Департамент пассажирских перевозок ОАО "РЖД" объявил о начале продаж билетов на скоростной поезд "Сапсан". Как сообщили "Уралинфомбюро" в компании всего РЖД собирается открыть 9 основных коридоров скоростного движения, один из них свяжет Екатеринбург и Челябинск.
Высокоскоростные поезда
"Сапсан" производства Siemens на базе платформы Velaro RUS могут развивать скорость до 250 километров в час. Конструкцией поезда предусмотрено увеличение максимальной скорости до 330 километров в час после незначительной модернизации. Таким образом, добраться из одно уральского "миллионника" в
другой можно будет менее чем за 1 час.
Сроки пуска нового поезда и стоимость билетов на маршруте Екатеринбург - Челябинск на СвЖД назвать еще не готовы. Известно, что время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом составит 3 часа 45 минут, минимальная цена билета - 1 800 рублей.
если ходить он будет по "мегаудобному" расписанию то кому он нах нужен? да и не увидим мы его я думаю еще долго, его когда москва-питер то запустят непонятно. А главное куда будут деваться все остальные поезда на это время? они же медленее идут. А до москвы он за сколько доезжать будет? хотя с РЖД
все равно выйдет дороже самолета:-)
Запускали уже рельсовый автобус в Челябу. Поцене и по времени как автобус. Никто нафиг не ездил на нём. Отменили. Нет такого пассажиропотока в этом направлении, чтобы так извращаться.
Чё возбудились-то?
Нам рассказали о теме очередного баблоотводного мегапроекта.
К поездам и вашим поездкам это не имеет отношения, это имеет отношение к "ничьим деньгам" и компании Siemens, уже не раз прославившейся ведением бизнеса в России.
ЗЫ. несомненно, новые поезда будут
оборудованы точнейшей системой ГЛОНАСС и энергосберегающими нанолампочками. Это намёк вам на сроки - когда билеты покупать ;-)
Цитата: От пользователя: Bishop® (мерзкий тип) d(oO)b
эт только в том случае.. если путейцы не подведут... и уширения пути нигде не будет.... слабо представляю себе это в россии
ага....
в своё время - когда японцы скоростные поезда запускали - у них нормы содержания пути были +- 0,5
мм...
у нас - только нормы съёмки пути для капремонта +-2мм были... а чё дальше мужики "на глазок" с ломиками и с ручными штопками и шпалоподбойками сделают при капремонте - это ваще - хэзэ.....
я лучше 3 часа в автобусе до Челябинска....