум два юриста.
А "у адвоката, в своем деле, клиент - идиот", как известно. (это пословица такая английская. правда-правда)
20/121 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665587  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый пастырь

Бесхозное имущество необходимо либо обходить стороной либо хранить как свое собственное.
Но уничтожать нельзя.
Кандидат наук ошибся трошки, не отличив бесхозное имущество от брошенного (то есть того, от которого собственник явно отказался).
Он ошибся, а вам я не завидую.

Я тоже так подумал. Запаркуешь машину на территории ТСЖ, зайдешь в гости - выйдешь, а у тебя уже стекла побиты и крыша промята. А что делать? Безхозное имущество - мусор :-)

Тредстартеру - вы пост до конца то скопируйте - там еще интрига есть
39/9 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665605  наверх
Автор: KrolikOFF   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не отличив бесхозное имущество от брошенного

+1
облажалися они, да.
по теме: с введением в действие нынешнего КоАПа - 2002 г. если не ошибаюсь, по парковкам делали 14,1 - незаконное предпринимательство. Оформляли на физика, который в будке сидел. Штраф - не помню сколько, но не суть.
без всяких гаечных ключей ежедневно в течении недели участковому составлять по одному протоколу - свалят сами. Правда от участкового пиару не будет :-D
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665626  наверх
Автор: sandalm 
Дата:   

Tags: ЕГД, Маразм
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665629  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

я так думаю что черти спалят все машины в этом дворе после того как свалят
это к тезису:

Цитата:
От пользователя: http://leonwolf.livejournal.com/118560.html

Что же касается стекол, то к вечеру они снова были разбиты. Ну и правильно: главное, это объяснить людям, что парковка в этом конкретном месте рентабельным предприятием быть не сможет.
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665654  наверх
Автор: a|ouse
Дата:   

спалят...
как пить дать, спалят :-)
они за свои деньги не только машины, они горло перегрызут:-)

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 02:28]
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665663  наверх
Автор: Дядя_Вова_
Дата:   

Цитата:

Но уничтожать нельзя.

тоже интересно, а как эту будку индентифицировать что она кому то принадлежит? ведь у нее нет никаких серийных номеров и документов...
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665688  наверх
Автор: Аморaльный Филoсoф
Дата:   

Цитата:

не слабо угрожали и не где-нибудь а (имели наглость!) прямо в приемной Ройзмана

таки не понял причем тут ройзман?
в отчете по ссылке ни слова
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665694  наверх
Дата:   

Цитата:

Некая будка не является в юридическом смысле "бесхозным имуществом", которое надо обходить стороной. Обходить стороной нужно движимое или недвижимое имущество, не имеющее хозяина.
Как то ТС или объект недвижимости.

Будка же, расположенная на общественной земле является не более чем мусором. Доказать обратное невозможно.
Вы можете подтвердить право собственности фигвама и права неприкосновенности имущества, если расположите его на своей земле.

Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Запаркуешь машину

Вы кушаете котлеты вместе с мухами?
автомобиль является движимым объектом, зарегистрированным гос. органом в соответствующем порядке. Именно поэтому любое посягательство на него по идее ддолжно караться соответствующими кодексами
48/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665705  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:

вы пост до конца то скопируйте - там еще интрига есть

Там еще не один пост на эту тему. Все не перекопировать.
Но главное, что Леонида в данной ситуации надо поддержать, кто чем может...

Цитата:
От пользователя: А. Философ

таки не понял причем тут ройзман?
в отчете по ссылке ни слова

У Ройзмана бандиты забили стрелку. Типа на "нейтральной территории". Но в результате докопались до инициатора действий и чуть ли не запугали его. Во всяком случае он осадил назад. Бандиты крупные, судя по всему. Телевизионщикам тема тоже показалась "неинтересной", иначе бы я тут тему не создавал...

Ну, так чего решим? Знаю, здесь есть люди, успешно победившие незаконные парковки у себя во дворах; откликнитесь.
42/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665707  наверх
Автор: Серёг 
Дата:   

молодец че тут еще скажешь.
аккуратней тока.
90е хоть и прошли, но сейчас новое поколение шакалов выросло, голодных и злых.
30/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серега Сименс

молодец че тут еще скажешь.
аккуратней тока.
90е хоть и прошли, но сейчас новое поколение шакалов выросло, голодных и злых.

все гораздо проще
те кто сел в 90-е - сейчас выходят
39/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665714  наверх
Дата:   

Цитата:

Телевизионщикам тема тоже показалась "неинтересной", иначе бы я тут тему не создавал...

Кейси тоже? 8(
она на оаке в поисках материала тутанхамона скоро откапает
ей наберите - вдруг заинтересует
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665737  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:

Запаркуешь машину на территории ТСЖ, зайдешь в гости - выйдешь, а у тебя уже стекла побиты и крыша промята

уже ответили

Цитата:
От пользователя: А. Философ

автомобиль является движимым объектом, зарегистрированным гос. органом в соответствующем порядке.

Но добавлю еще, что вообще-то в ряде случаев, предусмотренных законом, авто могут и эвакуировать.
Что на мой взгляд и стоило сделать с будкой. Зря они дело до конца не довели...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665755  наверх
Автор: Cмак
Дата:   

Цитата:

Ну, так чего решим? Знаю, здесь есть люди, успешно победившие незаконные парковки у себя во дворах; откликнитесь.

Спалить нафиг эту будку!!!
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665774  наверх
Автор: Совершенные_хромосомы   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 16:09]
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665784  наверх
Автор: Vadimich™ 
Дата:   

Цитата:

Что на мой взгляд и стоило сделать с будкой.

+ много. зачем было стекла колотить? тихо-мирно эвакуатор вызвали, увезли будку к дому владельца спортивного болида Сани и все.. делов то.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665806  наверх
Автор: Docke  (О пользователе)
Дата:   

Ройзмана приплетать зачем?

спалите будку и делов то, желательно с таждиком, убежит и другим расскажет соплеменникам что там работать нельзя ....
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665837  наверх
Автор: wаtsоn66 
Дата:   

Приедьте к нам пожалуйста ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665902  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

завалят депутата.
6/24 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665948  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

Мы на бебеля, 120 даже дорогу перекрывали :-) потом засыпали дырки в асфальте насверленые под колышки, потом кто-то краской облил будку. А потом все жители подходили к тем, кто ставил машину у них и говорили, что тут идет война между жильцами дома и стоянщиками, и крайними можете оказаться вы. :-D

И о! Чудо! :super: нет желающих за деньги поставить машины - нет стоянки.
56/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5665976  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stasoff ™

Мы на бебеля, 120 даже дорогу перекрывали

нам когда-то местные участковые подсобили. на год выгнали самовольщиков :-) правда и территория там жутко спорная :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5666122  наверх
Автор: Y>|<AC 
Дата:   

мое имхо...зная, что могут снять колеса или навредить еще как нить нарки там или еще кто вынужден ставить авто н такие стихийные парковки...да они незаконны и прочее, но из перечня зол выбираю меньшее...
никго не призываю ни к чему, каждый сам выбирает для себя....кто то правдоруб и ни за что не поставит авто на такую парковку....уважаю такого человека, но "безумству храбрых, поем мы песню" останется он без колес вдруг - кому хорошо от этого?
как бы вот...
8/25 |    |  Поделиться:  
Re: Про парковки, бандитов и булыжники... (опять г...   #5666158  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

Леониду респект. надо всех этих парковщиков по городу выкосить к *ерам собачим. в моск и питере такого нет. Кейси привлечь и будку с землей сравнять.
32/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода